ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Сергей НИКОЛЮК


Сергей Николюк, независимый эксперт (Минск, Беларусь)


В Беларуси год начался с реализации грандиозной задачи по вхождению республики в число 30 стран по уровню бизнес-климата, а завершился полномасштабным экономическим кризисом. Это был год, когда неэффективность "белорусской экономической модели" стала очевидной даже для ее создателей и они были вынуждены объявить курс на либерализацию.

Экономика республики, сохранившая основные черты экономики советской, изначально могла существовать лишь при дотациях со стороны России. В 2006 году их объем превысил 20% ВВП. Однако этого оказалось недостаточно для поддержания уровня жизни населения, сопоставимого с уровнем в странах, непосредственно граничащих с Беларусью не только на Западе, но и на Востоке. В условиях относительно прозрачных границ трудовая иммиграция по различным оценкам составила от 0,6 до 1 млн чел. (до 20% трудоспособного населения).

Как показывают исследования независимых социологов, легитимность власти и ее лидера, президента страны А. Лукашенко, обеспечивается преимущественно за счет роста благосостояния населения республики. В силу этого власть, чтобы сохранять политическую стабильность, должна, подобно велосипедисту, постоянно крутить "педали" экономического роста.

Исчерпав возможности дальнейшего наращивания дотационной поддержки со стороны РФ, власть была вынуждена перейти от декларативной к реальной многовекторной политике. Понятно, что рассчитывать на дотационный режим отношений на западном направлении не приходится. Поэтому новая внешняя политика, которая стала активно выстраиваться в 2008 году, предусматривает получение дотаций с Востока и инвестиций с Запада. Однако для этого потребовалось изменить сложившийся на Западе взгляд на Беларусь как на последнюю диктатуру в Европе.

В марте президент А. Лукашенко провел переговоры с известным специалистом в сфере политического пиара, основателем "Bell Pottinger Group" лордом Т. Беллом. Очевидно, вскоре после этой их встречи был подписан контракт. Результаты не заставили себя долго ждать: уже в конце апреля в ежегодном послании Национальному собранию глава государства заявил, что важнейшая политическая задача года — признание Западом результатов предстоящих в сентябре парламентских выборов.

Следует отметить, что английский лорд с возложенной на него задачей справился успешно, и успех этот измеряется не только многочисленными интервью, которые президент страны дал ведущим мировым и иным СМИ, но и заметным потеплением отношений с объединенной Европой. Правда, результаты парламентских выборов Запад не признал, но очередное непризнание вопреки ожиданиям многих аналитиков не стало поводом для дополнительной конфронтации. Скорее, наоборот, осознав безрезультативность политики изоляции, Запад резко сократил список невъездных белорусских чиновников, установив при этом шестимесячный срок для "работы над ошибками".

Из политического потепления власть страны сумела извлечь и первые экономические дивиденды. В конце декабря МВФ объявил о своем решении предоставить Беларуси кредит на 2,5 млрд долл. Следует напомнить, что после 1995 года, когда президент страны А. Лукашенко назвал представителей фонда "жуликами из МВФ", контакты между Беларусью и МВФ полностью прекратились.

Однако за достижение вполне конкретных материальных успехов на западном направлении политическому режиму республики пришлось заплатить потерей самостоятельности при проведении внутренней политики. Самые яркие тому примеры — снижение 1 декабря ставки первого разряда (от ее величины зависит заработная плата не только бюджетников, работников государственных предприятий, но и размер пенсий), а также девальвация белорусского рубля. Эти решения были приняты по прямой рекомендации МВФ, причем ставка первого разряда снижена всего через месяц после ее повышения.

Вместе с тем у Запада появились определенные возможности влиять и на политический климат в республике, о чем свидетельствует освобождение всех политических заключенных в Беларуси. Первая волна освобождений прошла еще в начале года, до официального объявления нового курса, что свидетельствует о наличии у власти определенного плана, а не просто о реактивном характере проводимой ею политики. Вторая волна завершилась непосредственно накануне выборов, что, по всей видимости, стало главной причиной потепления, наступившего после выборов.

Наметившаяся смена внешнеполитического курса не могла не привести к определенным перестановкам в ближайшем окружении президента. В ночь с 3 на 4 июля во время празднования Дня независимости в центре Минска произошел взрыв (пострадали около 50 чел.). Его организаторы до сих пор не установлены, тем не менее президент А. Лукашенко воспользовался случившимся в качестве предлога и провел знаковые перестановки в высшем эшелоне власти. В частности, был отправлен в отставку бессменный куратор силовых структур В. Шейман, а на должность главы Администрации президента назначен представитель "молодежной группировки" В. Макей.

Необходимо отметить, что в течение всего года административный вес представителей экономического блока неуклонно повышался. Этот факт отметили не только эксперты, но и общественное мнение: в июне уровень доверия правительству впервые в новейшей истории Беларуси сравнялся с уровнем доверия президенту.

На фоне экономической и внешнеполитической активизации власти оппозиция действовала в привычном алгоритме, сосредоточив свои усилия на выработке совместной предвыборной стратегии. Непосредственно же перед парламентскими выборами, интерпретировав потепление в отношениях между властью и Западом как свой шанс на прохождение в парламент, оппозиция раскололась на сторонников бойкота выборов и на тех, кто "идет до конца". Этот раскол лишь внес замешательство в ряды электоральных сторонников оппозиции.

Главной новостью года в религиозной сфере следует считать визит государственного секретаря Папы Бенедикта XVI кардинала Т. Бертоне, в ходе которого президент А. Лукашенко пригласил Его Святейшество Папу Бенедикта XVI посетить Беларусь в удобное для него время.

В целом же процесс сращивания православия с государством продолжился, одним из косвенных проявлений этого процесса стал отказ власти пересмотреть коллективное обращение граждан о нарушениях свободы вероисповедания, которое подписали свыше 50 тыс. чел.

Что касается хозяйственной сферы, то "в истекшем году в республике обеспечен рост основных макроэкономических показателей. Прогнозные параметры в основном выполнены, хотя в последние месяцы 2008 года темпы роста по многим показателям замедлились"1. Такими словами руководитель Департамента статистики подвел основные итоги прошедшего года. При этом ВВП по сравнению с 2007 годом увеличился в сопоставимых ценах на 10%, производство промышленной продукции выросло на 10,8% (при плане 8—9%), потребительских товаров — на 12,1% (9—10%), продукции сельского хозяйства — на 8,9% (7—8%), инвестиции в основной капитал — на 23,1% (15—17%).

Очередной рекорд зафиксирован в сфере торговли. Розничный товарооборот увеличился на 20,5% (10—11%) и значительно опередил рост реальных доходов населения, подросших "всего" на 12% (9—10%)2.

Среди невыполненных показателей в первую очередь следует отметить сверхплановый рост индекса потребительских цен на 13,3% (6—8%) и величины отрицательного сальдо внешней торговли товарами, за 11 месяцев составившего 5,4 млрд долл. (–3,7 за аналогичный период 2007 г.). Согласно официальному прогнозу, в целом за год отрицательное сальдо должно было составить 1,42 млрд долл.

Однако в общем благополучная картина резко меняется, если от годовых показателей перейти к показателям последних месяцев года. Так, в декабре по сравнению с августом 2008 года производство промышленной продукции сократилось на 22%, по сравнению же с ноябрем — на 7,2%. В промышленности строительных материалов в декабре к уровню ноября выпуск продукции снизился на 17%, в легкой промышленности — на 10%, в машиностроении и металлообработке — на 8%, в том числе выпуск металлорежущих станков сократился на 34%, автобусов и тракторов — на 20%, телевизоров и электроплит — на 18%, грузовых автомобилей — на 15%.

Причина столь существенного спада будет понятна, если обратиться к показателям, характеризующим экспорт. За октябрь относительно сентября он уменьшился на 11,3%, а в ноябре относительно октября — на 26,7%! Из отдельных позиций выделим сокращение в ноябре на 43,3% экспорта калийных удобрений, а ведь это второй по значимости (после нефтепродуктов) экспортный товар республики.

Рост сальдо внешней торговли из проблемы чисто экономической переформатировался в проблему социальную, так как удержать курс белорусского рубля, а вместе с ним и достигнутые темпы роста реальных доходов населения без внешних финансовых заимствований стало невозможно. Руководство страны оказалось в ловушке, которую само же и создало. Когда объем производства потребительских товаров увеличился на 12,1%, а розничный товарооборот — на 20,5%, то возникает мощный насос, всасывающий в республику импортные ТНП. С другой стороны, проводимая Национальным банком в течение почти всего года политика укрепления рубля препятствовала экспорту.

Если на 1 января золотовалютные резервы страны составляли 4,2 млрд долл., то на 31 декабря — 3,7 млрд. По мнению большинства экспертов, огромные средства были направлены на поддержание белорусского рубля (основная их часть в конце года) фактически напрасно, и, забегая вперед, отметим, что 2 января 2009 года белорусский рубль был девальвирован на 20,5%.

Проблему нарастающего отрицательного сальдо внешней торговли и стабильности белорусского рубля власть пыталась решить с помощью либерализации экономики. Само это слово в лексиконе высших чиновников появилось в ноябре, но отдельные осознанные действия в этом направлении власти начали предпринимать еще осенью 2007 года. Первоначально они были направлены преимущественно на привлечение внешних инвесторов, отсюда и провозглашенная цель — войти в число 30 стран по уровню бизнес-климата.

Среди наиболее важных шагов в этом направлении в первой половине года следует отметить Указ № 113 "О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных государственных организаций"; Указ № 144, отменивший институт "золотой акции" на участие государства в управлении хозяйственными обществами; снижение ставки налога на доходы от операций с акциями и облигациями с 40% до 24%; внесение изменений в Декрет № 3 от 20 марта 1998 года "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь", в соответствии с которыми в стране поэтапно будут отменены ограничения на обращение акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации госпредприятий; постановление Совета Министров № 1021, предусматривающее акционирование 519 предприятий республиканской собственности в ближайшие три года.

Сокращение экспорта и связанный с ним спад промышленного производства в условиях разворачивающегося мирового финансово-экономического кризиса заставили власть обратить внимание и на отечественный бизнес. В декабре президент подписал Указ № 689 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной и надзорной деятельности в Республике Беларусь", которым фактически вводится мораторий на проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Правительство объявило о подготовке комплексной программы либерализации условий ведения бизнеса.


1 [www.government.by/ru/rus_dayevents20080624.html - 38k]. к тексту
2 Данные по росту доходов даны за январь — ноябрь 2008 г. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL