МЕЖДУНАРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Азиз КАМИЛОВ


Азиз Камилов, кандидат исторических наук, доцент, независимый эксперт (Ташкент, Узбекистан)


В международной сфере республика следовала ставшим уже традиционным курсом на конструктивное и последовательное расширение политических, экономических и иных контактов по широкому спектру внешней политики, уделяя особое внимание региональным и субрегиональным связям. Так, 4—6 января Ташкент посетил первый вице-президент Ирана Мухаммад Реза Ареф. В ходе его встречи с представителями правительства страны речь шла о двустороннем сотрудничестве, прежде всего в сфере транспорта и коммуникаций. В церемонии подписания "Положения о межгосударственном координационном совете" по реализации транспортного коридора между Афганистаном, Ираном и Узбекистаном принял участие и министр общественных работ Афганистана С.А. Сафари. В перспективе так называемый "трансафганский коридор" может принести не только большие материальные, но и политические дивиденды.

Наряду с этим укрепились дружеские отношения республики с Россией. Только в нефтегазовую отрасль Узбекистана РФ инвестировала свыше 1 млрд долл., что в интервью российской "Независимой газете" (24 января 2005 г.) отметил министр иностранных дел республики С. Сафаев. Однако лейтмотив этого интервью — подготовка общественного мнения относительно необходимости вывода из региона вооруженных сил третьих стран. "Мы считаем, что Центральной Азии необходимо избегать милитаризации. Это слишком опасно. Лучше, если соревнования "крупных игроков" будет происходить только в экономической сфере", — подчеркнул министр. В дальнейшем Узбекистан реализовал данный тезис.

В таком же ракурсе следует рассматривать и выступление президента республики И. Каримова 28 февраля на заседании парламента нового созыва. Глава государства отметил: "Проверки деятельности отдельных западных неправительственных некоммерческих организаций (ННО) показали, что некоторые из них выходили за рамки декларируемых программ и преследовали определенные заказные цели".

Узбекистан предпринял превентивные меры, позволившие избежать повторения тех событий, которые имели место в Грузии и Украине, а также могли произойти в Кыргызстане (с учетом предстоящих в нем выборов). И. Каримов пожелал своему кыргызскому коллеге обойтись без "революции роз, оранжевых и желтых революций". "Если Киргизия пытается желтые цвета создавать, ну, это уже называется подражанием какой-то моде. Может, обойдется все-таки Киргизия без желтых цветов. В конце концов, завтра цветов радуги не хватит, если перечислять все республики".

В конце января — начале февраля вновь обострились узбекско-казахстанские отношения. Поводом послужило обвинение президентом республики И. Каримовым официальной Астаны в пособничестве терроризму, высказанное на заседании парламента Узбекистана. В тот период в Алматы проходило совещание Контртеррористического комитета ООН, в связи с чем узбекская сторона недвусмысленно дала понять, что власти и спецслужбы РК не желают "бороться с экстремизмом". Именно они, по словам И. Каримова, виновны в терактах, организованных в Ташкенте весной прошлого (2004) года. В ответ ряд высокопоставленных чиновников Казахстана подверг резкой критике политику Узбекистана. К счастью, на этом "словесная перепалка" завершилась.

Важным событием февраля стал визит делегации российской компании "Газпром" во главе с заместителями председателя правления Ю. Комаровым и А. Рязановым, в ходе которого они подписали контракты с "Узтрансгазом" на транспортировку среднеазиатского газа через территорию республики и закупку в 2005 году 5 млрд куб. м узбекского голубого топлива. Кроме того, стороны договорились о расширении связей в газовой отрасли по направлениям, зафиксированным в Соглашении о стратегическом сотрудничестве. В частности, было принято решение о создании совместных рабочих групп, в рамках которых будет активизирована реализация проекта развития трубопровода Средняя Азия — Центр, подготовка долгосрочного контракта на транспортировку газа через территорию Узбекистана и соглашения о разделе продукции (СРП) по проекту освоения месторождений Устюртского региона республики. Следует отметить, что этот визит — логическое продолжение выполнения Соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между Национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" и "Газпромом", подписанного 17 декабря 2002 года. Оно предусматривает долгосрочные закупки узбекского газа на 2003—2012 годы, участие "Газпрома" в проектах по добыче природного газа в Узбекистане на условиях СРП, а также сотрудничество, направленное на развитие газотранспортной инфраструктуры республики и транспортировку центральноазиатского газа через ее территорию. Пилотный проект в этой сфере — сотрудничество на условиях СРП в восстановлении добычи газа на месторождении Шахпахты. СРП вступило в силу 14 апреля 2004 года, а сам проект (ежегодная добыча — 0,5 млрд куб. м) открывает возможность для реализации на условиях соглашения о разделе продукции более крупного проекта разведки и добычи газа в упомянутом выше Устюртском регионе.

Весьма сложный и длительный процесс, особенно с учетом нынешних реалий, — формирование эффективной системы региональной безопасности. В связи с этим необходимо отметить состоявшееся 7—9 февраля в Ташкенте заключительное заседание Региональной экспертной группы по разработке проекта Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, создаваемой по инициативе руководителей ее государств. Стороны завершили работу, длившуюся свыше семи лет, и согласованный документ практически готов к подписанию. Участвовавшие в этом процессе представители внешнеполитических ведомств Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана утвердили текст соответствующего документа. В его основу легли проект, подготовленный на встрече экспертов в Самарканде в 2002 году, рекомендации МАГАТЭ и Управления ООН по правовым вопросам, а также предложения, выдвинутые США, Великобританией, Россией, Францией и Китаем. Кроме того, на февральской встрече в Ташкенте был согласован разработанный региональным центром ООН по вопросам мира и безопасности в Азии и Тихоокеанском регионе проект "Правил процедуры по осуществлению статьи 10 проекта Договора (консультативные встречи)". Цель принятия "Правил…" — создание механизма проведения ежегодных и чрезвычайных консультативных встреч для рассмотрения вопросов, связанных с выполнением договора. Делегация Узбекистана выразила надежду, что после подписания документа о безъядерной зоне в Центральной Азии, пять ядерных государств присоединятся к протоколу о предоставлении гарантий безопасности участникам договора.

Однако в середине года посольство Великобритании в Алматы от имени трех ядерных государств — США, Великобритании и Франции — распространило так называемую "Памятную записку", в которой выражена "озабоченность неадекватностью консультаций по разработке проекта договора". Эта озабоченность связана во многом с собственными интересами, но ни в коей мере не отражает сути проблемы (т.е. налицо попытка оказать давление на республики региона) и косвенно затрагивает интересы других ядерных государств.

Здесь целесообразно напомнить, что многие сложные аспекты согласования отдельных пунктов и положений Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, обсуждались на состоявшейся еще 9 июля 1998 года в Бишкеке Консультативной встрече экспертов стран Центральной Азии и обладающих ядерным оружием государств, по результатам которой было принято соответствующее Коммюнике. Однако по мере приближения к завершению работы по Договору позиция ряда ядерных стран стала меняться.

В связи с этим возникли определенные центробежные процессы, закулисные игры и даже отмечены нарушения достигнутых ранее договоренностей в регионе.

Среди событий февраля следует отметить и завершение работ по ликвидации минных заграждений в анклаве Шахимардан. В ноте внешнеполитического ведомства Кыргызстана отмечалось, что МИД приветствует проводимые узбекской стороной мероприятия по разминированию участков кыргызско-узбекской государственной границы и считает, что они способствуют укреплению добрососедских отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

По приглашению президента Узбекистана 5—7 марта состоялся официальный визит президента Пакистана П. Мушаррафа в Ташкент, в ходе которого главы двух государств обсуждали вопросы развития двусторонних отношений, в том числе углубления торгово-экономического сотрудничества, а также международные проблемы, представляющие взаимный интерес. По итогам переговоров П. Мушарраф сделал публичное заявление, в частности, отметил: "Пакистан не позволит использовать свою территорию террористам из Узбекистана вопреки вашим национальным интересам".

15—17 марта состоялся официальный визит президента Узбекистана И. Каримова в Словению, в ходе которого был подписан ряд документов, направленных на укрепление правовой основы развития двустороннего сотрудничества в экономической, политической и социальной сферах.

4—6 апреля состоялся визит главы Узбекистана в Индию. Смерть Папы Римского внесла определенные коррективы в программу визита, тем не менее визит можно считать успешным. По его итогам И. Каримов отметил, что цель — расширение дружеских связей, задействование неиспользованных возможностей — достигнута. Руководитель республики встретился с президентом, вице-президентом и премьер-министром Индии, в ходе беседы с которыми состоялся всесторонний обмен мнениями по развитию двусторонних отношений. Было отмечено, что страны имеют схожие взгляды по многим международным и региональным вопросам, это служит важным политическим фактором для практических связей.

Позитивный аспект развития узбекско-казахстанского сотрудничества — вступление в силу Договора о свободной торговле между странами. До того упрощенный порядок оформления действовал на ввоз овощей и фруктов весом лишь до 200 кг, теперь этот порог поднят до 1 т. А так как большинство зелени из Узбекистана доставляют на автомашинах "Газель", то отныне практически всем товаропроизводителям предоставлены льготы.

Среди событий апреля можно выделить и то, что Узбекистан первым из Центральноазиатских государств оказал гуманитарную помощь Кыргызстану, отправив 12 апреля в эту страну 60 вагонов с соответствующим грузом.

Главным политическим событием мая стало инициирование выхода Узбекистана из ГУУАМ. Впервые официальный Ташкент заявил о приостановке своего членства в этой структуре в июне 2002 года, что тогда мотивировал "излишней политизацией объединения" и "отсутствием реализации в нем экономической составляющей". Основную же причину выхода озвучил глава государства И. Каримов, заявивший, что политическая ориентация, которая сегодня характерна для Украины, Грузии и Молдовы, заставляет Узбекистан пересмотреть свое отношение к ГУУАМ. В связи с этим 5 мая Узбекистан направил властям Молдовы (депозитарий ГУУАМ) официальное уведомление о выходе из организации регионального сотрудничества. Такой шаг стал началом некоего геополитического поворота страны от Соединенных Штатов к России, который был логически продолжен во второй половине года.

7—8 мая И. Каримов посетил Российскую Федерацию и принял участие в неформальном саммите глав государств-членов СНГ и мероприятиях, посвященных 60-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

В целом же май оказался одним из самых сложных в новейшей истории Узбекистана, что обусловлено событиями в Андижане. Сразу же после этих трагических событий официальный Ташкент заявил о приверженности к их транспарентному и объективному расследованию, для чего были созданы независимая комиссия парламента и международная рабочая группа по мониторингу за расследованием, в которую вошли представители дипломатического корпуса, аккредитованные в столице республики.

Несколько забегая вперед, отметим, что итоги проходивших в сентябре — ноябре расследования и судебного процесса по делу некоторых участников майских событий свидетельствуют: эти теракты — детально спланированная, организованная внешними деструктивными силами акция, направленная на изменение конституционного строя в Узбекистане. А инициирование "мирных" выступлений населения — лишь часть ее, так как вдохновители этих выступлений планировали реализовать сценарий, схожий с "цветными революциями", и на основе дальнейшего развязывания информационной войны против Узбекистана вовлечь в нее международные правозащитные организации.

Вместе с тем 23 мая руководство Европейского союза выступило с заявлением о проведении независимого расследования событий в Андижане, в котором осудило "чрезмерное использование силы". Однако еще до того в телефонном разговоре с Генеральным секретарем ООН К. Аннаном президент Узбекистана И. Каримов отметил, что возражает против проведения международного расследования обстоятельств этих событий.

25—27 мая руководитель республики посетил с государственным визитом Китай. Накануне визита И. Каримов дал интервью, в котором еще раз подчеркнул, что "организаторы трагических событий в Андижане не достигли своих гнусных целей. Народ их не поддержал, не последовал их лживым призывам. Своевременно были приняты соответствующие меры". (Кстати, что касается цели визита, то на переговорах с председателем КНР Ху Цзиньтао обсуждались вопросы развития двусторонних отношений, в частности углубления торгово-экономического сотрудничества, вопросы региональной безопасности, а также другие международные проблемы, представляющие взаимный интерес.)

29 мая в Ташкенте состоялась пресс-конференция сенаторов США Джона Маккейна, Линдси Грэхама, Джона Сунуну, на которой была выражена обеспокоенность действиями властей в ходе андижанских событий и отмечена необходимость провести международное расследование.

8 июня начала свою деятельность рабочая группа по мониторингу за расследованием майских событий и мерами правительства по стабилизации обстановки в г. Андижане и Андижанской области. Как мы уже отмечали, в эту группу вошли сотрудники посольств, аккредитованных в Ташкенте. В их числе назовем дипломатов России, Китая, Ирана, Индии, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

18 июня Министерство иностранных дел республики распространило пресс-релиз, в котором отмечается, что введенные Узбекистаном ограничения на полеты воздушных судов ВВС США с аэродрома Карши-Ханабад являются якобы ответной реакцией узбекской стороны на позицию администрации Белого дома в связи с событиями в Андижане… Однако решение об ограничении этих полетов было принято за три месяца до событий в Андижане по известным причинам, о которых хорошо осведомлена американская сторона.

28—29 июня президент страны И. Каримов посетил Россию с рабочим визитом, в ходе которого главы двух государств обсуждали вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в разных сферах и укрепления региональной безопасности, а также другие проблемы международной жизни, представляющие взаимный интерес. Этот визит рассматривался как новый этап в развитии отношений между данными странами.

4—5 июля состоялся визит президента И. Каримова в Астану, где он участвовал в саммите государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. На этой встрече руководители стран ШОС обсуждали вопросы укрепления безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, создания единого центральноазиатского рынка, всесторонней поддержки и стимулирования торгово-экономических связей, рационального использования водно-энергетических ресурсов, развития контактов в социально-культурной, научно-технической, транспортно-коммуникационной сферах, а также другие региональные и международные проблемы. Кроме того, лидеры государств-участников Организации обменялись мнениями по вопросам создания Фонда развития регионального сотрудничества ШОС, Форума деловых кругов, обсудили пути сотрудничества по восстановлению Афганистана.

По итогам саммита приняты Декларация глав государств ШОС, Концепция сотрудничества ее государств-членов в борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, утверждено Положение о постоянных представителях стран Организации при Региональной антитеррористической структуре, а также подписаны решения о предоставлении Ирану, Пакистану и Индии статуса наблюдателей в ШОС. До того такой статус имела лишь Монголия.

Первого августа Министерство иностранных дел республики выступило с заявлением о так называемой "гуманитарной эвакуации". В нем, в частности, отмечалось, что "28—29 июля 2005 года структурами УВКБ ООН по Кыргызстану в нарушение всех процедур и норм международного права и решений Организации Объединенных Наций была осуществлена так называемая "гуманитарная" эвакуация из КР около 440 граждан Узбекистана, которые в период трагических событий в Андижане (12—13 мая) перешли границу и находились на территории этой страны". А 26 августа Сенат (верхняя палата) парламента Узбекистана высказался за вывод контингента вооруженных сил США с аэродрома Ханабад и принял соответствующее заявление.

26—27 августа президент республики И. Каримов принял участие в состоявшемся в Казани очередном заседании Совета глав государств СНГ и в официальных мероприятиях, посвященных 1000-летию столицы Татарстана.

2—4 октября президент Узбекистана посетил Малайзию с государственным визитом, в ходе которого главы двух государств обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, углубления торгово-экономического сотрудничества, актуальные международные, в том числе региональные проблемы, представляющие взаимный интерес. По итогам переговоров стороны подписали ряд соглашений.

4 октября Евросоюз ввел эмбарго на торговлю с Узбекистаном оружием и рядом других товаров. Кроме того, ЕС заморозил действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве, отказав во въезде высокопоставленным чиновникам республики.

21 октября в Ташкенте с рабочим визитом находился министр иностранных дел России С. Лавров, которого принял И. Каримов. Рабочий визит главы внешнеполитического ведомства РФ проходил на фоне значительной активизации двусторонних связей.

14—15 ноября состоялся официальный визит президента Республики Узбекистан И. Каримова в Российскую Федерацию. В ходе переговоров главы двух государств обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в разных сферах и укрепления региональной безопасности, а главное, был подписан Договор о союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном. Как отметил президент РФ, между Россией и Узбекистаном устанавливается "самый доверительный уровень отношений". В. Путин подчеркнул, что подписанный Договор о союзнических отношениях и "выводит данные государства на принципиально новое качество и максимально близкую степень взаимодействия наши страны".

16 декабря Республика Узбекистан вошла в качестве постоянного члена в Евразийскую группу по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Эта структура была создана по инициативе России более года назад, ранее официальный Ташкент имел в ней статус наблюдателя.


SCImago Journal & Country Rank
  •  Обратный осмос  Обратный Осмос Аквафор! Всегда в наличии! Низкие цены! Доставка по городу megalit23.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL