ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Тимур ШАЙМЕРГЕНОВ


Тимур Шаймергенов, сотрудник Секретариата Мажилиса Парламента Республики Казахстан (Астана, Казахстан)


Год был весьма насыщен событиями, оказавшими большое влияние на развитие страны и на ее историю в целом. Так, в РК была проведена реформа Конституции, итогом которой стали значительная демократизация политической системы страны и фактическое введение президентско-парламентской формы правления. Республика осталась президентской, но при этом существенно расширены полномочия парламента и фундаментально изменилась роль политических партий. Представляется, что в этом контексте следует рассматривать предстоящее в 2010 году председательствование Казахстана в ОБСЕ, решение о котором наконец-то было принято в 2007-м.

Перед страной и обществом поставлены новые стратегические задачи, отличающиеся обоснованной амбициозностью и прагматичностью. Ежегодное Послание президента Н. Назарбаева народу страны "Новый Казахстан в новом мире" обозначило четкий курс на углубление экономических реформ, политическую модернизацию и социальные преобразования1. Задачи, поставленные в документе, наметили активное построение "умной" экономики и развитие высокотехнологичной индустрии, обусловили повышение социальной составляющей в государственной политике.

Год останется в памяти и благодаря важным юбилейным датам. Это и 10-летие президентской программы долгосрочного развития "Стратегия "Казахстан-2030", которая в анализируемом году была в определенной мере скорректирована под условия современности, и 10-летие переноса столицы из Алматы в Астану. Эффективность этих долгосрочных макропроектов, как представляется, доказывает верность пути государственного развития, выбранного в свое время Казахстаном.

Политика. В целом год прошел под знаком политических реформ, которые все это время находились в центре повышенного внимания всех политических сил, общественности, экспертов и СМИ. Реализация широких политических преобразований на конституционном уровне позитивно сказалась на атмосфере в обществе и стала фактором, способствующим значительной трансформации архитектуры государственной власти. Кроме того, импульс процессам модернизации придало завершение работы Государственной комиссии по подготовке и конкретизации демократических реформ, в результате чего обществу был представлен пакет рекомендаций по дальнейшей либерализации политической системы страны. Далее этот пакет предложенных мер стал базой для точечного реформирования действующей Конституции РК, принятой в 1995 году.

С внесением отдельных поправок в Основной закон страны стратегия "сначала экономика, затем политика" перешла во вторую фазу, политическую. Изменения и дополнения затронули его разделы, определяющие устройство государственной власти и посвященные конституционному статусу президента, парламента и правительства. Кроме того, предложены отдельные изменения в разделы, касающиеся Конституционного совета, судебной системы, местного государственного управления и самоуправления2. На новый уровень вышел и межнациональный диалог: Ассамблея народа Казахстана (АНК), ранее имевшая статус консультативно-совещательного органа при президенте, получила конституционный статус организации, обеспечивающей представительство этнонациональных групп страны в общественно-политической жизни.

В целях дальнейшей либерализации политического поля РК президент Н. Назарбаев осознанно согласился с изменением конфигурации властной инфраструктуры в пользу усиления роли парламента и политических партий. Переход на партийные механизмы политико-властных отношений сделал процесс государственного управления более прозрачным и открытым для легитимного вовлечения общественности в процесс управления.

Как политический итог конституционной реформы по предложению депутатского корпуса нижней палаты парламента в конце июня Мажилис третьего созыва распустили и были назначены досрочные парламентские выборы, впервые проведенные по пропорциональной системе. По их итогам 88,41% голосов набрала президентская партия "Нур Отан", остальные же партии в силу тех или иных причин не сумели преодолеть необходимый 7%-й барьер. Таким образом, по итогам выборов нижнюю палату парламента сформировали на однопартийной основе, в состав Мажилиса также вошли девять депутатов от АНК, представляющих девять этнических групп многонационального Казахстана. В целях гармонизации политического пространства страны и легитимного вовлечения общественно-политических сил, не представленных в парламенте, в ноябре была образована Общественная палата при Мажилисе. Ее цель — трансляция мнения широкой общественности в законотворческий процесс, а в состав этой структуры вошли представители ряда непарламентских политических партий, НПО, экспертных сообществ и правозащитных организаций.

Кроме того, руководство страны продолжило твердый курс на повышение транспарентности и правопорядка в государственной системе: была объявлена широкая антикоррупционная кампания, проблема коррупции широко обсуждалась на заседаниях Совета безопасности РК, и впервые по итогам проверок от занимаемых должностей освободили ряд высокопоставленных чиновников.

Экономика. В целом экономика страны проявила устойчивый подъем: прирост ВВП составил 8,7%, уровень ВВП на душу населения увеличился до 7 тыс. долл. По официальным статистическим данным, международные резервы Казахстана, включая средства Национального фонда, превысили 40 млрд долл. Прямые иностранные инвестиции достигли 70 млрд долл., то есть 80% от всего объема капиталовложений, привлеченных в республики Центральной Азии. Сданы в эксплуатацию новые крупные индустриальные объекты: в Павлодаре современный электролизный завод (проектной мощностью 250 тыс. т алюминиевого литья в год), а также завод стальных бесшовных труб мирового уровня с мощностью 270 тыс. т.

Однако при всех достижениях отмечались и негативные факторы: определенная нестабильность на международных финансовых рынках и кризис ипотечного кредитования в США оказали в определенной мере влияние и на экономическое развитие нашей республики. В этом контексте осенью резко выросли цены на продукты питания (особенно на хлеб и растительное масло), а также на коммунальные услуги, что в целом отрицательно воспринято населением и дало импульс к росту критики работы Кабинета министров. Однако, как ожидается, все более усиливающаяся социально ориентированная политика государства позволит уже в 2008 году сбалансировать ситуацию и компенсировать выросшую разницу в доходах и расходах граждан.

Наибольшее воздействие глобальные тренды оказали на финансовый рынок РК, ситуация на котором автоматически сказалась и на строительном рынке страны, вызвав некоторую его стагнацию. Стабилизирующую роль в этих сферах сыграли регуляторные меры правительства по созданию финансовой базы (в размере 4 млрд долл.) для поддержки банков второго уровня и финансирования развития строительной отрасли. Опережая события, отметим, что в 2008 году в республиканском бюджете также предусматривается создание стабилизационного фонда, который превысит 1,5 млрд долл.3

Космическая отрасль. В последние годы страна все более системно подходит к развитию отечественной космической отрасли и реализации собственной космической программы. В апреле было создано Национальное космическое агентство РК "Казкосмос", которое возглавил всемирно известный космонавт Т. Мусабаев. Кроме того, взят курс на интеграцию всех казахстанских космических предприятий и НИИ в единую производственную сеть, увеличено финансирование отрасли, совместно с Россией продолжалось строительство космического ракетного комплекса "Байтерек". Наряду с РФ большой интерес к сотрудничеству с Казахстаном в этой сфере проявляют Украина, Индия, США, Малайзия, Тайвань, Кипр и Япония. Также в 2007 году подведены итоги госпрограммы по развитию космической деятельности Казахстана, рассчитанной на 2005—2007 годы, и подготовлен проект соответствующей программы на 2008—2020 годы. Как ожидается, в обозримой перспективе космическая отрасль должна стать одной из наиболее инвестиционно-привлекательных секторов отечественной экономики4.

Внешнеполитическая деятельность.  Внешняя политика Астаны традиционно придерживалась многовекторной стратегии и сбалансированной дипломатии. При этом, сохранив базовые константы, в определенной мере изменился набор дипломатических инструментов РК, которая стала более уверенно отстаивать национальные интересы. Этому, вероятно, способствовали некоторые перестановки во властной команде страны, которую значительно укрепили дипломатическими кадрами.

В минувшем году республика традиционно взаимодействовала с приоритетными международными партнерами: РФ, КНР, США, странами ЕС и исламского Востока и др. Но при этом были открыты и новые направления (Бразилия, Словакия, Сирия). Подписан и пакет новых документов, направленных на развитие международного сотрудничества. В этом контексте следует рассматривать принятую при активном содействии Астаны новую стратегию ЕС по отношению к государствам Центральной Азии на период 2007—2013 годов.

Во внешнеполитическом ракурсе год запомнился для Казахстана и значимыми международными событиями (63-я сессия ЭСКАТО, VI Евразийский медиа форум и др.), а также определенными прорывными достижениями (упомянутое выше положительное решение о председательствовании РК в ОБСЕ в 2010 г.). В течение года президент Н. Назарбаев принял участие в девяти международных мероприятиях: саммит Казахстана, России и Туркменистана, два заседания СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ, саммит прикаспийских стран в Иране, 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН и 63-я сессия ЭСКАТО.

Внешнеполитическое ведомство республики отметило две юбилейные даты: 15-летие со дня установления дипломатических отношений с нашим стратегическим партнером Россией, а также 15-летие со дня установления дипломатических отношений с соседним Туркменистаном.

Год ознаменовал и определенную коррекцию подходов РК к энергетической политике. В центре внимания находился такой перспективный для страны проект, как Прикаспийский газопровод, по которому совместно с РФ и Туркменистаном была подписана Совместная декларация глав государств о его строительстве. Особый акцент был сделан на разрешении проблемы вокруг кашаганского нефтегазового проекта, которая возникла в связи с несоблюдением иностранным оператором некоторых пунктов договора. Ясность и твердость позиции Астаны по кашаганскому вопросу не вызывает сомнений в том, что в 2008 году условия Казахстана об увеличении доли компании "КазМунайГаз" в разработке с 8 до 16% будут приняты.

Военно-политическое сотрудничество. В 2007 году Казахстан утвердил свою новую военную доктрину, которая сохраняет мирный и оборонительный характер, но, с учетом изменений в геополитике и в сфере безопасности, вносит определенные коррективы в военное строительство республики. РК приступила к модернизации ВС на основе военных стандартов РФ, а также внедрения передовых высокотехнологичных вооружений стран НАТО.

В отчетном периоде Астана продолжила активное международное военное сотрудничество в рамках традиционных военно-практических мероприятий под эгидой ОДКБ, ШОС и НАТО. В начале апреля подразделения вооруженных сил РК активно участвовали в ежегодных учениях "Рубеж-2007", проводимых под эгидой ОДКБ и при участии в этом году представителей Антитеррористического центра СНГ. В первой декаде августа ВС республики участвовали в совместных антитеррористических учениях стран ШОС "Мирная миссия-2007", организованных в Челябинской области РФ. А в сентябре в республике были проведены полевые специальные тактические учения "Степной орел-2007", в которых наряду с подразделениями РК и Великобритании участвовали и военные США.

Очевидно, что в 2007 году правительство приступило к реализации стратегических задач и мер, обозначенных главой государства и направленных как на повышение конкурентоспособности Казахстана, так и на его вхождение в ближайшее десятилетие в число 50 наиболее развитых стран мира. В целом год был для Казахстана достаточно продуктивным во всех сферах жизнедеятельности, и, несмотря на имевшее место негативное влияние мировой экономической конъюнктуры, республика создала необходимый политико-экономический задел для достижения в обозримой перспективе поставленных перед РК задач.


1 См.: Новый Казахстан в новом мире. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. Астана, 28 февраля 2007 [www.akorda.kz]. к тексту
2 См.: Дьяченко С. Это прежде всего пример политической зрелости // Казахстанская правда, 21 мая 2007. к тексту
3 См.: Кучукова Н. На прочном базисе конструкция крепка // Казахстанская правда, 28 декабря 2007. к тексту
4 См.: Мусабаев Т. Страна высоких устремлений // Казахстанская правда, 15 декабря 2007. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL