ЭКОНОМИКА

Джахонгир КАХХАРОВ


Джахонгир Каххаров, старший преподаватель кафедры международных экономических отношений и мировой экономики Национального университета Узбекистана им. М. Улугбека (Ташкент, Узбекистан)


Экономические планы правительства на начало 2005 года

Приоритеты на год определены в докладе президента страны И. Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса в конце января1. Их суть:

— углубление рыночных преобразований и дальнейшая либерализация экономики в целях обеспечения достойного уровня жизни населения путем ограничения вмешательства государства в хозяйственную деятельность, создания действенных гарантий для свободного предпринимательства и формирования необходимой рыночной инфраструктуры;

— обеспечение опережающего развития частного сектора, увеличение его доли в экономике, создание эффективных механизмов и инструментов правовой защиты, стимулирования и поддержки;

— углубление и расширение масштабов развития частного бизнеса и фермерства через создание для них дополнительных гарантий, льгот и преференций в системе налогообложения, разрешительных процедур, создании новых малых предприятий, выполняющих заказы крупных предприятий, снабженческих и сбытовых структур, оказывающих услуги малому бизнесу;

— углубление реформ в банковской и финансовой системах путем принятия мер по капитализации банков, увеличению их уставных и оборотных фондов и вовлечению их средств для инвестирования в первую очередь в реальную экономику, а также на основе повышения доверия к банкам хозяйствующих субъектов и населения;

— реформирование жилищно-коммунального хозяйства, в том числе разработка и реализация целевой Государственной программы по его реформированию;

— дальнейшее совершенствование налоговой политики, включая разработку новой редакции Налогового кодекса, предусматривающего дальнейшее упрощение законодательства, унификацию налогов, сокращение налогового бремени, совершенствование и либерализацию налогового администрирования.

Эти планы основывались на достижениях предыдущих лет, в том числе на высоких темпах экономического роста, позитивных сдвигах в развитии внешней торговли, на структурных и институциональных преобразованиях. Так, согласно официальным данным Госкомстата, в 2004 году рост валового внутреннего продукта (ВВП) составил 7,7%, то есть был одним из самых высоких за последние годы. Правительство продолжило курс на обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности путем жесткой денежно-кредитной политики. Реализацию комплекса мер и механизмов в этой сфере предусматривалось направить на поддержание относительно низкого уровня инфляции (5—6%) и устойчивости национальной валюты.

Как отмечало издание "Экономика Узбекистана", в целом ожидался высокий уровень роста ВВП — на 7,0—8,0%. Планировалось формирование благоприятной макроэкономической среды с целью создания соответствующих условий для развития реального сектора, институциональных и структурных преобразований экономики. Реализация Программы приватизации на 2005—2006 годы должна дать новый толчок к ускорению формирования новых собственников и развитию частного сектора. Правительство поставило задачу: к 2007 году довести долю малого бизнеса в ВВП до 45%. В аграрном секторе важное место отводилось реорганизации 1 100 убыточных ширкатов (сельскохозяйственных кооперативов), в том числе в 2005 году — 406, и на их базе сформировать фермерские хозяйства. Согласно экспертным оценкам, в 2005 году прогнозировался рост объемов промышленного производства к уровню 2004 года на 9—10%, сельскохозяйственного — на 6—7%, инвестиций — на 7—8%. Благоприятные условия на внешнем рынке позволяли предположить рост экспорта сырьевых ресурсов, промышленных и потребительских товаров. С учетом ожидаемой конъюнктуры в мировой торговле можно было ожидать увеличение экспорта на 12—15%, импорта — на 10—12%, то есть в сложившихся условиях торговый баланс должен был остаться положительным.

Сквозным приоритетом экономических реформ оставалась активная социальная политика. Год был объявлен годом Здоровья, принята специальная программа его осуществления. Кроме того, предусматривалась реализация пакета целевых социальных программ, направленных на обеспечение стабильности в этой сфере и повышение благосостояния населения. К их числу можно отнести реформирование жилищно-коммунального хозяйства, адресную поддержку уязвимых слоев населения, обеспечение занятости населения, подготовку кадров, развитие системы школьного образования и детского спорта, обеспечение жителей сел питьевой водой и природным газом и т.д.2

В течение года принят ряд важных указов и постановлений президента страны, направленных на укрепление правовой защиты субъектов предпринимательства, снижение налогового бремени, упрощение системы уплаты налогов и предоставления отчетности, либерализацию финансовой ответственности, а также на дальнейшее кардинальное сокращение и совершенствование системы организации проверок предпринимательской деятельности.

В целом за год рост экономики составил 7,2%, в том числе в промышленности — 7,7%, в сельском хозяйстве — 7,3%, в строительстве — 6,6%, в розничном товарообороте — 8,6%, в оказании платных услуг — 14,5%. Инвестиции увеличились на 6,9%, экспорт — на 9,7%. В результате умеренно жесткой денежно-кредитной политики уровень инфляции составил 3,1% (т.е. в пределах прогнозных параметров). Благоприятные погодные условия позволили получить рекордные урожаи зерновых культур и хлопка. Так, впервые в истории хлопководства дехкане и фермеры уже к середине октября выполнили намеченные договорные обязательства — заготовили 3 млн 600 тыс. т хлопка-сырца3. В целом урожай хлопка составил 3,766 млн т — примерно на 4,6% больше, чем в 2004-м, урожай зерна — 6,238 млн т (рост на 10,3%).

Наибольшими темпами увеличивался экспорт легковых автомобилей (265%), трикотажных изделий (122%), минеральных удобрений (152%), пластмассовых изделий (104%), цветных и черных металлов (152,6%) и услуг (109,3%)

Среди негативных тенденций года следует отметить значительное повышение дебиторской задолженности по коммунальным услугам и неполный охват потребителей договорами на поставку этих услуг в ряде областей республики.

В конце ноября и в первой декаде декабря Узбекистан посетила миссия Международного валютного фонда, где она обсудила с правительством страны ряд вопросов. Кроме того, миссия изучила последние изменения в экономике, а также оценила ближайшие перспективы ее развития. И хотя МВФ и правительство республики решили не оглашать совместное заявление по итогам работы этой миссии, просочилась информация, что представители Фонда в основном сошлись с правительством в оценках экономических результатов, достигнутых за девять месяцев, ожидаемых показателей за год в целом и в прогнозах на 2006 год. Миссия признала, что третий год подряд рост экономики составляет в среднем 7%, а золотовалютные резервы, в частности, впервые достигли 10,4% валового внутреннего продукта. Кроме того, МФВ одобрил шаги правительства по ослаблению налогового бремени на бизнес, отметил прогресс в проведении структурных реформ, в том числе касающихся упрощения порядка лицензирования и регистрации определенных видов предпринимательства, а также в сокращении отчетности для субъектов бизнеса и количества его проверок. Отмечены успехи в продаже пакетов акций государственных предприятий, в ликвидации низкорентабельных ширкатов и преобразовании их в частные фермерские хозяйства4. Однако, согласно информации "Фергана.Ру" (со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров), сохранился ряд разногласий в оценке хода экономических реформ в стране. В частности, Международный валютный фонд недоволен высокими акцизами на ввозимую продукцию, сроками конвертации национальной валюты, высокими банковскими процентами, тормозящими развитие предпринимательства и другими проблемами. МФВ рекомендовал правительству ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы остановить инфляцию, улучшить деловой климат, повысить доверие вкладчиков к коммерческим банкам.

Бюджет

Параметры бюджетной политики утверждены Олий Мажлисом. Доходы бюджета (без учета государственных целевых фондов) должны были составить 3,1 трлн сумов, расходы — 3,3 трлн сумов, дефицит бюджета от ВВП — около 1%5. Как и в предыдущие годы, наибольшая часть бюджетных средств была выделена на социальную сферу, в том числе на социальную защиту населения (48,7% всех расходов).

Таблица

Основные показатели социально-экономического развития республики в 2003—2005 гг. (в % к предыдущему году)

 

2003 г.

2004 г.

2005 г.

Валовой внутренний продукт

104,4

107,7

107,2

Объем промышленной продукции

106,2

109,4

107,7

Производство потребительских товаров

108,4

113,4

Валовая продукция сельского хозяйства

105,9

110,1

107,3

Строительство

103,5

103,6

106,6

Розничный товарооборот

105,1

104,7

108,6

Платные услуги населению

107,9

113,8

114,5

Инфляция

103,8

103,7

103,1

Источники: Об основных итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2004 году // Народное слово, 25 марта 2005; Интерфакс.

В целом хорошую оценку МВФ получили ожидаемые результаты исполнения государственного бюджета — с дефицитом на уровне 0,4% от ВВП, что значительно ниже прогнозируемого показателя6.

Инвестиционные проекты

Основные задачи программы капиталовложений на год таковы: обеспечение устойчивого роста валового внутреннего продукта; углубление структурных преобразований экономики; реализация социальных программ, в том числе создание новых рабочих мест; активизация привлечения прямых зарубежных инвестиций.

Анализ прогнозов капитальных вложений на каждый год, начиная с 1996-го, показал, что доля централизованных инвестиций в общем их объеме выросла с 46% до 58% в 2002-м. При этом прогнозный объем централизованных вложений постоянно увеличивался (с 65 764 млн сумов в 1996-м до 1 017 817 млн сумов в 2003-м), но затем уменьшился — до 862 437 млн сумов в 2005-м. Основными источниками здесь выступали бюджетные средства и зарубежные инвестиции (под гарантию правительства). Прогнозный объем нецентрализованной части капитальных вложений увеличивался ежегодно, в 2005-м составив 2 011 190 млн сумов. Здесь основными источниками были средства предприятий, прямые иностранные инвестиции и кредиты, а также средства населения (последние достигли 11% от общего объема капиталовложений)7.

В первом полугодии сданы в эксплуатацию участок железной дороги Байсун — Камкурган, участки магистральных газопроводов Каган — Газли, Мубарек — Галляарал, новые установки на Мубарекском ГПЗ и другие объекты8. Введена в эксплуатацию подстанция по обеспечению электроэнергией сельских районов Самаркандской области. Освоен проект по переработке сельхозпродукции на совместном предприятии "Шарк Неъматлари". Завершена реализация проекта по развитию среднего специального и профессионального образования за счет займа Японского банка международного сотрудничества (JBIC) (на 58,8 млн долл.).

За счет средств самих предприятий введены в эксплуатацию энергоблок № 1 Талимарджанской ТЭС, объекты по производству трикотажных и швейных изделий, трикотажного полотна, пряжи, тканей и другой текстильной продукции.

Сотрудничество с ТНК

В конце 2004 года Кабинет министров утвердил программу инвестиционных проектов на 2005 год, реализуемых под гарантии правительства. Зарубежные капиталовложения (в том числе кредиты) на общую сумму 865,78 млн долл. планировалось вложить в 115 проектов. По линии национального холдинга "Узбекнефтегаз" предусматривалось освоить не менее 209,54 млн долл. по 10 проектам. Самый крупный из них — освоение российской компанией "ЛУКойл" первых 45 млн долл. (добыча углеводородов на условиях СРП), а общая сумма российских инвестиций в этот проект должна составить 995 млн долл. Кроме того, в эту программу включены и другие проекты: строительство компрессорной станции и обустройство французской фирмой "Софрегаз" газоконденсатных месторождений "Зеварды", "Култак" и "Пумак" общей стоимостью 107,3 млн долл.; разработка полиметаллических руд месторождения "Хандиза" в Сурхандарьинской области (инвестор — британская компания "Оксус Голд", стоимость проекта — не менее 16 млн долл.). По линии фирмы "Узбекистон хаво йуллари" в создание Центра техобслуживания самолетов ожидалось вливание 2,83 млн долл. В соответствии с инвестиционной программой гарантированные правительством займы должны были составить 13,3% (350,15 млн долл.) от общей суммы капиталовложений. Доля прямых иностранных инвестиций и кредитов, по прогнозу, должна была увеличиться на 19,6% (515,63 млн долл.)9.

В первом квартале утверждена новая программа приватизации на 2005—2006 годы и началась ее реализация. На продажу иностранным и местным инвесторам было выставлено 2 246 государственных объектов и пакетов акций, в том числе 1 385 объектов и неразмещенных активов целиком для приобретения в частную собственность10. Из них тогда же было продано 249 предприятий, объектов и пакетов акций. С применением пошагового снижения стартовой цены реализованы пакеты акций 29 акционерных обществ на 1,4 млрд сумов и 56 объектов — на 0,3 млрд сумов и 87,5 тыс. долл. Зарубежным инвесторам проданы государственные предприятия и акции на 6,4 млн долл. (с инвестиционными обязательствами на 9,2 млн долл. и 67,2 млн сумов), включая Самаркандскую чаеразвесочную фабрику, 73,1% акций "Уйчи ип-йигирув", 25% акций АО "Карбонат", 25% акций АО "Тож металл". В итоге, за первый квартал иностранные партнеры выполнили инвестиционные обязательства на 6,3 млн долл.11

Общий объем зарубежных капиталовложений и кредитов составил 423 млн долл. (на 2% больше прогноза), в том числе за счет прямых инвестиций — 296,4 млн долл. (на 24% больше прогноза).

Накануне дня независимости (1 сентября) в Ташкенте было открыто учрежденное турецкими фирмами "Улташ Энтегре текстиль" и "Баха текстиль" предприятие "Байтекс тижарет" по окраске, отбеливанию и производству трикотажного полотна. Стоимость первого этапа проекта — 25 млн долл., ежедневная мощность — 15 т трикотажной ткани, отбеливание и покраска — 50—60 т, сушка — 100 т ткани, кройка и шитье 45 тыс. изделий. В числе клиентов: фирмы из стран ЕС, США и такие транснациональные компании, как "Маркс энд Спенсер", "Вол Март", "Чибо". Кроме того, на базе прядильно-ткацкого АО "Турткуль", расположенного в Республике Каракалпакстан, создано СП "Туркультекс". Общая стоимость проекта составила 15,2 млн долл., а экспортные возможности, по оценке экспертов, равны 10 млн долл. С участием компании "Демир групп" в Ахангаранском районе Ташкентской области создано СП "Демир Текстиль", ориентированное на изготовление хлопчатобумажной и смесовой пряжи, тканей. Общая стоимость проекта составляет 11,3 млн долл., а экспортный потенциал оценивается в 9 млн долл. На созданном с участием немецкой компании "Шульц" СП "Таштекстиль" будут выпускать 3 тыс. т крашеного трикотажного полотна и 6 млн единиц трикотажных изделий. Стоимость проекта — 10,2 млн долл. и экспортный потенциал — около 10 млн долл.12

Наряду с ними сданы в эксплуатацию три шелкоперерабатывающих предприятия с участием иностранного капитала общей стоимостью более 3 млн долл., в том числе одно шелкомотальное (со 100%-м китайским капиталом), стоимостью 1 млн долл.13 Завершены проекты по производству пряжи и готовых текстильных изделий на СП "Бурсель-Ташкент", утилизации попутных газов — на месторождении "Кокдумалак", по выпуску облицовочных плит — на СП "Евро Стоун".

За 9 месяцев изменили форму собственности 729 бывших государственных предприятий, в том числе 323 — в соответствии с программой приватизации. На их базе создано 2 акционерных общества, 68 обществ с ограниченной ответственностью, а 659 объектов выкупили частные собственники. Вместе с тем подписано 26 контрактов купли-продажи государственных активов на 20,95 млн долл. и 339,8 млн сумов, из них 11 договоров с принятием инвестиционных обязательств на 45,9 млн долл. и 6,03 млн сумов. В частности, компании "ЛУКойл" проданы (за 4,278 млн долл.) поисковые скважины НХК "Узбекнефтегаз" на площадке Шеге; реализованы крупные государственные пакеты акций таких ведущих акционерных обществ республики, как "Бухара гипс" (30%) — компании "Кнауф" (Германия), "Самаркандский лифтостроительный завод" (75%) — фирме "Кондор" (Иран), "Ахангаранцемент" (25%) — СП "Бентонит", "Карбонат" (25%) — компании "Shadella Inc" (Швейцария). Продолжалась реализация инвестиционных программ в ИП "Самаркандская чаеразвесочная фабрика", которую выкупила корпорация "All Americas International, Inc" (США). За девять месяцев иностранные инвесторы вложили в нее 2,759 млн долл., что позволило возобновить производство, простаивавшее свыше пяти лет. СП "Кока Кола ичимлиги Узбекистан ЛТД" привлекло 4 млн долл. и запустило производство, не работавшее более 2 лет14.

В рамках проекта "Высоковольтное" по кучному выщелачиванию золота и серебра, компания "Оксус Голд" выпустила первый серебряный слиток (общая стоимость проекта — 9,1 млн долл.).


1 См.: Каримов И.А. Наша главная цель — демократизация и обновление общества, реформирование и модернизация страны // Народное слово, 29 января 2005. к тексту
2 См.: Экономика Узбекистана. Аналитический обзор Центра эффективной экономической политики (ЦЭЭП) Республики Узбекистан за 2004 г., март 2005, № 8. к тексту
3 Данные заседания Кабинета министров Республики Узбекистан от 20 октября 2005 г. // Народное слово, 21 октября 2005. к тексту
4 См.: Бизнес-вестник Востока, 15 декабря 2005, № 50 (724). к тексту
5 См.: Экономика Узбекистана. Аналитический обзор… к тексту
6 См.: Бизнес-вестник Востока, 15 декабря 2005, № 50 (724). к тексту
7 См.: Абдулатипов М. Инвестиционная программа республики: цели и формирование // Бизнес-вестник Востока, 22 сентября 2005, № 38 (712). к тексту
8 См.: Информационное сообщение о заседании Кабинета министров Республики Узбекистан // Народное слово, 20 июля 2005. к тексту
9 См.: Бизнес-вестник Востока, 6 января 2005, № 1 (675). к тексту
10 Об основных итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан в I квартале 2005 года. к тексту
11 Там же. к тексту
12 См.: Бизнес-вестник Востока, 31 августа 2005, № 35 (709). к тексту
13 Там же. к тексту
14 См.: Краткие итоги деятельности Госкомимущества за 9 месяцев 2005 г. // Бизнес-вестник Востока, 2 ноября 2005, № 44 (718). к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL