ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Виктор КОРГУН


Виктор Коргун, доктор исторических наук, заведующий сектором Афганистана Института востоковедения Российской академии наук (Москва, Российская Федерация)


В стране продолжал углубляться общий кризис, охвативший все сферы ее общественно-политической, экономической и военной жизни. Такая обстановка во многом обусловлена международной антитеррористической коалицией во главе с США, которая, не имея продуманной, всеобъемлющей стратегии и четко сформулированных задач, своими не всегда адекватными, а зачастую хаотическими действиями загнала ИРА в тупик, из которого она пытается лихорадочно вырваться. Непродуктивная работа этого плохо сбалансированного международного механизма усугубляется безуспешной деятельностью афганского правительства.

В анализируемом году ничем особенным не проявил себя афганский парламент, занимаясь в основном разбором деятельности правительства, состав которого весьма изменился, понеся при этом существенные потери. 2008-й увидел немало перемещений и в рядах других высших государственных чиновников: губернаторов и иных официальных лиц. Так, уже в феврале был отправлен в отставку мэр столицы Р. Аман, которого заменил А.А. Сахиби (пятый мэр Кабула за последние семь лет). Вслед за ним лишился своего кресла губернатор провинции Гильменд А. Вафа, бывший губернатор провинции Кунар, по требованию которого президент Х. Карзай выдворил из страны двоих европейских дипломатов. По мнению губернатора, они вели тайные переговоры с талибами, не поставив его в известность. Командование британских войск, дислоцированных в Гильменде, взяло дипломатов под защиту. В итоге ухудшились отношения между Кабулом и Лондоном. А. Вафа же был награжден медалью и благополучно пересажен в кресло главы Управления по жалобам при Администрации президента.

Весной разразился скандал с лидером афганских узбеков, советником президента по военным вопросам генералом А.Р. Дустомом, который похитил своего соперника, председателя созданного им же в 1992 году Национального исламского движения Афганистана Акбар-бая. Последний и его люди были избиты, а после освобождения госпитализированы. Генеральный прокурор снял Дустома с поста советника, однако генерал признал это решение незаконным и в результате не понес наказания. Лишь в конце года Х. Карзаю удалось отправить строптивого генерала в изгнание в Турцию.

В июле был уволен Генеральный прокурор А.Д. Сабет — формально за то, что выдвинул себя кандидатом на пост президента, все еще занимая должность прокурора, но фактически за коррупцию.

В октябре под давлением США Х. Карзай уволил министра внутренних дел З. Мокбеля, подозреваемого в коррупции, и назначил на эту должность бывшего министра образования Х. Атмара, в прошлом сотрудника ХАД — службы безопасности в правительстве президента Наджибуллы. В декабре Х. Карзай сделал новые серьезные перестановки в правительстве и в губернаторском корпусе. Так, новым губернатором Кандагара, родной провинции президента, стал друг его детства Т. Веса, экспатриант из Канады. Прежний губернатор А. Халед, также подозреваемый в коррупции и лишившийся своего поста в апреле по требованию командования канадских войск, дислоцированных в этой провинции, в октябре переместился в кресло государственного министра по связям с парламентом, а в декабре стал министром по делам границ и племен. Тогда же поплатился своим постом и министр торговли М.А. Фарханг за то, что не смог контролировать цены на бензин, которые в стране снизились лишь на 10% , а цены на нефть на мировых рынках уменьшились в три раза.

Разумеется, работа парламента не исчерпывалась назначением и увольнением высших государственных чиновников. В октябре его нижняя палата обсуждала законопроект о водных ресурсах, внесенный на рассмотрение Министерством энергетики и водных ресурсов. Речь шла о нарушении Ираном соглашения о совместном использовании вод трансграничной реки Гильменд. Поднимались в парламенте и острые политические вопросы: в сентябре Сенат резко осудил действия войск НАТО в Афганистане, сопровождавшиеся значительными жертвами среди мирного населения. В частности, возмущение сенаторов вызвала бомбардировка авиацией США деревни Азизабад в провинции Герат, в результате которой погибло около 90 человек.

В последние годы такого рода "усилия" войск НАТО вызывали нарастающее массовое недовольство. Под давлением властей и общественности ИРА Соединенные Штаты были вынуждены пересмотреть свою тактику ведения боевых действий, сократив массовые бомбардировки и обещая согласовывать такие акции с руководством Афганистана.

Парламент поддерживал и международные связи: его делегации посетили Иран, Азербайджан, участвовали в заседании Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.

В условиях продолжавшейся политической нестабильности в стране началась подготовка к выборам президента, которые были назначены на 20 августа 2009 года. Это событие имеет большое значение для судеб страны, так как в значительной мере определит пути ее дальнейшего развития. К тому же в нынешних сложных условиях речь идет не просто о смене лидера, а — что еще важнее — о возможной смене политико-экономических приоритетов ИРА.

Уже весной началась невидимая, но довольно острая борьба за президентское кресло. К концу года было свыше 15 различного ранга кандидатов на этот пост, хотя далеко не все они публично обозначили свою позицию, то есть не все заявили о своем выдвижении в качестве кандидатов. Конечно, фаворитом считался Х. Карзай, хотя его шансы вновь получить высший пост не казались бесспорными. Популярность в стране действующего президента становилась все более шаткой из-за его неспособности решить важнейшие жизненные вопросы: политический экстремизм в лице талибов, наркотики, коррупцию, безработицу, проблему беженцев, организованную преступность. К тому же в последнее время он высказывал довольно резкие претензии в адрес США, действия авиации которых сопровождались многочисленными жертвами среди мирного населения. А ведь Соединенные Штаты если не контролируют, то довольно серьезно влияют на политическую ситуацию в ИРА, в том числе на предстоящие выборы.

И этот факт получил подтверждение: в конце 2008 года в Вашингтон были приглашены четыре кандидата на пост президента Афганистана, которым, судя по всему, в США отдают предпочтение, в то же время не сбрасывая со счетов Х. Карзая. Три из них бывшие министры — финансов А.Г. Ахмадзай, внутренних дел А.А. Джалали, иностранных дел д-р Абдулла, четвертый — губернатор восточной провинции Нангархар Г.А. Шерзай. Однако никому из них не обещали твердой поддержки.

Другие претенденты — не столь крупные фигуры, конкуренция которых с Х. Карзаем (кроме министра финансов А.Х. Ахади — друга президента) носила скорее протестный характер. Это очень пестрая публика по своим взглядам, бэкграунду, политическим позициям, общественным и личным связям, социальной принадлежности. В их числе жесткий критик Х. Карзая и его правительства, депутат парламента, бывший министр Р. Башардуст, эпатировавший жителей столицы тем, что публично отказался от квартиры, дорогой машины и обосновался в палатке напротив здания парламента. К конкурентам Х. Карзая также относятся одиозный лидер этнических узбеков генерал А. Дустом и поддерживающий его представитель нового поколения политиков поэт Л. Педрам, популярный среди женщин и молодежи. В этом же списке бывший министр М. Мохаккек, два монархиста — депутат парламента С.И. Гилани и бывший вице-премьер-министр Х.А. Арсала. В конце года количество претендентов пополнилось еще одним деятелем с сомнительной репутацией, им стал бывший министр обороны в правительстве президента Наджибуллы Ш.Н. Танай, в марте 1990 года устроивший мятеж против президента, а после разгрома мятежников бежавший в Пакистан под покровительство лидера Исламской партии Афганистана Г. Хекматьяра. Наконец, есть информация, что в президенты намерен баллотироваться и бывший посол США в Афганистане, а в последнее время постоянный представитель США в ООН, американец афганского происхождения З. Халильзад. Вашингтон проявляет интерес и к быстро делающему карьеру министру внутренних дел Х. Атмару.

Некоторые из них уже опробовали свои силы в президентской гонке 2004 года и даже получили немалое число голосов (М. Мохаккек — 10,8%, А. Дустом — 10%). Ныне их шансы хуже из-за удлинившегося списка претендентов. К тому же, что важно, еще неизвестно, кому отдадут предпочтение США, в известной мере определяющие политический климат в стране, а также обеспечивающие значительную часть финансирования избирательной кампании и безопасность ее проведения.

В октябре началась регистрация избирателей. Уже в ходе ее первой фазы Независимая избирательная комиссия столкнулась с рядом нарушений: отдельные представители электората регистрировались по нескольку раз; старейшинам выдавали больше регистрационных карточек, чем им положено; пункты регистрации открыты в не приспособленных для того местах, в ряде пунктов недостаточно обеспечена безопасность; иногда регистрировали лиц, не достигших положенного возраста. Однако наиболее серьезную озабоченность вызывала ситуация в сфере безопасности в провинциях, точнее, отсутствие безопасности. В декабре вожди племени и старейшины провинции Заболь предупредили, что будут бойкотировать выборы, если силы НАТО не прекратят наносить авиаудары, сопровождающиеся многочисленными жертвами среди мирного населения. Неоднократно с протестами против такого рода военных операций выступал и президент Х. Карзай. Всего в 2008 году в результате боевых действий в стране погибли 2 000 мирных жителей. Усиливался процесс медленной фрагментации власти. Так, по данным начальника разведки США в Афганистане вице-адмирала М. Макконнела, правительство контролировало менее одной трети территории страны, талибы — 10%, к тому же на постоянной основе, остальной частью управляли уорлорды.

Во внешней политике приоритетными оставались отношения с США, с которыми в мае Афганистан подписал Декларацию о стратегическом партнерстве. Кроме того, Вашингтон по-прежнему был крупнейшим донором ИРА: по словам помощника госсекретаря США Баучера, с 2001 по 2008 год Конгресс Соединенных Штатов выделил на помощь Афганистану свыше 26 млрд долл., из них 70% уже израсходованы. В мае президент Дж. Буш запросил у Конгресса еще 3,7 млрд долл. на строительство Вооруженных сил ИРА, а также 1,1 млрд на "развитие демократии, системы эффективного управления, сельского хозяйства, борьбу с наркотиками, гуманитарные операции".

США имеют самый высокий уровень военного присутствия в стране — 29 тыс. человек. В апреле численность их воинского контингента увеличилась еще на 3 200 морских пехотинцев. Выросли и военные расходы США в Афганистане — с 171 млрд долл. в 2007 году до 193 млрд в 2008-м, то есть на 13%.

Ожидались и большие перемены в традиционно напряженных афгано-пакистанских отношениях, что было связано с приходом к власти в Пакистане в феврале правительства Ю.Р. Гилани, уходом в августе в отставку президента П. Мушаррафа и избранием А.А. Зардари новым президентом страны в сентябре. Однако, несмотря на смену режима в Исламабаде, политика его новых властей практически не изменилась.

Во многом это объяснялось растущей нестабильностью в самом Пакистане и неспособностью его нового руководства справиться с собственными талибами, фактически установившими контроль над большей частью северо-западной пограничной провинции страны, хотя были приняты меры по усилению контроля правительства над Межведомственной разведкой Пакистана, негласно поддерживавшей талибов. Впрочем, с разработкой пришедшей к власти администрацией Б. Обамы новой стратегии США, Пакистан теперь рассматривается в одной связке с Афганистаном в войне с террором. Поэтому в перспективе могут возникнуть и другие возможности для взаимодействия Кабула и Исламабада.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL