ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Нур ОМАРОВ


Нур Омаров, доктор исторических наук, профессор Кыргызско-российского славянского университета (Бишкек, Кыргызстан)


2007 год оказался для страны весьма насыщенным событиями во внутриполитической и внешнеполитической жизни. Фоном для этого было резкое ухудшение социально-экономической ситуации в республике, ставшее закономерным результатом ее постмартовского развития.

Безусловно, важнейшими для Кыргызстана, переживающего период качественной трансформации, явились внутриполитические процессы, прямо повлиявшие на международное положение страны. Характеризуя их, необходимо отметить несколько событий, имевших принципиальное значение для последующего развития КР. Они носили взаимосвязанный и взаимообусловленный характер, будучи направленными на последовательное расширение полномочий президента и укрепление его позиций в республике.

Отставка правительства Ф. Кулова (19 декабря 2006 г.) привела к тому, что весь январь 2007 года был посвящен решению проблемы формирования нового Кабинета министров. После неудачных попыток переизбрания на пост премьера Ф. Кулов был вынужден окончательно отказаться от этой должности, что привело к формальному концу властного тандема К. Бакиева и Ф. Кулова. Здесь надо отметить, что фактически их тандем распался гораздо раньше, по крайней мере в глазах самого К. Бакиева.

С завидной легкостью избавившись от своего прежнего союзника, президент выдвинул премьер-министром А. Исабекова, которому заранее отводили роль технического исполнителя. Уже в начале февраля было сформировано новое правительство, которое, впрочем, просуществовало не более двух месяцев.

Уход Ф. Кулова в радикальную оппозицию создал достаточно сложную ситуацию для президента. Возникновение в феврале 2007 года Объединенного фронта "За достойное будущее Кыргызстана" во главе с Ф. Куловым и О. Суваналиевым на первый взгляд существенно усилило противников К. Бакиева. В эту структуру вошли ведущие оппозиционные силы страны, требовавшие от главы государства продолжения конституционной реформы, дальнейшего реформирования политической системы и изменения кадровой политики. В случае невыполнения этих требований лидеры Объединенного фронта требовали от главы государства добровольной отставки и проведения досрочных президентских выборов.

В таких условиях К. Бакиев начал сепаратные переговоры с отдельными представителями оппозиции. Безусловно, их главная цель — расколоть "единство" в рядах оппозиции и ослабить своих политических противников,  что ему удалось во многом  благодаря властным амбициям отдельных политиков. Яркий тому пример — поведение А. Атамбаева, еще в ноябре 2006 года открыто называвшего К. Бакиева "политическим трупом". А в начале апреля 2007-го, непосредственно перед "бессрочными" митингами оппозиции, его, безоговорочно принявшего сторону президента, назначили главой правительства.

11 апреля 2007 года Объединенный фронт начал митинги в г. Бишкеке и ряде других населенных пунктов республики. Но дальнейшие события показали ряд очевидных промахов, допущенных его лидерами. Явная переоценка своих сил и отсутствие конструктивной программы действий привели к фактическому провалу митинга уже в самом его начале. Несмотря на высокий протестный потенциал граждан республики, население апатично отнеслось к призывам оппозиции поддержать ее. В результате "бессрочный" митинг политических противников президента в ночь с 19 на 20 апреля разогнали, а против его организаторов возбудили уголовное дело. Поводом для этого стали надуманные обвинения в попытке организовать массовые беспорядки в столице. В частности, уголовные дела возбудили против О. Суваналиева и ряда молодых политиков, поддержавших оппозицию. Здесь лишь отметим, что в последующем уголовное преследование О. Суваналиева было прекращено, а поддержавших его молодых политиков осудили на различные сроки, видимо, в назидание другим.

Главным событием лета для Кыргызстана стал Бишкекский саммит ШОС. Здесь следует отметить, что республика лишь формально выполнила обязанности "хозяина" саммита. Основная нагрузка по подготовке и проведению этого мероприятия легла на плечи КНР. При отсутствии собственных инициатив со стороны Кыргызстана главным итогом саммита для него стало то, что данная встреча вообще состоялась и прошла относительно благополучно.

После ее завершения интерес вызвало обращение (27 августа) Ассоциации политологов Кыргызстана к политической общественности страны с аналитическим докладом "Политическая осень 2007 года: текущая ситуация и вероятные сценарии развития", открывшим политический сезон второй половины  года. В докладе были представлены как оценка ситуации в государстве, так и наиболее вероятные сценарии ее развития на ближайшую перспективу.

События сентября — второй половины октября подтвердили основные выводы доклада, в частности, прогнозы о проведении конституционного референдума, возможности отставки правительства и досрочных парламентских выборов по партийным спискам.

19 сентября К. Бакиев выступил с посланием к народу и парламенту, в котором осветил текущий этап развития страны и задачи, которые ей предстоит решить в ближайшее время. В качестве одной из них была названа необходимость скорейшего завершения конституционной реформы, наилучшим средством для чего, по его мнению, должен стать очередной референдум по Основному закону. Была названа и конкретная дата его проведения — 21 октября.

Несмотря на многочисленные протесты общественности, референдум состоялся в намеченные сроки. Его "рекордные" результаты (76,5% "за" при 80% проголосовавших избирателей) утвердила ЦИК страны, что не могли изменить замечания международных экспертов о повсеместных подтасовках и очевидных фальсификациях. Вслед за этим последовала очередная отставка правительства и заявление президента о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов. 25 октября К. Бакиев сообщил о создании поддерживаемой им партии "Ак жол", которая должна принять участие в выборах.

По мнению большинства аналитиков, столь быстрое принятие крайне важных для страны решений обусловливалось рядом причин. Первая заключалась в том, что президент стремился опередить оппозицию, не дав ей возможности собрать ресурсы. К тому времени некоторые "пламенные трибуны", в частности М. Эшимканов, К. Карабеков, О. Суваналиев, перешли из лагеря оппозиции на сторону К. Бакиева. Вторая причина сводилась к тому, чтобы организовать выборы до весны 2008 года. Здесь следует отметить крайне сложную социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в республике к началу осени. Вследствие усиливающейся коррупции и ряда грубых ошибок правительства, к сентябрю почти в два раза выросли цены на основные продукты питания и услуги для населения, а в целом по итогам года Кыргызстан стал "рекордсменом" в СНГ по темпам роста инфляции. Даже официальные источники указывали ее на уровне 20%, независимые же эксперты называли еще более высокие показатели. На фоне прогнозов о неизбежном (уже подтвердившемся) резком повышении цен на отопление и другие коммунальные услуги зимой 2007—2008 годов, окружение президента пыталось "опередить" неблагоприятную для себя ситуацию. Если бы парламентские выборы состоялись весной 2008 года, то оппозиция получила бы весомый аргумент в виде неизбежного социального недовольства и роста протестного потенциала значительной части населения.

Именно поэтому власти приняли решение провести досрочные парламентские выборы 16 декабря 2007 года. Первоначально о намерениях участвовать в них заявили около 50 партий из более чем 100 зарегистрированных, затем их количество сократилось до 22, а в итоге — до 12. Уже в середине ноября большинство экспертов предрекали "сокрушительную" победу партии-скороспелке "Ак жол". Так оно и вышло: по итогам выборов 16 декабря она получила 71 мандат (из 90) в парламенте. Второе — третье место разделили коммунисты и социал-демократы, призванные играть роль "демократических декораций" для партии-монополиста. Реальные же претенденты на парламентские кресла — оппозиционные партии "Ата-Мекен" и "Ар-Намыс" — если верить ЦИК, не смогли набрать необходимого количества голосов.  Несмотря на многочисленные обвинения со стороны независимых наблюдателей в многочисленных махинациях и фальсификациях, президент заявил, что выборы состоялись, они были "честными и прозрачными".

По всей видимости, избирательный цикл на этом не закончится. Кыргызстан, по нашему мнению, в первой половине 2008 года ждут досрочные президентские выборы. Но перед тем (используя пример своих коллег по региону) К. Бакиев, скорее всего, увеличит срок своих полномочий с 5 до 7 лет, после чего будет успешно переизбран "карманным" парламентом. Это позволит ему сохранить свои полномочия до 2015 года, что крайне выгодно для него на фоне сегодняшнего ослабления оппозиции.

Таким образом, 2007 год стал в некотором смысле "годом триумфа" действующего президента. Во многом ему удалось тактически переиграть политических конкурентов и приблизиться к тому, что он сам часто называет "внутриполитической стабильностью". Однако объективный анализ свидетельствует, что республика ныне находится в экономическом коллапсе, население стоит на грани гуманитарной катастрофы, а политическая система становится все более авторитарной, нетерпимой к проявлениям инакомыслия. Оппозиция же фактически вытолкнута за пределы правового поля, что неизбежно ведет к радикализации ее действий. В подобных условиях вряд ли приходится говорить о достижении долговременной стабильности в Кыргызстане, что, скорее всего, подтвердят события 2008 года.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL