ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Тимур ШАЙМЕРГЕНОВ


Тимур Шаймергенов, сотрудник Секретариата Мажилиса Парламента Республики Казахстан (Астана, Казахстан)


Ключевым событием, определившим в стране вектор политических процессов года, в целом отличавшихся динамикой и интенсивностью, стало послание президента Н. Назарбаева народу Казахстана (март), в котором была выдвинута Стратегия вхождения РК в число 50 наиболее конкурентоспособных государств мира. (Проблема конкурентоспособности обусловливала многие экономические и политические решения, широко обсуждалась в обществе.)

В этом документе, получившем название "Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии", определены новые подходы к дальнейшему прогрессу государства1. В частности, предлагается новая инновационная политика, реализация "прорывных" проектов в экономике. Чрезвычайно важно, что акцент сделан на формировании высокого качества жизни, необходимости инвестиций в человеческий капитал, продолжении реформ в образовании, здравоохранении, социальной и культурной сферах. Президент четко сформулировал концепцию национальной идеи казахстанского общества, основной тезис которой — конкурентоспособность нации. Достижение этой цели означает, что нам предстоит решить целый комплекс взаимосвязанных задач, и это потребует консолидации всего общества РК.

В декабре страна отпраздновала 15-летие со дня обретения независимости. Этот юбилей вместил в себя фундаментальные политические и социально-экономические реформы, коренным образом изменившие жизнь всего государства. Не будет преувеличением сказать, что эта дата провела своего рода границу между прошлым и настоящим в истории развития Казахстана. Настал момент для критической оценки результатов, поиска новых подходов к решению имеющихся проблем и построению планов на перспективу.

Символическим сопровождением перехода РК на новый уровень развития стало утверждение нового государственного гимна и ввод нового образца национальной валюты. Год был также периодом поиска новых подходов к осмыслению роли республики в мировом сообществе и соответственно к ее новому позиционированию в качестве признанного государства-лидера в Центральной Азии. Сегодня достижения Казахстана уже не вызывают удивления, напротив, привлекают интерес многих развивающихся стран мира, прежде всего соседних государств.

Экономика. Сегодня для РК наступило время новых достижений и амбициозных задач, когда рост экономики позволяет говорить о системном этапе лидирующего, опережающего развития. В целом по итогам года можно отметить 10%-й рост экономики. ВВП достиг 77,9 млрд долл. и составил на душу населения 3 700 долл. (Как ожидается, в 2007-м этот показатель превысит 6 тыс. долл.) Высокий уровень мировых цен на основные товары страны обусловил значительное увеличение экспортных поступлений. Внешнеторговый оборот вырос на 36,8% и за январь — декабрь был равен 56,1 млрд долл., в том числе экспорт — 34,8 млрд долл., импорт — 21,2 млрд долл., рост на 38,2% и 34,6% соответственно. Общий объем иностранных инвестиций, привлеченных в экономику, превысил 60 млрд долл.

Наряду с этим следует отметить, что был принят ряд важных документов, успешная реализация которых может способствовать закреплению страны на траектории подъема экономики. К ним можно отнести: Стратегию развития транспортного комплекса до 2015 года, Стратегию территориального развития, Концепцию создания регионального финансового центра в Алматы, Концепцию перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию на 2007—2024 годы, Концепцию формирования социально-предпринимательских корпораций (СПК) и другие. Первые шаги в этом направлении уже сделаны; насколько они будут успешными, покажет время.

Социум. Важно, что во главу угла государственной политики сегодня ставится человек и его интересы, власть начала оперировать категориями развития человеческих ресурсов. Экономическая политика руководства страны не концентрируется лишь на макроэкономических показателях, а нацелена на решение социальных вопросов: повышении занятости, снижении уровня бедности, росте численности среднего класса. В целом в социальном секторе наблюдается позитивная динамика. Например, за последние восемь лет уровень бедности сократился в четыре раза: с 39% до 9,8%. В последние годы удалось преодолеть тенденцию сокращения рождаемости, в 2 раза снизить материнскую и младенческую смертность, в 2,4 раза увеличить объем услуг в сфере здравоохранения. 

На передний план выходят и вопросы языкового развития. В частности, на XII сессии Ассамблеи народов Казахстана глава государства поднял вопрос о переходе казахского алфавита на латинскую графику в силу ее доминирования в глобальном коммуникационном пространстве. Кроме того, предложена концепция трехязычия, согласно которой в стране необходимо активно развивать казахский, поддерживать русский и внедрять английский язык. В обществе активно обсуждается проблема развития казахского языка. Позиция власти по этому вопросу достаточно четкая — никакого форсированного насаждения государственного языка ожидать не следует. Государство ориентировано на создание такой среды, которая бы благоприятствовала добровольному и заинтересованному изучению казахского языка широкими массами населения. В ближайшей перспективе больше внимания языку будет уделено в учебных учреждениях, постепенно расширятся социальные функции казахского языка как средства общественной коммуникации.

Наблюдаются заметные изменения и в общественном самосознании: современные граждане Казахстана — это уже не только постсоветское население, а новое общество — с другим менталитетом, образом мыслей, человеческой энергетикой. Сегодня большинство казахстанцев — люди с рыночным сознанием, нацеленные на самосовершенствование и прогресс.

Высокие технологии. В 2006 году страна продолжила курс на вступление в клуб мировых космических держав. Стержневым направлением реализации Государственной программы развития космической деятельности на 2005—2007 годы является развитие наземной инфраструктуры для запуска и управления космическими аппаратами. В частности, в 2006 году был осуществлен запуск первого казахстанского спутника "КазСат", активно идут подготовительные работы по созданию космического ракетного комплекса "Байтерек", соответствующие ведомства разрабатывают Программу развития страны в космической сфере на период до 2020 года.

Политика. В течение года общественно-политическая ситуация в стране оставалась стабильной и проходила под знаком активных дискуссий по дальнейшему реформированию политической системы. В целом можно констатировать, что в силу достигнутого экономического прогресса внимание власти переориентируется от экономики к политическому строительству.

Во-первых, необходимо отметить партийное структурирование политического пространства республики. Данный процесс — следствие слияния крупнейших политических партий: "Отан", "Асар", Гражданской партии Казахстана, Аграрной партии Казахстана. В результате, на их базе появилась партия-гигант "Нур Отан", численность которой превысила 1 млн чел. Наблюдаются определенные подвижки к интеграции и у других партий, но прогресс на этом направлении пока протекает на уровне переговоров. В целом наблюдается процесс формирования партийности власти, что должно повысить, с одной стороны, конкурентность политической среды, с другой — уровень демократизации политической системы. Как представляется, для перевода государственной власти на партийную основу стране необходимы сильные, авторитетные и имеющие большой электоральный потенциал политические партии. И, по всей видимости, уже в 2007 году можно ожидать появления новых крупных и конкурентоспособных партий, что придаст определенную динамику политической жизни РК.

Во-вторых, начался новый этап либерализации политической системы страны. Создание Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ свидетельствует о появлении прогрессивного и доста­точно новаторского меха­низма унификации различных позиций и воззрений по воп­росам развития государства. Необходимо отметить весьма высокий статус Комиссии, работу которой возглавляет президент. Ключевым принципом деятельности Госко­миссии является доступность участия в ее работе для всех политических сил РК, а равноправие участни­ков диалога — фундамент взвешенности и легитимно­сти предстоящих реформ. Практика деятельности ко­миссии позволяет всесто­ронне и гласно обсуждать каждую проблему, тем самым достигается необходимый уровень согласованности уп­равленческих решений, что сказывается на снижении на­пряженности в обществе. Начавшийся диалог обеспечил вовлечение всех заинтересованных политических сил в выработку конкрет­ных и адресных мер по совер­шенствованию государствен­ной системы.

Вместе с тем наблюдалась поляризация подходов умеренных и радикальных оппозиционных сил к построению политической линии. В частности, лидер партии "Ак жол" А. Байменов, представитель так называемой "умеренной" оппозиции, принял депутатский мандат, полученный по итогам парламентских выборов 2004 года, став депутатом Мажилиса (нижней палаты парламента), то есть ныне он непосредственно участвует в политико-властных процессах. В отношении радикальной оппозиции следует отметить, что, как и ожидалось, в постэлекторальное затишье она так и не смогла подкрепить свои идеи конкретной практической работой. Очевидно, что в силу острой критики действующей власти и отказа от сотрудничества с ней "радикалы" поступательно уходят на периферию политической арены страны.

Внешнеполитическая сфера. В 2006 году была продолжена дальнейшая реализация сбалансированного многовекторного внешнеполитического курса, учитывающего интересы РК, а также динамику регионального и мирового развития. Приоритеты во внешней политике остались неизменными и были сфокусированы главным образом на ключевых направлениях: РФ, КНР, США, Евросоюз, страны Центральной Азии и мусульманского Востока. Так, состоялись плодотворные визиты главы государства в Москву, Пекин, Вашингтон, Брюссель, Лондон, Ташкент и в столицы ряда других стран. В Астане проведены переговоры с руководителями России, Японии, США, Египта, Южной Кореи, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении и некоторых других государств.

Среди ярких событий года следует отметить конференцию ОБСЕ по вопросам толерантности (май, Алматы), саммит СВМДА (июнь, Алматы), неофициальный съезд лидеров государств Центральной Азии (сентябрь, Астана), Второй съезд лидеров мировых и традиционных религий (сентябрь, Астана). К сожалению, несмотря на поддержку большинством стран Европы кандидатуры Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году, руководство этой организации начало проводить традиционную политику "двойных стандартов" и отодвинуло принятие решения по данному вопросу на следующий год. Был продолжен курс на интеграцию в международную экономику путем участия РК в таких региональных и международных экономических объединениях, как ЕврАзЭС и СНГ. В качестве председателя СНГ Астана выдвинула собственную программу по реформированию Содружества в целях повышения его потенциала; продолжила усилия по формированию единого экономического пространства, а также по вступлению Казахстана в ВТО, что представляется дополнительным инструментом экономической модернизации и укрепления конкурентоспособности страны на мировых рынках.

Военно-политическое сотрудничество. Приоритеты политики РК в области безопасности — укрепление и расширение международного сотрудничества по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, противоправным распространением оружия, наркоторговлей, незаконной миграцией и т.д. Например, был рассмотрен проект новой Стратегии национальной безопасности на 2006—2010 годы, которая предполагает интегрированность страны в региональные и глобальные системы безопасности, использование демократических методов и способов обеспечения безопасности, соблюдение международных обязательств, взятых на себя нашим государством.

В течение года Казахстан продолжил укреплять сотрудничество государств Центральной Азии в сфере противостояния вызовам современности, в том числе участвовал в военных учениях "Рубеж-2006", проведенных под эгидой ОДКБ; в совместных с НАТО антитеррористических инициативах и операциях, в частности в военных учениях "Степной орел-2006", а также в соответствующих мероприятиях ШОС. Многовекторное военно-политическое сотрудничество позволяет Астане решать вопросы национальной безопасности и достигать определенного баланса в отношениях с ведущими геополитическими силами, создавая действенную систему сдержек и противовесов.

В целом 2006 год стал для Казахстана периодом закрепления достигнутых результатов, переосмысления своей роли и определения задач на ближайшую перспективу. РК предстоит стать страной, в которой мирно сосуществуют Восток и Запад, христианство и ислам, древние традиции и научно-технический прогресс.


1 См.: Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. Стратегия вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии, 1 марта 2006 года [www.akorda.kz]. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL