ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Назим МУЗАФФАРЛИ


Назим Музаффарли, доктор экономических наук, профессор, главный редактор журнала "Кавказ & Глобализация" (Баку, Азербайджан)


Нагорно-карабахский конфликт и пути его решения были главными вопросами политической повестки. Армянские вооруженные формирования обстреливали населенные пункты Азербайджана и позиции его армии столь систематически (за год — 575 раз), что режим прекращения огня превратился в формальный. Кроме того, армяне продолжали разрушать и поджигать объекты на оккупированных ими территориях Азербайджана, что еще больше обостряло ситуацию. Вполне закономерно, что нагорно-карабахская проблема стала своего рода фоном всей внутриполитической жизни государства и его внешнеполитической деятельности.

Главный вопрос внутриполитических диспутов сводился к тому, должен ли Азербайджан применить силу для освобождения своих территорий. Как показали опросы общественного мнения, бóльшая часть населения страны, особенно молодежи, считала, что использование силы не только допустимо, но и необходимо. Более того, в течение года различными политическими группами было принято несколько обращений к президенту и правительству с призывами отказаться от переговоров, приступить к планированию военных действий и провести на оккупированных территориях антитеррористические операции.

Власть же исходила из того, что переговоры еще не исчерпали своего потенциала, однако не исключала применение военной силы. В переговорном процессе произошел некоторый спад, обусловленный прежде всего выборами в Армении. Поскольку ее политическая элита не рассматривала достижение компромисса в качестве приоритета, Азербайджан переориентировался на упрочение своих будущих позиций — путем ускорения экономического развития и расширения государственных расходов на военные цели при сохранении внутриполитической стабильности и укреплении международных позиций.

Состоялась встреча президентов И. Алиева и Р. Кочаряна в Санкт-Петербурге, однако она носила скорее протокольный характер. В ноябре сопредседатели Минской группы письменно представили конфликтующим сторонам свои новые предложения, которые сводились к "совмещению" принципов территориальной целостности и национального самоопределения. Судя по всему, именно этот подход будут "продвигать" сопредседатели в качестве основы переговорного процесса в 2008 году

Отдельного упоминания заслуживает совместный визит представителей интеллигенции Азербайджана и Армении в Нагорный Карабах, после чего они были приняты в Ереване президентом Р. Кочаряном и в Баку — президентом И. Алиевым. В противовес международной общественности, однозначно поддержавшей эти новые контакты, определенная часть политических партий и граждан оценили их негативно. Сторонники же "народной дипломатии" ссылались на то, что азербайджанцы должны относиться к карабахским армянам как к гражданам Азербайджана.

Год стал периодом дальнейшего сплочения азербайджанской диаспоры и усиления ее международного влияния. Это заметно проявилось, в частности, в ходе проведения во многих странах мира (Турции, Грузии, США, России, Голландии, Швеции, Австрии, Германии, Румынии, Франции, Венгрии, Бельгии, Чехии, Швейцарии) мероприятий, посвященных 15 годовщине Ходжалинской трагедии. Особую роль в организации этих мероприятий сыграл Фонд Г. Алиева, возглавляемый первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Среди структурных реформ года следует выделить создание Государственной миграционной службы и Центра стратегических исследований при президенте, а в сфере кадровых перестановок — смену руководства Счетной палаты.

Правящая элита официально объявила, что начинает подготовку к президентским выборам 2008 года и выдвинет на этот пост кандидатуру действующего главы государства. Она успешно избежала внутренних противоречий и еще более усилила свое политическое влияние. Оппозиция же, напротив, пережила дальнейшую фрагментацию, была неэффективна и слабо влияла на политическую повестку. Однополярность политического пространства стала более явной. Это проявилось, в частности, в том, что парламент не смог стать ареной серьезных политических дебатов между правительством и оппонирующими ему политическими группами, а большинство депутатов избегали публичной политической деятельности. Сложившуюся ситуацию можно рассматривать как закономерный результат ресурсного изобилия, снижающего уровень востребованности политических реформ.

Уровень политической ангажированности неправительственных организаций по-прежнему оставался высоким. Главной новостью в этом секторе стало создание Совета государственной поддержки НПО. Сложным выдался год для прессы. Физическое и судебное давление на журналистов привело к тому, что ряд международных организаций выступил с жесткими заявлениями относительно ограничения в стране свободы слова. Основная часть судебных исков против журналистов была связана с диффамацией. В конце года президент подписал указ о помиловании, и несколько осужденных журналистов были освобождены.

Заметно активизировались проводившиеся при участии Судебно-правового совета судебные реформы, главным проявлением чего стало повышение прозрачности процедур избрания судей. Завершились судебные разбирательства по трем нашумевшим процессам. По обвинению в серии особо тяжких преступлений к пожизненному заключению приговорили группу бывших высоких полицейских чинов. По итогам двух других судебных процессов бывший министр здравоохранения А. Инсанов был приговорен к 11, а бывший министр экономического развития Ф. Алиев — к 10 годам лишения свободы. Оба они были осуждены за экономические преступления, хотя первоначально их арестовали по обвинению в подготовке насильственного захвата власти.

Внешнеполитические приоритеты государства, среди которых доминировала интеграция в европейские и евро-атлантические структуры, не изменились. Лейтмотив активности на европейском направлении — сотрудничество в энергетической сфере. Экспорт нефти и газа в европейские страны посредством строительства новых трубопроводов был предметом особого интереса на двух энергетических саммитах, состоявшихся в Кракове и Вильнюсе. К концу года стало очевидным, что Азербайджан становится все более важным актором в обеспечении энергетической безопасности Европы. Данный факт был специально подчеркнут в подписанном с США Меморандуме о сотрудничестве в сфере энергетической безопасности. В целом в отношениях с Вашингтоном также доминировал энергетический фактор. Основная тема сотрудничества с НАТО — взаимодействие в рамках Программы индивидуального партнерства (реформа сектора безопасности, борьба с терроризмом, энергетическая и инфраструктурная безопасность), а также работа над новым двухлетним планом действий.

Отношения стратегического партнерства с Турцией и Грузией получили дальнейшее развитие, еще более наполнившись экономическим содержанием. Фактически все свои крупные региональные проекты Азербайджан реализовывал в партнерстве с этими странами, а в феврале три государства подписали "Декларацию об общем видении регионального сотрудничества". В стадию практической реализации вступила прокладка железнодорожной магистрали Баку — Тбилиси — Ахалкалаки — Карс: в ноябре с участием президентов трех стран прошла официальная церемония начала строительства ее грузинского участка.

Отношения с другими соседними государствами — Россией и Ираном — также имели позитивные тренды, однако в них "форма опережала содержание". В существенной мере эти отношения развивались в "тени" вопросов, связанных с возможностью совместного с США использования Габалинской РЛС, ныне арендуемой Россией. Соответствующее предложение РФ выдвинула с расчетом на отказ США от планов размещения систем ПРО в Чехии и Польше. Однако это предложение так и не было реализовано, хотя вызвало большой интерес в вовлеченных странах и в целом в мире (даже обсуждался вопрос о трехсторонних российско-американско-азербайджанских консультациях). Важная составляющая отношений Азербайджана с Россией и Ираном — проблема правового статуса Каспийского моря, которая была предметом рассмотрения на саммите глав прикаспийских государств в Тегеране. На саммите были достигнуты определенные договоренности относительно суверенитета всех этих государств при использовании Каспия (включая эксплуатацию его недр), интенсификации их экономического сотрудничества, организации судоходства под флагами данных государств и т.п., хотя участникам так и не удалось выработать единый подход к статусу моря.

Одним из важнейших внешнеполитических приоритетов была дальнейшая консолидация "Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ". В 2007 году были проведены два саммита Организации — в Баку и Вильнюсе. Трансрегиональное сотрудничество в энергетической и транспортно-коммуникационной сферах, а также урегулирование "замороженных" конфликтов стали главными вопросами политической повестки ГУАМ. Ряд третьих стран (США, Польша, Латвия, Литва, Япония и др.) и межгосударственных объединений проявили интерес к сотрудничеству с этой структурой. Можно с высокой вероятностью прогнозировать еще большую интенсификацию межгосударственных контактов и углубление экономического сотрудничества между странами ГУАМ в 2008 году.

В последние три года Азербайджан удерживает мировое лидерство по темпам роста ВВП (в 2007 г. — 25%). По сравнению с 2004 годом объем произведенного ВВП практически удвоился, в 2007-м (в пересчете на душу населения с учетом паритета покупательной способности) он составил, по данным CIA — The World Factbook, 9 000 долл. За тот же период совокупные валютные резервы государства увеличились в 4,5 раза и превысили 7,2 млрд долл. По этим интегральным показателям, как и по большинству других макроэкономических индикаторов, Азербайджан заметно опережает своих соседей по Центральному Кавказу и является безусловным экономическим лидером региона.

Инвестиционная активность по-прежнему была высока: инвестиции в основной капитал составили 7,9 млрд долл., а по объему инвестиций на душу населения Азербайджан вновь занял одно из первых мест в Восточной Европе. В этой сфере в 2007 году произошло несколько важных перемен. Во-первых, внутренние капиталовложения впервые превысили иностранные (доля последних составила 40,4%,что на 14,2 процентных пункта ниже уровня 2006 г.). Во-вторых, многократно увеличилось инвестирование за счет государственного бюджета, которое в 2007 году превысило 2 млрд долл.1 Значительная часть этих ресурсов была направлена на развитие социальной и производственной инфраструктуры. В-третьих, фирмы страны (в первую очередь Государственная нефтяная компания и Международный банк) начали активно инвестировать за рубежом, особенно в Грузии, Турции и странах Восточной Европы.

Главный фактор экономического роста — увеличение добычи нефти (42 млн т) и газа. Эта отрасль продолжала оставаться преобладающим сектором экономики: на ее долю пришлось более 2/3 промышленного производства. Придерживаясь курса на диверсификацию экономики, правительство предпринимало энергичные меры по развитию ее ненефтяных отраслей и выравниванию уровня социально-экономического развития регионов. Эта работа дала конкретные результаты: рост ВВП в ненефтяном секторе экономики составил 11,3%. Важнейшими, после нефтегазовой, отраслями, формирующими ВВП, были строительство и транспорт. Объем грузооборота вырос на 80%. Набирает мощь транспортный коридор Европа — Кавказ — Азия: в 2007 году по его азербайджанскому участку перевезли около 45 млн т груза.

Позитивная динамика наблюдалась по показателям, характеризующим благосостояние населения. Номинальные денежные доходы на душу населения увеличились на 40,3% (реальные — на 20,2%), среднемесячная заработная плата — на 42,0, а средний размер назначенной ежемесячной пенсии — на 44,0%. Создано 145 тыс. новых рабочих мест, из которых 105 тыс. — постоянные. Продолжалась реализация программы адресной социальной помощи, которой к концу года были охвачены 78 тыс. семей. К концу года число людей, живущих за гранью бедности, составляло 16% (в 2003 г. — 49%). Значительные государственные ресурсы были направлены на социальную защиту беженцев и вынужденных переселенцев: правительство приняло новую программу для решения их социальных проблем, на реализацию которой планируется выделить примерно 1,5 млрд долл.

Страна пережила "год ипотечного бума", чему способствовали смягчение условий и упрощение процесса ипотечного кредитования. Общая сумма ипотечных кредитов, выданных за год, достигла 260 млн манатов (более 300 млн долл.), что позволило более 8 тыс. семей улучшить свои жилищные условия.

Крупные доходы от экспорта нефти и активное осуществление социальных программ, как и прогнозировалось, обусловили некоторый рост инфляции. Базовый индекс потребительских цен по итогам года составил 10,3%; цены на товары и услуги выросли на 16,7%, в том числе на отечественные непродовольственные товары — на 10,5%, на сельскохозяйственные — на 16,2%. В ближайшие несколько лет инфляционные факторы, скорее всего, продолжат свое действие.

В 2007 году внешнеторговый оборот Азербайджана составил около 11 млрд долл., в том числе экспорт — 5,3 млрд, импорт — 5,7 млрд долл. Значительно расширилось экономическое сотрудничество с другими странами региона. Единственное исключение — Армения, с которой у Азербайджана экономических связей нет и до разрешения нагорно-карабахского конфликта не будет. Основными внешнеэкономическими партнерами Азербайджана были Турция, Россия и Грузия; динамично развивалось экономическое взаимодействие с Казахстаном, Ираном, Италией, Великобританией, Израилем, Германией, а также со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Главной новостью года в религиозной сфере можно считать прекращение трений между Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями и главным религиозным центром страны — Управлением мусульман Кавказа (УМК). Они продолжались почти пять лет, что негативно сказывалось на отношениях между властными и религиозными структурами.

Высокая религиозная и этническая толерантность по-прежнему остается одним из безусловных сравнительных преимуществ Азербайджана. Подавляющее большинство населения страны являются мусульманами; по приблизительным оценкам, 70% от их общего числа исповедуют шиизм, остальные — суннизм. Православное христианство и иудаизм так же считаются традиционными для страны религиями. Год прошел в атмосфере взаимопонимания и уважения между представителями всех этих конфессий. Показательно, что в Баку освящена новая католическая церковь и построен новый еврейский учебный комплекс.

Уровень свободы религиозной деятельности был достаточно высок. Государственный контроль над религиозными процессами был связан по большей части с противозаконной активностью ряда радикальных группировок. Государство жестче, чем в предыдущие годы, пресекало ввоз в страну религиозной литературы экстремистского толка. Общество с пониманием, даже с симпатией отнеслось к подобным мерам, поскольку понимало, что религиозный радикализм может выйти за рамки бытовой нетерпимости, перерастая в террористическую деятельность. Зафиксировано два случая. В начале года была обезврежена группа радикальных шиитов, члены которой признались в сотрудничестве с иранскими спецслужбами и в сборе информации о зарубежных посольствах и трубопроводе БТД. В конце года после случая с хищением армейского имущества из воинской части была раскрыта группировка "ваххабитов", готовившая террористические акты в отношении посольств США и Великобритании.

По мнению ряда экспертов, единственным действенным способом борьбы с религиозным радикализмом может стать формирование эффективной системы религиозного просвещения. Этому в настоящее время препятствуют низкий профессиональный уровень мусульманских религиозных деятелей, отсутствие у УМК печатного органа и Интернет-ресурсов, острая нехватка квалифицированных специалистов в сфере мусульманской теологии, истории и философии ислама, религиоведения, а также учебных программ и пособий на азербайджанском языке. Можно предположить, что в ближайшем будущем правительство (в сотрудничестве с религиозными центрами) приложит усилия к решению всех этих проблем.

В целом год прошел без серьезных политических, экономических или религиозных эксцессов. В 2008-м экономика, судя по всему, сохранит свою доминирующую роль в общественном развитии, даже несмотря на то, что осенью в стране состоятся президентские выборы. На фоне скачкообразного роста финансовых ресурсов, позволяющих расширять государственные социальные программы, а также фрагментарности и неэффективности политической оппозиции, повторная победа действующего президента выглядит предрешенным вопросом.


1 В целом, по темпам роста государственного бюджета Азербайджан является одним из мировых лидеров. За последние 4 года бюджетные расходы выросли в 10 раз, а в конце года парламент утвердил сводный бюджет 2008 года в объеме 12 млрд долл. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL