ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Сергей МИНАСЯН


Сергей Минасян, кандидат исторических наук, руководитель департамента политических исследований Института Кавказа (Ереван, Армения)


Год был чрезвычайно богат событиями как во внутренней политике страны, так и в ее международной жизни, в том числе в отношениях с соседями по региону. Практически весь спектр значимых факторов — от выборов нового президента и кровопролитных гражданских столкновений на улицах столицы до региональной войны и новых инициатив по урегулированию этнополитических конфликтов, налаживанию взаимоотношений с соседями — формировал общую политическую картину жизни республики.

19 февраля в стране состоялись очередные выборы главы государства, которые можно назвать беспрецедентными по ряду причин. Во-первых, впервые в истории трех независимых государств Кавказа, признанных международным сообществом, президент Армении Роберт Кочарян, пробывший в этой должности два максимально допустимых срока, по их завершении добровольно оставил этот пост, и в стране состоялись очередные президентские выборы, но уже без его участия. Во-вторых, выборы-2008 действительно были конкурентными, в них, в частности, участвовал и первый президент независимой Республики Армения Левон Тер-Петросян. Этот факт отнюдь не типичный для постсоветских государств, в большинстве которых бывшие президенты не только не имеют возможности возвратиться в большую политику, но зачастую подвергаются опале, даже лишаются жизни. Однако в ходе состоявшихся выборов в Армении бывший ее лидер Л. Тер-Петросян наряду со своим основным соперником, действующим в тот период премьер-министром страны Сержем Саргсяном, имел вполне реальные шансы одержать победу.

С одной стороны, это, естественно, сделало выборы-2008 реально конкурентными, с другой — весьма обострило соперничество между основными претендентами, а также политически поляризировало все армянское общество. В соответствии с официальными итогами голосования Л. Тер-Петросяну отдали предпочтение примерно 21% избирателей. А президентом Армении был избран С. Саргсян, набравший, по данным ЦИК, примерно 52% голосов.

Развитие событий в поствыборный период привело к резкому обострению ситуации в стране. Акции протеста несогласных с результатами выборов оппозиционеров — сторонников Л. Тер-Петросяна на площади Свободы в Ереване заставили 29 февраля основные правящие политические силы страны и одного из конкурентов С. Саргсяна на президентских выборах, лидера партии "Страна закона" А. Багдасаряна (набравшего 17% голосов), сформировать новую провластную коалицию. В нее вошли Республиканская партия Армении (РПА), партия "Процветающая Армения", партия "Дашнакцутюн" и партия "Страна закона". Они договорились о распределении министерских портфелей, постов руководителей комиссий и вице-спикеров в Национальном собрании. Артур Багдасарян стал секретарем Совета национальной безопасности Армении (соответствующий политический документ о формировании коалиции был подписан 21 марта в Ереване).

Первого марта полиция и силы правопорядка разогнали митинг оппозиционеров на площади Свободы в центре столицы. В ходе возникших беспорядков и столкновений между полицией и демонстрантами погибло 10 человек, многие получили ранения. Десятки людей, в том числе ряд оппозиционно настроенных депутатов парламента, были задержаны по обвинению в организации беспорядков и "узурпации власти". В связи с обострением ситуации в Ереване указом президента Р. Кочаряна ввели чрезвычайное положение (на 20 дней).

Трагические события 1—2 марта привели к глубокому политическому кризису, сказавшемуся на дальнейшем развитии страны и повредившему ее имиджу на международной арене. Вместе с тем эти события, а также их последующая оценка общественностью способствовали осознанию властями необходимости коренных преобразований, в частности ужесточения борьбы с коррупцией, восстановления свободы слова и дальнейшей демократизации страны.

В ходе состоявшегося 9 апреля специального заседания Национального собрания прошла церемония вступления в должность третьего президента Армении С. Саргсяна. Инаугурация была проведена при особых мерах безопасности, что обусловливалось довольно напряженной ситуацией в столице, которая еще не оправилась после мартовских событий и введения режима чрезвычайного положения.

Вскоре было сформировано новое правительство, которое возглавил руководитель Центрального банка, известный в стране экономист, политик и общественный деятель Тигран Саркисян. В Кабинет министров вошли представители всех политических партий, сформировавших по итогам президентских выборов правящую коалицию, — Республиканской партии, партии "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и партии "Страна закона".

Вторая половина года прошла более спокойно, в том числе снизились активность и острота противостояния оппозиции с властными структурами. Отчасти это было вызвано актуализацией региональных политических процессов (сыгравших на руку властям и в несколько повысивших авторитет президента С. Саргсяна), а также некоторой политической апатией и усталостью электората. В конце года определенную активность политической жизни страны и действий оппозиции вызвали оценки мониторинговых структур ПАСЕ о ходе выполнения Арменией условий двух принятых Ассамблеей после мартовских событий в республике резолюций (№ 1609 и № 1620). В соответствии с ними на январской сессии 2009 года ПАСЕ даже предлагалось лишить Армению права голоса в случае недостаточной имплементации ею положений указанных резолюций.

Во внешнеполитической сфере наиболее важные события произошли во второй половине года. Они обусловливались влиянием результатов августовской войны между Россией и Грузией, а также начинающегося мирового финансового кризиса. Последствия российско-грузинской войны для политической ситуации в регионе были весьма значительными, в том числе применительно к отношениям Армении с Азербайджаном и к нагорно-карабахскому конфликту. Создается впечатление, что в новых, поствоенных условиях, складывающихся в регионе, Баку будет вынужден значительно скорректировать свою позицию, проецируя результаты неудачных боевых действий Грузии применительно к нагорно-карабахскому конфликту, опасаясь угрозы для нефтяных коммуникаций страны и реанимировав реальность для себя "русской угрозы". А Ереван, в свою очередь, продолжит искать свое место в новой ситуации, стараясь выиграть от региональных политических процессов.

Значительно скорректировано и восприятие политическими элитами и общественностью конфликтующих сторон дальнейших процессов вокруг нагорно-карабахского урегулирования. Это проявилось в первую очередь в значительном снижении вероятности инициирования боевых действий в Нагорном Карабахе Азербайджаном. Вышеуказанные факторы, естественно, сказались и на роли Армении в региональном раскладе сил.

Еще одно важное событие года, оказавшее влияние на ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта, — подписанная 2 ноября в Москве Декларация трех президентов — Дмитрия Медведева, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, касающаяся перспектив политического урегулирования. Таким образом, можно утверждать, что нагорно-карабахское урегулирование продолжало оставаться важнейшим направлением внешней политики Армении.

В ряду последствий "пятидневной войны" большое значение для Армении имел также визит в Ереван президента Турции А. Гюля. Хотя положительные тенденции в армянско-турецких отношениях отмечались еще до августовских событий в Южной Осетии (достаточно учесть озвученное в июне приглашение президента Армении С. Саргсяна своему турецкому коллеге посетить Ереван, резко активизировавшее армянско-турецкий политический диалог), проявившиеся в результате российско-грузинской войны коммуникационные риски Грузии лишь подстегнули интерес Турции к возможности открыть границы с Арменией и использовать ее территорию в качестве альтернативного транспортного, даже энергетического коридора Анкары на восток.

Довольно успешно Армения развивала сотрудничество и с основными партнерами на международной арене. Состоялся визит в Ереван президента России Д. Медведева, в формате постоянного политического диалога стороны обсуждали важнейшие вопросы двусторонних связей, в том числе в рамках структур ОДКБ (с сентября Армения председательствовала в этой военно-политической организации). Кроме того, обсуждались перспективы развития энергетического и коммуникационного взаимодействия с Ираном, достигнута договоренность с Тбилиси о строительстве второго транспортного коридора из Армении к черноморскому побережью Грузии, развивалось сотрудничество в политической сфере и в вопросах региональной безопасности с США, ведущими европейскими странами, НАТО, а также с Китаем и Индией. Армянские миротворцы успешно завершили свою миссию в Ираке. В контексте долговременных приоритетов политического развития страны и углубления сотрудничества с Европейским союзом особое значение имело включение Армении (декабрь) в новую программу ЕС "Восточное партнерство".

Во второй половине года экономическая ситуация в стране, естественно, во многом оказалась подтвержденной ударам мирового финансового кризиса. Если в первые шесть месяцев года, несмотря на мартовские события в столице, можно было говорить о продолжающемся ряд лет росте экономики и повышении деловой активности в республике, то во втором полугодии ситуация изменилась. Армения, как и большинство других постсоветских стран, в силу своей слабой интеграции в мировую экономическую систему не очень остро пережила первые последствия мирового кризиса. По данным Национальной статистической службы, в январе — декабре 2008 года рост ВВП страны по сравнению с аналогичным периодом 2007 года составил порядка 6,8% (по прогнозу — 10%). При этом, хотя для Армении первые последствия финансового кризиса оказались не очень тяжелыми, в некоторых отраслях армянской экономики был заметен резкий спад — в первую очередь в горнорудной промышленности, капитальном строительстве, в сфере обработки драгоценных камней. Наметилась и тенденция снижения частных трансфертов в страну, в первую очередь из России и США.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL