ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Сергей МИНАСЯН


Сергей Минасян, кандидат исторических наук, руководитель Департамента политических исследований Кавказского института СМИ(Ереван, Армения)


Для Армении 2007-й год был одновременно годом выборным, поствыборным и предвыборным. Это сказалось (в том числе) на динамике перераспределения политических сил и в целом на общественном настрое в стране.

12 мая 2007 года состоялись очередные выборы в Национальное собрание. Они стали важной политической прелюдией к проведению предстоящих в начале 2008 года президентских выборов. К тому же выборам предшествовали важные события в плане изменения расстановки политических сил, а также некоторые кадровые и внутриэлитные перестановки. 25 марта скончался премьер-министр, лидер основной правящей Республиканской партии1 Андраник Маргарян. Главой правительства 4 апреля 2007 года был назначен секретарь Совета национальной безопасности, министр обороны Серж Саркисян. За очень короткий период времени ему удалось сплотить вокруг себя значительную часть провластной политической и экономической элиты, а также установить централизованный контроль над партийным активом республиканцев. В результате С. Саркисян и возглавляемая им партия смогли с максимальной эффективностью использовать так называемый "административный ресурс" на выборах в Национальное собрание Армении и с учетом мест по мажоритарным округам получить большинство мест в новом парламенте страны. Это позволило С. Саркисяну возглавить сформированное им по результатам голосования новое правительство, в которое вошли представители составивших правящую коалицию Республиканской партии, партии "Процветающая Армения" и подписавшей с коалицией договор о сотрудничестве до проведения президентских выборов партии "Дашнакцутюн".

Накануне парламентских выборов была также предпринята попытка создать перспективную квазиоппозиционную структуру путем дробления политических и экономических элит страны и формирования альтернативной политической опоры Роберту Кочаряну после завершения его президентства. Таковой стала партия "Процветающая Армения", которая, впрочем, на парламентских выборах показала не самый лучший результат, но вошла в состав правящей коалиции. Фактический провал на выборах в Национальное собрание "Процветающей Армении", казалось, значительно ослабил политические перспективы президента Р. Кочаряна на период после президентских выборов 2008 года.

Важным достижением политической системы страны стала демонстрация президентом республики Робертом Кочаряном своей готовности добровольно уйти со своего поста после двух сроков президентства. Впервые в истории государств Южного Кавказа президент, отработавший два срока, готовился к уходу с этого поста и проведению реально конкурентных новых выборов главы государства. Это символизировало тот факт, что, несмотря на значительные проблемы относительно свободы СМИ, реализации гражданских прав, формирования цивилизованной политической культуры и плюрализма, свойственных в целом всем постсоветским государствам, Армения пытается достичь определенных подвижек в построении демократической политической системы.

Оппозиционные силы довольно вяло участвовали в парламентских выборах, а их попытка объединиться, чтобы участвовать в них единым списком (в принципе по объективным причинам обреченная на провал), не увенчалась успехом. Умеренно оппозиционные силы — партия "Наследие" во главе с Раффи Ованисяном и партия "Оринац Еркир", возглавляемая бывшим спикером Национального собрания Артуром Багдасаряном, — по итогам выборов составили парламентское меньшинство. А радикальная (внесистемная) оппозиция практически бойкотировала выборы в Национальное собрание, готовясь к предстоящим в 2008 году президентским выборам. Эксперты справедливо полагали, что отказ участвовать в выборах-2007, например, оппозиционного Армянского общенационального движения (АОД) обусловливался тем, что данная политическая сила, состоящая в основном из ближайших сторонников первого президента республики Левона Тер-Петросяна, считала, что неизбежная неудача АОД на парламентских выборах привела бы к снижению ее стартовых позиций на президентских выборах.

Во второй половине года важным событием внутриполитической жизни стало возвращение на политическую арену первого президента страны Левона Тер-Петросяна и активизация радикальных политических сил, требующих кардинальной смены власти и политического курса страны. Уже в начале года первый президент Армении (в феврале 1998 г. подавший в отставку, фактически отошедший в тень и почти 10 лет не появлявшийся в публичной политике) проводил активные консультации со своими соратниками по АОД и другими оппозиционными партиями, в основном внепарламентскими, встречался с видными представителями интеллигенции, политологами, ездил в регионы, то есть обсуждал вероятность своего возвращения в политическую жизнь страны и участия в выборах президента.

Свое возвращение в политику Л. Тер-Петросян начал с выступления в День независимости Армении 21 сентября 2007 года, а затем провел серию митингов и публичных выступлений в столице и в регионах страны. Как человек, обладающий значительным опытом публичной политики, в том числе митинговой, он, естественно, пытался организовать свою предвыборную кампанию на поле публичной борьбы и радикального противостояния с властью. Более того, важнейшим элементом предвыборной стратегии Л. Тер-Петросяна стали попытки использовать социальное недовольство и острое желание перемен у населения страны. К тому же Левон Тер-Петросян стремился построить свою предвыборную борьбу на фоне лозунгов радикальной смены всей политической элиты, слома государственной машины или ее привлечения на свою сторону, радикального перераспределения собственности. Впрочем, о последнем факторе — возможности радикально перераспределить собственность — он не стремился говорить открыто, так как не без оснований полагал, что это может вызвать разброд среди части олигархической и властной элиты. Однако эта идея как бы подсознательно проявлялась в выступлениях Л. Тер-Петросяна и его соратников, а в конце осени значительно способствовала увеличению его электората за счет самых разных социально недовольных слоев населения.

При всей значимости нагорно-карабахского фактора в общественно-политической и социально-экономической жизни страны за весь постсоветский период приоритетными для Армении были проблемы, связанные с внутренней динамикой политических процессов или ожиданий общественности и элиты страны. Однако определенная деактуализация нагорно-карабахского фактора в политическом мышлении как элиты, так и общественности не была связано лишь с тем, что экономические проблемы и надежды на политические перемены несколько вытеснили нагорно-карабахскую проблематику из широкого общественного дискурса. Этому весьма способствовали также осознание общественностью и элитами факта отсутствия в настоящий период реального поля для компромиссов между Арменией и Азербайджаном, слабая мотивация внешних сил к принуждению конфликтующих сторон к окончательному урегулированию. Исходя из этого, в 2007 году процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта сводился для Армении почти исключительно к переговорам и встречам высших должностных лиц конфликтующих сторон и к усилению гонки вооружений в зоне армяно-азербайджанского противостояния.

С точки зрения военного строительства и становления сектора безопасности год также не очень выделялся: усовершенствовалась боевая подготовка, проводилось частичное техническое перевооружение армии, как в Армении, так и в Нагорном Карабахе в инженерном плане укреплялись оборонительные позиции вдоль линии соприкосновения с азербайджанскими войсками. Кроме того, были организованы масштабные командно-штабные и полевые учения, в ходе которых прорабатывались возможности армии, в том числе мобилизационные (на случай начала боевых действий). В сфере политической составляющей обеспечения национальной безопасности страны и на фоне продолжающейся интеграции в европейские и евро-атлантические структуры Армения продолжала оставаться единственным государством региона, которое имело обязательства и гарантии в сфере безопасности России и ОДКБ и в то же время продолжало активное военное сотрудничество с США и НАТО.

В экономической сфере отмечалось значительное улучшение большинства показателей. По данным Министерства финансов и экономики, рост ВВП, который уже свыше шести лет оценивается двузначными цифрами, сопровождался еще более быстрым ростом инвестиций: их объем составил 34,4% ВВП. Возможна даже корректировка этого показателя (в сторону увеличения) за счет достигнутых в конце года договоренностей, в первую очередь с российскими инвесторами. Тем самым в экономической сфере, видимо, наиболее значимым событием года следует считать увеличение объема иностранных инвестиций, в основном в сферы коммуникаций и связи, а также в транспортно-энергетическую инфраструктуру. По оценкам некоторых западных организаций, достигнутый экономический рост позволил перевести Армению из разряда стран с низкими доходами населения в категорию государств со средними доходами и уровнем бедности населения.

В целом можно также утверждать, что в 2007 году экономика страны характеризовалась стабильностью, повышением конкурентоспособности, снижением издержек, улучшением показателей ресурсо- и энергоемкости. Существенная особенность экономики Армении, по сравнению со многими другими постсоветскими странами, — продолжающийся бурный рост финансовой сферы и развитие банковской системы. Кроме того, продолжалась реализация программ по стимулированию развития инфраструктуры регионов и сельских районов страны как из бюджетных средств, так и за счет иностранных доноров, среди которых выделяется программа американской корпорации "Вызовы тысячелетия".

Вместе с тем были заметны, даже углублялись такие хронические проблемы социально-экономического развития страны, как осуществляемые Азербайджаном и Турцией транспортная блокада Армении, объективные трудности, связанные с выработкой внутренних ресурсов развития, внешнеполитические ограничения привлечения иностранных инвестиций из-за продолжающегося нагорно-карабахского конфликта. Заметен был и общий рост социальной напряженности населения ввиду несбалансированного экономического роста "догоняющей" экономики Армении. В ближайшей перспективе указанные факторы могут оказать очень серьезное влияние на социальные процессы и политические настроения в армянском обществе.


1 По результатам парламентских выборов 2003 года была сформирована правящая коалиция, которая разделила между собой места в парламенте и в правительстве страны. В коалицию вошли Республиканская партия, получившая большее количество мест в Национальном собрании, партия "Дашнакцутюн" (Армянская Революционная Федерация — АРФД) и партия "Оринац Еркир" ("Страна закона"). В мае 2006 года лидер партии "Оринац Еркир", спикер парламента Артур Багдасарян подал в отставку, и партия вышла из правительственной коалиции. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL