ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Назим МУЗАФФАРЛИ


Назим Музаффарли, доктор экономических наук, профессор, главный редактор журнала "Кавказ & Глобализация" (Баку, Азербайджан)


Нагорно-карабахский конфликт был, как и в предыдущем году, главным вопросом политической повестки. Систематические нарушения армянскими вооруженными формированиями режима прекращения огня еще более обостряли проблему.

Баку значительно активизировал дипломатические усилия, во многом благодаря которым Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную резолюцию (март), провозгласившую факт оккупации Арменией территорий Азербайджана. Серьезные дискуссии в обществе вызвала Московская декларация, подписанная президентами Азербайджана, Армении и России (ноябрь). Декларация подтвердила приверженность сторон к политическому урегулированию конфликта, хотя и не предложила конкретных мер по его решению. Возможно, именно поэтому многие политические силы Азербайджана оценили этот документ как результат стремления России продемонстрировать миру, во-первых, свою лидирующую позицию на постсоветском пространстве, во-вторых, способность играть на Кавказе роль нейтрального миротворца, что было важно для РФ после войны с Грузией. Однако "имидж" этих устремлений был сильно подпорчен распространенной в конце года информацией о безвозмездной передаче Россией Армении оружия и боеприпасов на сумму, превышающую 800 млн долл.

Заметно ослабла военная риторика в публичных выступлениях как властных, так и оппозиционных политических лидеров, хотя страна продолжала наращивать военную силу, своеобразной демонстрацией чего стал состоявшийся военный парад, посвященный 90-летию Вооруженных сил (июнь).

Главным политическим событием года были президентские выборы (октябрь), в которых участвовали семь кандидатов и уверенно победил действующий глава государства Ильхам Алиев. Это прогнозировалось задолго до выборов и не оказалось сюрпризом ни для политических обозревателей, ни для общества в целом. С одной стороны, правительство достаточно успешно проводит сбалансированную и уравновешенную внешнюю политику; за последние годы ему удалось выполнить широкомасштабную созидательную работу, особенно в сфере строительства инфраструктуры, и реализовать ряд целевых социальных программ. Благодаря всему этому власть достаточно популярна. С другой стороны, оппозиция разнородна, разрозненна, она крайне ослабла под давлением власти и под тяжестью своих стратегических и тактических ошибок. Ввиду этого она не в состоянии составить реальную конкуренцию власти.

По-видимому, осознание собственного бессилия перед избирательными ресурсами власти (в том числе административными) стало одной из причин того, что некоторые ведущие оппозиционные лидеры отказались участвовать в выборах. Однако объявленный оппозицией бойкот не оказал существенного влияния на активность электората и не поставил легитимность выборов под сомнение. Большинство международных миссий наблюдателей (в том числе от ПАСЕ, ЕС и США) оценило их весьма положительно.

Практически сразу после выборов власть инициировала конституционный референдум. На всеобщее голосование был вынесен ряд изменений и дополнений в Основной закон, исключительно важных для политического будущего государства, однако острые дебаты развернулись лишь вокруг одного из них — о снятии ограничения двумя сроками возможности пребывания одного лица в должности президента. Некоторые политические силы страны, а также определенные международные организации выступили против такой поправки, усмотрев в ней отход от демократии. А ее сторонники исходили из того, что эта поправка, напротив, упраздняет ограничение электоральных прав как кандидатов, так и избирателей. В ходе состоявшегося в марте 2009 года референдума, анализ которого выходит за рамки настоящего издания, изменения и дополнения в Конституцию приняты подавляющим большинством голосов.

В 2008 году структура правительства не претерпела глубоких изменений, а среди кадровых перестановок выделялась смена руководства Министерства экономического развития: сразу после президентских выборов руководителем этой структуры вместо Г. Бабаева был назначен Ш. Мустафаев, до того работавший заместителем министра налогов.

Можно утверждать, что в секторе неправительственных организаций произошли серьезные структурные изменения. Заметно усилились позиции НПО, занятых политически нейтральными проектами, а деятельность НПО, известных своими прооппозиционными настроениями, значительно ослабла. Эти тенденции, судя по всему, сохранятся и еще более углубятся в 2009 году.

Важным итогом года стал переход телеканалов на вещание исключительно на азербайджанском языке. Это решение с пониманием восприняли журналисты и общество, хотя его практическая реализация порой проходила весьма болезненно для телерадиокомпаний. В конце года было принято решение отказаться от предоставления иностранным радиоканалам FM-частот страны, что вызвало открытое недовольство как политической оппозиции, так и ряда западных государств. Однако формально эти шаги были достаточно обоснованны: они обусловлены необходимостью привести телерадиоэфир страны в соответствие с национальным законодательством, которое, кстати, до утверждения прошло экспертизу в авторитетных международных организациях и было одобрено ими.

Печатные СМИ не смогли добиться финансовой самодостаточности, что, естественно, лимитировало их независимость. Некоторые меры по решению этой проблемы были включены в Концепцию государственной поддержки СМИ, утвержденную в июле. Основная часть проблем, связанных с судебным давлением на прессу, не была решена.

В целом однополярность политического пространства не только сохранилась, но и еще более усилилась. Власть консолидирована и сильна, а оппозиция, напротив, фрагментирована, слаба и почти не имеет влияния на формирование политической повестки. Милли Меджлис (парламент) не является ареной политических дебатов между правящей элитой и оппозиционными группами, многие депутаты не проявляют публичной активности. Эта ситуация, которую аналитики связывают с ресурсным изобилием, снижающим уровень востребованности демократических реформ, судя по всему, сохранится в ближайшей перспективе.

Внешнеполитические приоритеты не претерпели принципиальных изменений. Главным среди них было урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности государства. Два фактора привнесли определенную новизну в данный процесс. Во-первых, война между Грузией и Россией, завершившаяся легко предсказывавшейся победой РФ, после чего последовало признание Москвой Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами. Эта война еще раз показала, что силовое решение нагорно-карабахской проблемы без предварительного согласования с крупными государствами, особенно соседними, чревато серьезными осложнениями. После российско-грузинской войны дипломатическое поведение Азербайджана характеризовалось максимальной осторожностью. Во-вторых, заметно возросла активность Турции на Центральном Кавказе. Главным предметом этой активности было урегулирование армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений. Анализируемый год следует расценивать скорее всего как начало этой деятельности, которая сохранится во внешнеполитической повестке в ближайшие годы. Более того, при определенном стечении обстоятельств, особенно при давлении со стороны ведущих центров мировой политики, она может стать одной из наиболее приоритетных для Анкары.

Азербайджанское общество в целом позитивно восприняло активизацию Турции в регионе, хотя представители как властной, так и оппозиционной элиты выражали определенные сомнения в целесообразности интенсивного политического диалога между Турцией и Арменией.

Позитивным итогом года с точки зрения стабильности в Прикаспийском регионе можно считать нормализацию отношений с Туркменистаном. После достаточно длительного перерыва был назначен посол в Азербайджане (Ашхабад отозвал своего посла в 2001 г. из-за конфликта по поводу нефтяных месторождений в Каспийском море). Сформировался благоприятный политический фон для углубления сотрудничества двух стран в сфере энергетики, особенно в совместных проектах по экспорту природных ресурсов стран Центральной Азии на европейские рынки.

Важное место во внешней политике Азербайджана занимала интеграция в европейские и евро-атлантические структуры. Среди практических результатов сотрудничества с Североатлантическим альянсом следует выделить утверждение обновленного плана действий в рамках Программы индивидуального партнерства, а главной темой диалога с европейскими структурами было сотрудничество в энергетической сфере. Еврокомиссия предложила Азербайджану и еще пяти странам бывшего СССР программу "Восточное партнерство", в рамках которой будут заключены двусторонние договоры о создании зон свободной торговли, углублении интеграции с ЕС, развитии сотрудничества в сфере общеевропейской безопасности и т.д.

Азербайджан играет все более важную роль в создании новой системы европейской энергетической безопасности. В этом контексте значительным событием года стал Четвертый энергетический саммит, проходивший в Баку. В его работе участвовали представители более 20 стран, в том числе главы Азербайджана, Грузии, Литвы, Польши и Украины, вице-президент Болгарии, премьер-министры Венгрии и Эстонии, министр энергетики США и комиссар ЕС по вопросам энергетики.

Как НАТО, США и ЕС, так и большинство других важных акторов мировой политики проявили открытую заинтересованность в дальнейшем развитии Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ. Завершившееся в 2008 году председательство Азербайджана в ГУАМ запомнилось, помимо прочего, поиском новых форм стратегического союзничества стран-участниц. Значительный интерес в этом плане вызвала, в частности, Международная конференция "Стратегия развития ГУАМ", организованная внешнеполитическим ведомством Азербайджана (май).

Год не стал переломным в решении Азербайджаном своих внешнеполитических проблем, однако несомненным достижением является то, что в условиях резко возросшей региональной нестабильности правительству удалось сохранить сбалансированные отношения с большими государствами, стремившимися расширить поле своего влияния на Кавказе.

В последние годы Азербайджан является одним из мировых лидеров по темпам экономического роста. В 2003—2008 годах ВВП страны вырос в 2,7 раза, в том числе в 2008-м — на 10,8%. Примечательно, что в анализируемом году ненефтяные отрасли экономики развивались опережающими темпами по сравнению с нефтяным сектором: ВВП первых увеличился на 15,7%, второго — на 7,0%. В 2003—2008 годах промышленное производство выросло в 2,7 раза, а государственный бюджет — более чем в 10 раз (в 2008-м он превысил 15 млрд долл.). Многократно увеличившись за последние годы, международные резервы Азербайджана превысили 18 млрд долл.

За этот период в экономику Азербайджана поступили инвестиции на общую сумму более 46 млрд долл. В последние два года доминирующей в этой сфере тенденцией стало значительное повышение удельного веса внутренних капиталовложений. В 2008 году правительство вело активную инвестиционную политику с акцентом на ненефтяные отрасли, в которые направлено 81,3% всех государственных капиталовложений. Правительство рассматривает эту деятельность как важнейшее условие отраслевой диверсификации экономики.

Номинальный объем ВВП на душу населения, увеличившись по сравнению с 2003 годом в пять раз, составил 4 440 AZN (5 366 долл.). ВВП на душу населения с учетом паритета покупательной способности, по данным "CIA — The World Factbook", находится на уровне 9 000 долл. (Грузия — 4 700, Армения — 6 400 долл.). Естественно, интенсивный экономический рост позитивно сказался и на благосостоянии общества: за год денежные доходы на душу населения выросли на 36,2%, достигнув 2 343 манатов (2 857 долл.), среднемесячная заработная плата — на 24,2% (268 AZN, или 327 долл.).

По всем этим интегральным показателям, как и по большинству других макроэкономических индикаторов, Азербайджан является безусловным лидером среди стран Центрального Кавказа.

В 2008 году Азербайджан достиг замечательных успехов в улучшении предпринимательской среды. Поднявшись в рэнкинге Всемирного банка "Doing Business" сразу на 64 ступени (с 97 места на 33-е), он признан страной с наиболее быстро реформирующейся экономикой мира. Одним из результатов совершенствования условий предпринимательства может считаться интенсивное развитие частного сектора, доля которого в ВВП достигла 84,5%. Важно, что в то же время правительство уделяло внимание улучшению работы и государственных компаний. В частности, к достижениям года можно отнести то, что ООН наградила Государственный нефтяной фонд Азербайджана специальной премией за прозрачность.

Завершилась реализация Государственной пятилетней программы регионального развития, благодаря чему значительно поднялся уровень занятости населения вне столицы. Программа способствовала не только более гармоничному распределению экономической активности по территории страны, но и улучшению ее отраслевой структуры. В 2008 году рост в сфере коммуникаций и связи был равен 28,2%, в транспортном секторе — 13,5, в строительстве — 36,0, в торговле — 17,5%. Розничный товарооборот вырос на  16,1, а платные услуги населению — на 29,7%.

Одной из важнейших экономических задач ближайших лет будет оставаться предотвращение недопустимо высокой инфляции. В 2008 году инфляционный риск был по-прежнему высоким. Этому способствовали, с одной стороны, крупные — по масштабам страны — нефтяные доходы, с другой — их активное инвестирование в социальные программы, экономические (особенно инфраструктурные) проекты, что неминуемо сопровождалось увеличением денежной массы в обращении и повышением совокупного внутреннего спроса. Годовая инфляция составила 20,8% (при этом цены на продовольственные товары выросли на 28,6%). Она могла бы быть еще выше, если бы глобальный экономический кризис не вызвал некоторого снижения цен в конце года, в первую очередь на импортируемые товары.

Вместе с тем итоги года ясно продемонстрировали, что Азербайджан относится к странам, экономика которых наименее уязвима перед лицом внешних факторов риска. Об этом заявили практически все международные финансовые организации, включая Всемирный банк, МВФ, ЕБРР и др. Тем не менее правительство объявило, что будет продолжать реализацию антикризисных мер.

Безусловно, экономический прогресс Азербайджана как в 2008 году, так и в предыдущий период мог бы быть еще более впечатляющим, если бы не последствия оккупации Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих к нему семи районов. Наряду с огромным экологическим ущербом и недополученными выгодами (из-за выбытия из экономического оборота примерно 20% территории), страна по-прежнему несла прямые расходы по социальной защите беженцев и вынужденных переселенцев. Важно отметить, что в 2008 году ликвидирован последний палаточный лагерь вынужденных переселенцев, для которых построены благоустроенные поселки со стандартными домами и приусадебными участками.

Для Азербайджана характерна высокая этнорелигиозная толерантность. Анализируемый год прошел в атмосфере взаимопонимания и уважения между представителями всех традиционных для страны религий, к которым относятся ислам, православное христианство и иудаизм. По численности доминируют мусульмане, 65—70% которых исповедуют шиизм, остальные — суннизм.

Яркой демонстрацией межрелигиозного взаимоуважения стало открытие в Баку католической церкви Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии (март). На официальной церемонии присутствовали президент Азербайджана И. Алиев и Государственный секретарь Ватикана кардинал Т. Бертоне, а также руководители религиозных общин страны. В феврале в г. Ханлар после завершения ремонтно-восстановительных работ была открыта лютеранская кирха, построенная в 1854 году. Продолжалась, также при поддержке государства, реконструкция крупных столичных мечетей "Тезе-Пир" и "Аждар-бей". Всего в стране имеется 1 750 мечетей, из которых 804 — действующие. Кроме того, функционируют пять еврейских синагог, пять храмов Русской Православной Церкви, один храм Грузинской Православной Церкви, один храм Евангелическо-лютеранской Церкви, один храм Римско-католической Церкви и 26 молитвенных домов, принадлежащих различным общинам молокан, протестантов, кришнаитов и бахаитов.

Наиболее крупным негативным событием года стал террористический акт в бакинской мечети "Джума" ("Абу Бакр"), в результате которого погибли два человека и 18 получили ранения (август). Власти обвинили в теракте радикальную религиозную группу "Лесные братья", многие члены которой либо погибли в ходе операции по задержанию, либо приговорены к тюремному заключению. Так или иначе, этот инцидент показал, что в мусульманском сообществе могут возникать острые противоречия, в разрешении которых силовые методы не всегда эффективны. Тем не менее власти страны достаточно часто прибегали к мерам прямого давления на верующих — пусть даже в стремлении противодействовать распространению религиозного экстремизма. Это дало некоторым внутренним и зарубежным наблюдателям основание для заявлений о нарушениях религиозной свободы.

Большинство независимых экспертов считают, что единственным эффективным способом борьбы с религиозным радикализмом может стать повышение профессионального уровня мусульманских религиозных деятелей и полная прозрачность в функционировании религиозных общин, а также широкое религиозное просвещение населения. В настоящее время правительство в сотрудничестве с религиозными центрами прилагает усилия к решению всех этих проблем, и можно надеяться, что в ближайшем будущем эти усилия начнут приносить свои плоды.

В целом год прошел без политических, экономических или религиозных эксцессов, которые могли бы серьезно повлиять на ход социально-экономического развития страны. Внутренняя политическая жизнь обещает быть в 2009 году довольно спокойной и пройдет под знаком действующего президента, эффективно контролирующего политико-экономические и социально-культурные процессы. Экономика сохранит свою доминантную роль в общественном развитии, особенно в связи с общемировым финансово-экономическим кризисом. На первом месте среди политических вопросов по-прежнему будет стоять проблема нагорно-карабахского урегулирования.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL