ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Теймураз БЕРИДЗЕ


Теймураз Беридзе, доктор экономических наук, профессор Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили и Международного университета Черного моря (Тбилиси, Грузия)


Для страны 2006 год был примечателен по ряду причин. Во-первых, до очередных президентских и парламентских выборов осталось ровно столько времени, сколько прошло после "революции роз", то есть целесообразно оценить этот период. Во-вторых, 2006-й стал годом упрочения государственности Грузии и ее независимости; характеризовался как политическими проблемами, навязанными извне (действие российского фактора), так и внутренними (противостояние между определенными социальными группами и властью). В-третьих, год был отмечен некоторыми позитивными тенденциями в экономике (рост ВВП, укрепление финансовой дисциплины, увеличение бюджетных поступлений, совершенствование работы банковского сектора, начало реализации ряда проектов в энергетике и на транспорте), а также определенными проблемами (эмбарго со стороны РФ, всплеск инфляции, высокий уровень безработицы, дефицит торгового баланса и др.). В-четвертых, на международной арене динамично развивались процессы по сближению с Европейским союзом и НАТО; были предприняты конкретные усилия (в основном — дипломатические) по сдвигу с мертвой точки разрешения проблемы территориальной целостности.

Вместе с тем симптоматичным явлением стало резкое обострение российско-грузинских отношений. На наш взгляд, главная тому причина — историческая разнонаправленность интересов Москвы и Тбилиси. РФ все еще не может избавиться от комплекса "великодержавности", касающегося бывших союзных республик, а Грузия вернулась на естественный путь своего развития (интеграция в европейские и другие международные организации, а также реализация государственного суверенитета). Формально Россия признает государственный суверенитет Грузии, но фактически проводит политику давления на ее руководство. Для этого РФ использует значительный набор методов — от поддержки сепаратистских режимов до экономического эмбарго (исключительно непопулярная мера).

Еще одна важная сторона политической жизни — отношения между властью и оппозицией, у которых, по нашему мнению, совпадали взгляды относительно российского фактора (впрочем, и в вопросе вступления в НАТО и европейские структуры). Что касается других аспектов политической и общественной жизни, то, несмотря на критику деятельности правительства со стороны оппозиции, рейтинг первого оставался достаточно высоким. Оппозиция же в основном реагировала лишь на те или иные неадекватные акции правительства (в частности, Министерства внутренних дел). Поэтому приходится констатировать, что, с одной стороны, "разброс" действий оппозиции, отсутствие четкой альтернативной платформы, а также единства в рядах ее партий и социальных групп, с другой — конструктивные действия правительства делают проблематичным наличие у власти сильных оппонентов (несмотря на некоторый авторитаризм в действиях высшего руководства). Подтверждение — результаты местных выборов, в ходе которых убедительную победу одержала правящая партия "Национальное движение", хотя некоторые эксперты и поставили под сомнение демократичность электорального процесса (они приводят в пример даже процедуру назначения даты этих выборов). Отметим и определенный нигилизм "чувствительной" части населения, проявленный к политике вообще и к выборам в частности.

Общеизвестно, что эффективность государственного управления зависит от кадрового потенциала. В 2006 году имели место и перестановки в руководстве. Не касаясь персоналий, скажем, что частые кадровые "перетряски" негативно отражаются на управлении во всех эшелонах власти, не придают их действиям системного характера, приводят к дезорганизации государственной и общественной жизни и в конечном счете — к торможению госстроительства.

Следует особо отметить и значение реформ в сферах образования и науки. Вполне естественно и понятно желание руководства страны как можно быстрее перевести эти сферы на западный тип развития, но такая спешка чревата несистемными действиями и потерей того положительного, что накоплено в прошлом (при отсутствии пока, к сожалению, в полной мере нового).

Вернемся к вопросу о непризнанных территориях. Действия властей (наряду с дипломатическими шагами) отмечены политическими сдвигами — в плане поддержки "альтернативных выборов" в Южной Осетии. Каков будет их эффект, покажет ближайшее будущее. Сегодня можно сказать одно: видимо, действия РФ относительно конфликтных территорий (и вообще Грузии) в краткосрочной перспективе в лучшую сторону не изменятся, а будут ориентироваться на дискредитацию существующей власти и грузинского государства в целом (показательны в этом плане решения Государственной Думы России).

Нам кажется, что 2006 год поставил перед Тбилиси двоякую задачу: на внешнем уровне — довести до международного сообщества факты дальнейшей демократизации страны, а на внутреннем — сохранить территориальную целостность государства и решить социальные проблемы.

Для "переходных" стран особое значение приобретает взаимосвязь (взаимодействие) экономики и политики. Более того, влияние неэкономического фактора на развитие экономики достаточно принципиально, причем данное воздействие имело как внешние основные черты (усилия России), так и внутренние (неадекватные меры властей по отношению к институту частной собственности). Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что, согласно официальной статистике, реальный рост ВВП составил 9,4%, среднегодовая инфляция — 9,2% (по плану — 5%), уровень безработицы — свыше 13%. Нельзя не сказать об информационной базе, необходимой для анализа тенденций в социально-экономической жизни страны. В последние годы официальная статистика республики переживает трудности: это и институциональная проблема — быть в составе Министерства экономического развития есть нонсенс (конфликт интересов); это и упразднение районных и укрупнение региональных статистических управлений, вследствие чего утрачены источники и массив информации; это и грандиозное сокращение штатов (более 70%) под лозунгом реформ; это и увольнение опытных статистиков-профессионалов, для подготовки которых требуется около 10 лет. Тем не менее приходится опираться на данные официальной статистики (за неимением лучшего).

Возникает вполне резонный вопрос: в силу каких обстоятельств достигнут подъем экономики? На наш взгляд — за счет "структурного фактора": здесь имеется в виду, что более или менее оптимальная комбинация секторов и подсекторов экономики обусловливает более или менее результативное развитие, экономический эффект. Такая закономерность характерна для всех экономик, тем более для малых, где отсутствуют экстенсивные источники прогресса. В случае с Грузией к таковым относятся расширение сферы услуг, торговли, энергетического и финансового секторов (финансовое посредничество), определенный эффект от внешних продаж и "вливаний", улучшение финансовой дисциплины (администрирования) и рост бюджетных поступлений.

Мы не будем специально останавливаться на упомянутом выше действии "российского фактора" на экономику Грузии. Однако отметим, что ущерб был обоюдным, хотя и меньшим для России, что объясняется большим потенциалом ее экономики (эффект масштаба).

Особой проблемой года был всплеск инфляции в летний период (июль 2006-го по сравнению с июлем 2005 г. — 14,5%), что нельзя объяснить лишь "поведением" цен в сфере энергетики. В первую очередь, необходимо обратить внимание на трудности в производственном секторе экономики, а также на относительно низкую инвестиционную активность. Одна из объективных причин — уменьшение объема теневой экономики (до 20—25% от ВВП), что, несомненно, необходимо рассматривать как заслугу правительства. Остается проблемой структура внешней торговли — ее баланс оставляет желать лучшего уже 10 лет; не стал исключением и 2006 год (трехкратное превышение импорта над экспортом). К положительным характеристикам этого сектора можно отнести его переориентацию и диверсификацию, что позволит укрепить экономическую, а в итоге — политическую безопасность республики.

В ряду главных проблем экономики страны (наряду с перечисленными выше) — создание и функционирование рыночных институтов, например рынка ценных бумаг, а также адекватной инвестиционной среды (как известно, инвестиции, при наличии других условий, — стимул роста экономики).

Религиозный фактор не является для Грузии актуальным (в плане его сложности). На территории страны веками соседствуют приверженцы разных религий и конфессий: православные христиане, мусульмане (шииты и сунниты), христиане-монофизиты (армяне) и др. Это, несомненно, благоприятно сказывается на развитии республики. Вместе с тем отметим, что после обретения Грузией суверенитета возросла роль церкви в общественной и государственной жизни. Прежде всего, это выразилось в принятии участия в разрешении ряда социальных и образовательных проблем; количество действующих православных церквей увеличилось на 350—400, а священнослужителей — более чем на 1 000. При этом православные христиане (80% от общего количества верующих) и мусульмане составляют наибольшие группы населения страны. Примечательно отсутствие напряженности между православными христианами и мусульманами (на фоне появления в некоторых регионах последователей ваххабизма; кстати, это течение в стране не прижилось). В то же время настораживает, что после обретения Грузией независимости активизировались протестантские и другие нетрадиционные конфессии (например, Свидетели Иеговы, пятидесятники). Численность иудеев сократилась после нескольких волн эмиграции (до 10 тыс.); незначительное количество составляют лютеране и адвентисты седьмого дня.

Нельзя не согласиться с экспертом З. Пиралишвили в том, что православие больше выражает историко-культурную, нежели религиозную, идентичность, даже несмотря на то, что в последнее время отмечается тенденция к увеличению числа людей, которые относят себя к православию по чисто духовным мотивам.

Назовем некоторые специфические аспекты религиозного фактора в Грузии: религия (как культурная норма, а не элемент личной веры) играет особую роль в историческом и политическом процессах; свобода вероисповедания определена Конституцией; толерантность и диалог между религиями — неотъемлемая часть духовной жизни; православие имеет большое значение в развитии республики; расширяются границы вмешательства религии в политику (так, например, церковь заняла более жесткую позицию относительно вопросов социальной и образовательной жизни).

Базируясь на существующих тенденциях в общественной и государственной деятельности, можно предположить дальнейшую активизацию церкви в политической и общественно-государственной жизни. Безусловно, для Грузии остается приоритетным решение вопросов территориальной целостности. Здесь были сделаны определенные шаги по выведению проблемы из тупика и ее дальнейшему урегулированию. Так, были приложены усилия, направленные на активизацию международного сообщества с целью претворить в жизнь план мирного разрешения конфликта (например, в Южной Осетии — демилитаризация зоны противостояния, дипломатические шаги, проведение донорской конференции, изменение формата Совместной контрольной комиссии). С точки зрения придания импульса процессу урегулирования отметим поддержку "альтернативных выборов".

Говоря об Абхазии, необходимо констатировать, что, несмотря на внешнюю схожесть проблем, они являются довольно разнородными. Специфика абхазского конфликта заключается в усилении конструктивной роли ООН (А. Гегешидзе).

С точки зрения стратегии вступления в НАТО и в европейские структуры, следует упомянуть шаги по реализации Плана действий индивидуального партнерства (ПДИП), а также положительную оценку прогресса в рамках ПДИП миссией экспертов Североатлантического альянса. Что касается европейской интеграции, то укажем на подготовку и принятие Плана действий "Политики европейского соседства".

Влияние российского фактора можно расчленить на несколько составляющих:
1) вопрос стратегической ориентации Тбилиси, явно несовместимый с интересами Москвы, что изначально составляет основу напряженности;
2) открытые акции РФ по замораживанию (в лучшем случае) конфликтов в регионах;
3) эмбарго на импорт грузинской продукции сельского хозяйства;
4) депортация грузин;
5) попытка универсализации модели Косово;
6) действия в Кодорском ущелье;
7) жесткие санкции (прервана транспортная и почтовая связь);
8) отзыв посла;
9) прекращение выдачи виз;
10) "разыгрывание" энергетической карты. Думается, этот перечень наглядно демонстрирует, насколько сложна (мягко говоря) проблема взаимоотношений с Россией.

Все изложенное выше свидетельствует об актуальности реализации таких проектов, как трубопровод Баку — Тбилиси — Джейхан и газовая магистраль от месторождения Шах-Дениз, что способствует не только укреплению связей между Европой и Азией, но и упрочению экономической и энергетической безопасности Грузии. При этом необходимо подчеркнуть стратегическую роль США в материализации упомянутых разработок.

Особо отметим дипломатические и экономические усилия Грузии по укреплению контактов со странами Балтии, скандинавскими государствами, Турцией, Польшей, а также в рамках ГУАМ. Вхождение республики в мировое хозяйство посредством региональных экономических организаций представляется нам оптимальным решением этой проблемы.

В заключение подчеркнем, что 2006-й был для Грузии годом как успехов, так и нереализованных задач; годом, в течение которого экономика и политика влияли друг на друга и в позитивном, и в негативном плане; годом, обусловившим определенный оптимизм по поводу перспектив развития страны.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL