ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Леонид БОНДАРЕЦ


Леонид Бондарец, представитель журнала "Центральная Азия и Кавказ" в Кыргызстане (Бишкек, Кыргызстан)


В 2006 году в республике продолжались процессы, начавшиеся в ходе событий марта 2005-го.

Внутриполитическая ситуация, определившая главное содержание этих процессов, характеризовалась противостоянием законодательной и исполнительной ветвей власти, незатухающей, хотя и несколько ослабленной по сравнению с предыдущим годом, "революционной" активностью населения и оппозиции, которая временами выливалась в массовые акции протеста и беспорядки. Например, из-за столкновений сторонников противоборствующих кандидатов в депутаты, забросавших друг друга бутылками с зажигательной смесью и камнями, 25 июня были сорваны выборы в Жогорку Кенеш (парламент) по избирательному участку Тузбель Куршабского округа. Повседневными остались пикеты и митинги, угрозы перекрыть транспортные магистрали для удовлетворения разного рода требований. По подсчетам СМИ, в стране в среднем ежедневно проходили две акции протеста.

Одно из громких событий, вызвавших международный резонанс, — массовые выступления в провинции и столице сторонников криминального лидера Р. Акматбаева, отстраненного от выборов в Жогорку Кенеш. Выступление президента КР перед митингующими у Дома правительства стимулировало в дальнейшем быстро завершившийся судебный процесс, снявший с Р. Акматбаева все обвинения и судимости. В результате его допустили к выборам, на которых он набрал 79,22% голосов. И только убийство этого признанного криминального авторитета предотвратило его проникновение в парламент.

Значительное влияние на ситуацию оказали массовые митинги, организованные в апреле, мае и ноябре оппозиционным Движением "За реформы!", а также состоявшийся 17 сентября альтернативный VIII Народный курултай (съезд) с требованием к главе государства вернуться к демократическим преобразованиям, задекларированным в ходе событий марта 2005 года. Раздражение лидеров оппозиции и парламентариев вызывало затягивание конституционной реформы, сохранение пирамидальной структуры власти с большими полномочиями президента и урезанными возможностями Жогорку Кенеша (президентско-парламентская форма правления). Свою роль сыграло и недовольство бывших "революционных" соратников президента отстранением их от власти, формированием президентской команды и кадровой политикой, основанной на регионализме.

Но все же главным внутриполитическим событием года стало принятие Конституции КР. Парламент, использовавший инициированный движением "За реформы!" ноябрьский митинг протеста, вынудил президента страны подписать "сырой" вариант Основного закона (фактически провозглашающий парламентско-президентскую форму правления), который, в частности, предусматривал формирование (а не утверждение, как ранее) кабинета министров парламентской партией, набравшей большинство голосов на выборах. Руководствуясь этим положением, правительство, недовольное постоянной критикой министерств, отклонением ряда подготовленных законопроектов, подало в отставку, чем спровоцировало новый кризис власти. По мнению ее исполнительной ветви и части депутатов парламента, избранный по одномандатным округам Жогорку Кенеш не мог формировать правительство. Президент потребовал возвращения ему некоторых утраченных полномочий (формирование правительства, назначение судей и др.), и под угрозой роспуска 30 декабря Жогорку Кенеш принял очередной вариант Конституции.

Во внешнеполитической деятельности руководство государства, объявившее приоритетами стратегическое сотрудничество и партнерство с Россией, Китаем и США, сосредоточило основные усилия на укреплении отношений с партнерами по ШОС и ОДКБ. Визиты президента страны К. Бакиева в РФ (24—25 апреля), Китай (9—10 июня), Казахстан (4—5 июля), Узбекистан (3—4 октября), постоянные консультации по телефону с президентом России В. Путиным во многом были призваны смягчить разногласия, возникшие в результате демарша К. Бакиева после подписания им Декларации ШОС в Астане1. Не случайно перед поездкой в Москву президент КР выступил с резким заявлением в адрес США, требуя ускорить переговорный процесс по стократному увеличению арендной платы за размещение их воинского контингента на авиабазе Манас. А накануне визита в Астану парламент, наконец, ратифицировал союзнический договор трехлетней давности с Казахстаном. Визит в Пекин ознаменовался официальным отказом Бишкека от пересмотра договора по кыргызско-китайской границе.

В ходе первого за последние восемь лет визита президента КР в Узбекистан, охарактеризованного как прорыв в двусторонних отношениях2, руководители этих республик договорились о рациональном использовании водно-энергетических ресурсов. Учитывая существующие между двумя государствами противоречия, особенно по регулированию стока воды и поставкам энергоресурсов, этот шаг в полной мере можно считать уступкой Ташкенту.

На отношения с Соединенными Штатами, третьим стратегическим партнером, значительное влияние оказывали противоречия между финансовым интересом, связанным с присутствием в Кыргызстане американского воинского контингента, с одной стороны, и недовольством активизацией Вашингтона по экспорту демократии и поддержки оппозиции — с другой. Благосклонность к неправительственным и проправительственным организациям США, получившим практически неограниченную свободу действий на территории КР, и потакание американским военным чередовались с поручениями министра юстиции республики провести проверку имеющих зарубежное финансирование НПО, призывом МИД к послу Соединенных Штатов М. Йованович воздержаться от граничащих с вмешательством во внутренние дела Кыргызстана публичных высказываний и заявлений, а также обменом "любезностями", точнее — обоюдной высылкой дипломатов.

Двусторонним отношениям не способствовала и негативная реакция общественности на попытки переложить на Бишкек вину за столкновение самолета-заправщика ВВС США с самолетом Ту-1543 и убийство гражданина КР американским солдатом (6 декабря). По последнему случаю власти Кыргызстана направили в Министерство обороны США официальную дипломатическую ноту с требованием лишить иммунитета американского военнослужащего, а парламент поручил правительству республики пересмотреть условия соглашения о временном размещении контингента Пентагона, а также о статусе и порядке пребывания военного и гражданского персонала Соединенных Штатов на территории КР.

На западном направлении отмечалось оживление деятельности Германии в отношении расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в связи с предстоящим председательством в ЕС. В то же время передача Кыргызстаном пятерых андижанских беженцев Узбекистану вызвала резкую критику со стороны ЕС, ОБСЕ и США.

По-прежнему динамично развивались отношения с Турцией, активизировались контакты с Исламской Республикой Иран, в основном в сфере экономики. Знаковыми событиями стали поддержка президентом страны К. Бакиевым вступление Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества и официальный визит в КР парламентской делегации ИРИ во главе с председателем парламента Голомали Хаддад Аделем.

Экономическая политика государства отражена в Стратегии развития страны на 2006—2010 годы (СРС), предусматривающей увеличение номинального ВВП на 65% к уровню 2005 года (при среднегодовом приросте в 6%), сокращение дефицита бюджета до 2,6% к ВВП, а размера внешнего долга — в два раза. Реализация СРС потребовала 8,5 млрд долл. вложений, при финансовом дефиците в 4 млрд долл., который предполагалось возместить за счет инвестиций. Эти вопросы решали в ходе визитов президента КР в Китай, Казахстан, Беларусь, обмена делегациями с регионами России, экономических контактов с зарубежными предпринимателями, а также посредством инициирования процесса приватизации предприятий. Правительство готово было даже заключить такие сомнительные контракты, как строительство завода по сборке иранских автомобилей. Однако потенциальных инвесторов отпугнули политическая нестабильность и неблагоприятный инвестиционный климат. Высокие налоги, несовершенная система таможенных пошлин, фискальный режим, коррупция вызывали неоднократные нарекания и у других зарубежных предпринимателей. А посол России Е. Шмагин заявил о преследовании российских бизнес-кругов правоохранительными структурами, налоговыми органами и финансовой полицией КР.

Основной проблемой в экономической сфере стала невыполнимая задача —подошедшие сроки выплаты внешнего долга, достигшего 2 млрд долл. Для облегчения столь тяжкого бремени правительство приступило к рассмотрению вопроса о присоединении к инициативам МВФ и Всемирного банка по сокращению многосторонними кредиторами долга (ХИПК) и по списанию многостороннего долга (МДРИ), что вызвало негативную реакцию во всех слоях общества. По стране прокатились многочисленные акции протеста. Даже некоторые члены правительства, включая заместителя премьер-министра, возражали против вступления в Программу. Предприниматели создали фонд выплаты внешнего долга. Тем не менее в декабре правительство КР направило в офисы МВФ и ВБ окончательные условия вступления КР в инициативу ХИПК.

Происходящие в стране общественно-политические процессы, как в зеркале, отразились в религиозной сфере. Борьба за власть в Духовном управлении мусульман (ДУМК), просчеты в организации хаджа, требования священнослужителями неподъемной материальной компенсации за оказанные услуги, невнимание государства к нуждам верующих породили массовое недовольство в их среде. В течение года неоднократно звучали обвинения в коррупции руководства ДУМК, требования сменить верховного муфтия и директора Государственного агентства по делам религий при правительстве КР.

В значительной степени ситуацию в стране осложнили рост числа проявлений религиозного экстремизма и активизация боевиков. Так, 12—13 мая в Баткенской области была уничтожена бандгруппа из шести боевиков, принадлежащих к религиозным экстремистским структурам, а летом — еще несколько подобных групп.

Отличительная особенность года — обострение межнациональных противоречий. В начале февраля в с. Искра Чуйской области вспыхнул конфликт между дунганами и кыргызами, сопровождавшийся погромами домов дунган. А пострадавшие, в свою очередь, обстреляли толпу кыргызов, и лишь по счастливой случайности все обошлось без человеческих жертв.

В январе VII курултай Узбекского национально-культурного центра Джалал-Абадской области принял обращение к президенту КР К. Бакиеву с выражением крайней обеспокоенности проявлениями национализма. А в мае руководство этого центра потребовало придать официальный статус узбекскому языку. Крайне негативное влияние на кыргызско-узбекские межэтнические отношения оказали противоправные действия правоохранительных органов и сил безопасности, предпринятые ими в ходе спецоперации по ликвидации боевиков. Это вынудило даже националистически настроенную партию "Асаба" заявить, что спецоперации на юге страны "нагнетают антиправительственные настроения среди этнических узбеков".

Об уровне межнациональной напряженности наглядно свидетельствует и обращение 5-тысячной диаспоры карачаевцев Кыргызстана к руководству Карачаево-Черкесии с просьбой содействовать ее переселению на историческую родину.

Однако самой серьезной этнической проблемой стало обострение отношений между северными и южными кыргызами. В выступлениях политиков и публикациях СМИ неоднократно отмечалось, что с избранием президентом страны К. Бакиева во власти и госструктурах стали доминировать южане. В связи с этим выражалась обеспокоенность обострением проблемы Север — Юг.

Краткие итоги года:

1. КР прочно удерживает "лавры" государства перманентной нестабильности и ненадежного партнера.

2. Борьба вокруг реформы Конституции завершилась юридически ослаблением, но фактически укреплением президентской власти и снижением популярности оппозиции, что заложило основу для следующего витка политической нестабильности.

3. Реализуемая кадровая политика, с одной стороны, привела к замене специалистов непрофессионалами и к отъезду первых за рубеж, с другой — способствовала росту недовольства северных кыргызов.

4. Политические проблемы стали основным фактором, дестабилизирующим экономику. Правительству так и не удалось привлечь необходимые для экономического роста инвестиции. Хотя в 2006 году республика вышла из минусового показателя "революционного" 2005 года, рост ВВП составил всего 2,7%. Явно обозначились тенденции игнорирования Кыргызстана в региональных экономических проектах.

5. Не оправдавшиеся политические и социально-экономические ожидания населения способствовали росту миграции, в том числе на постоянное жительство, депопуляции приграничных районов, усилению межэтнической напряженности.

6. Социально-экономические проблемы основной части населения стали одной из главных причин роста религиозности, особенно среди молодежи, и утверждения в умонастроениях значительной части жителей республики идей и ценностей радикального ислама.

Сложившаяся ситуация обусловлена:

— потерей доверия населения к правящей элите и всем трем ветвям власти;

— "революционной" инерцией неправового отстаивания своих интересов;

— слабой консолидацией коренных жителей (возможно, из-за отсутствия национальной идеи);

— неразвитой партийной системой, что приводит к борьбе кланов и регионов в форме политического противостояния.

Один из серьезных деструктивных факторов — преобладание в умонастроениях части элиты (как власти, так и оппозиции) узкокорыстных личных и клановых интересов над национальными. Отсюда проблемы с достижением политического компромисса, непоследовательность в принятии политических и экономических решений, неопределенность и непредсказуемость внешней и внутренней политики и, как следствие, отсутствие крупных инвестиций, без которых нереален прорыв в экономике.

В связи с этим можно предположить, что в ближайшее время негативные процессы в развитии КР продолжатся, хотя вероятен и плавный выход из кризиса. Но для этого в первую очередь необходима политическая воля.


1 В этом документе, принятом в 2005 году, главы государств ШОС потребовали от антитеррористической коалиции определиться со сроками нахождения иностранных воинских контингентов на территории государств-членов Организации. Однако после встречи с госсекретарем США К. Райс, проходившей за закрытыми дверями, К. Бакиев принял решение оставить американскую базу на территории страны на неопределенный срок. к тексту
2 Последние четыре года отношения между двумя государствами были практически заморожены. к тексту
3 26 сентября в аэропорту Манас взлетающий самолет Ту-154 с 52 пассажирами на борту зацепил крылом маневрирующий самолет-заправщик КС-135 ВВС США. Экипаж Ту-154 сумел развернуть в воздухе и посадить потерявший часть крыла самолет. Комиссия США возложила вину на кыргызских авиадиспетчеров. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL