ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Тимур ШАЙМЕРГЕНОВ


Тимур Шаймергенов, сотрудник Секретариата Мажилиса Парламента Республики Казахстан (Астана, Казахстан)


Несмотря на комплекс наблюдаемых в мировой экономике проблем, по итогам года Казахстан в целом сумел выстоять перед волнами финансового кризиса, о чем, в частности, свидетельствуют финансово-экономические показатели и сохраненные в обществе спокойствие и стабильность. Этому способствовали как накопленный за годы роста финансовый потенциал, так и принятый властью антикризисный курс, который, как показывает практика, вполне адекватен современным реалиям. Логично, что для республики год прошел под знаком поиска эффективных и конкретных ответов на вызовы мирового экономического кризиса и нейтрализацию его негативного влияния на социально-экономическое развитие государства.

С учетом снижения темпов роста экономики страна начала активно мобилизовывать свои ресурсы и заблаговременно готовиться к наиболее негативному сценарию развития экономической конъюнктуры, а также предпринимать меры для укрепления своего потенциала. В этом контексте в политике РК отчетливо проявился ряд трендов, которые определяют ее современную повестку дня; это, во-первых, системная финансовая и институциональная поддержка национальной экономики в условиях мирового кризиса; во-вторых, укрепление общественной стабильности и снятие социальной напряженности; в-третьих, государственная поддержка населения в сложившейся ситуации.

Социальный вектор политики властей очевиден во всех принимаемых ими решениях. Как результат государство стало активнее инвестировать в качество жизни граждан, в их образование, здоровье, конкурентоспособность и благосостояние, что связано не только с текущими вызовами мирового кризиса для социальной сферы, но и со стремлением руководства республики подготовить необходимую платформу для посткризисного развития и качественного экономического роста в будущем.

Экономика. Экономика развивалась без особых потрясений. Одним из главных достижений руководства страны в этой сфере можно считать оперативную реакцию на мировые негативные тренды, предотвращение краха банковской системы, социальных волнений, сокращения рабочих мест и массовых увольнений в реальном секторе. ВВП на душу населения составил 8 450 долл., объем ВВП — около 135 млрд долл., а его прирост — свыше 3%. Объемы промышленного производства выросли на 3%, при этом в горнодобывающей отрасли этот показатель выше (5,2%). По официальным данным, в целом за год добыча углеводородного сырья составила 70 млн т, внешнеторговый оборот был равен 94 млрд долл. При этом экспорт вдвое превысил импорт. Уровень международных золотовалютных резервов государства с учетом средств Национального фонда составил 47 млрд долл.

В республике были введены новые Налоговый и Бюджетный кодексы, приняты законы о конкуренции, финансовой стабильности и другие актуальные документы, открывающие новые возможности для развития бизнеса и производства. Стратегическое значение для устойчивости экономики имеет и переход на трехлетнее планирование бюджета.

В целях смягчения негативных последствий мирового кризиса на экономическую ситуацию и обеспечение необходимой базы для дальнейшего экономического роста в стране был принят антикризисный план совместных действий правительства, Национального банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка, направленный на стабилизацию экономики и финансовой сферы. Антикризисная программа, на реализацию которой планируется затратить 10 млрд долл., предусматривает решение пяти конкретных задач: стабилизация финансового сектора, преодоление проблем на рынке недвижимости, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие агропромышленного комплекса, реализация прорывных инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов. На обеспечение бесперебойной работы финансовой системы и устойчивости банков государство выделило 4 млрд долл.

Начатая ранее политика по увеличению присутствия РК в стратегических отраслях экономики была подкреплена системными мерами, в частности были предприняты шаги по продвижению национальных интересов в первую очередь на законодательном уровне. Это выразилось в новом Налоговом кодексе, ликвидировавшем понятие "стабильности" налогового режима, контрактов на недропользование и предусмотревшем введение нового налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В декабре на Совете иностранных инвесторов президент страны Н. Назарбаев сделал акцент на необходимости повышения отечественной составляющей в деятельности всех зарубежных компаний, работающих в Казахстане. Это выражается в приоритетном найме местных трудовых ресурсов перед иностранными, необходимости зарубежных компаний, если имеется равная возможность, закупать товары и услуги у казахстанских производителей и др.

Космическая отрасль и технологии. Страна продолжала активно развивать национальную космическую отрасль. Несмотря на мировой кризис и отдельные проблемные моменты, связанные, в частности, с затяжным выходом из строя первого спутника КазСат, РК нацелена на реализацию собственной космической программы. В отчетный период Национальное космическое агентство "Казкосмос" значительно улучшило параметры создания спутников КазСат-2 и КазСат-3. В частности, оно настояло на замене неэффективного российского оборудования хорошо зарекомендовавшими себя европейскими аналогами. Казахстан активно готовится к созданию Национальной системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и внедрению систем спутниковой навигации. В этой связи агентство провело переговоры с компаниями Бразилии, Кореи, Израиля, Тайваня, Таиланда, России и Франции, по итогам которых был определен предпочтительный партнер для сотрудничества. Как ожидается, космическая деятельность республики в перспективе должна стать базой для инновационного развития национальной экономики.

Политика. В условиях непростой экономической ситуации политические вопросы объективно перешли на второй план. Определенный резонанс в обществе вызвали активно распространявшиеся слухи о досрочном роспуске Мажилиса — нижней палаты парламента, в которой по итогам выборов 2007 года была представлена одна партия — "Нур Отан". Основой для подобной информационной волны стала большая критика оппозицией монопартийного парламента, а также содержание выступления президента страны на 17-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Астане. Глава государства, в частности, отметил необходимость создания юридического механизма, гарантирующего по итогам выборов формирование как минимум двухпартийного Мажилиса парламента. При этом, выступая в сентябре на открытии второй сессии парламента, президент Н. Назарбаев опроверг вероятность досрочного роспуска нижней палаты.

Второе же дыхание росту различных прогнозов о возможности досрочных парламентских выборов придал внесенный осенью в парламент пакет поправок в законы о выборах, о политических партиях и в ряд других. Эти поправки предполагают законодательное расширение коридора возможностей для политических партий быть представленными в парламенте и гарантируют вхождение в нижнюю палату по крайней мере двух партий. Одобренные поправки сложно назвать прорывными, тем не менее нельзя недооценивать их значение для эволюционного политического развития страны и ее объективного международного восприятия как предстоящего в 2010 году председателя ОБСЕ.

Руководство РК продолжило курс на повышение транспарентности и правопорядка в государственной системе, в частности в стране была объявлена широкая антикоррупционная кампания. По итогам проверок с должностей сняли ряд высокопоставленных чиновников, а в отношении некоторых ведутся резонансные уголовные процессы. В октябре в Астане состоялся Республиканский антикоррупционный форум с участием главы государства, в рамках которого определены новые подходы к борьбе с коррупцией.

Внешнеполитическая деятельность. Внешнеполитический курс сохранил свой многовекторный и сбалансированный формат. Геополитические ориентиры были традиционно направлены на развитие плодотворного сотрудничества с приоритетными внешнеполитическими партнерами: Россией, Китаем, США, Евросоюзом, странами Азии и арабского Востока. Астане, как представляется, удается равноценно уделять внимание всем направлениям международной политики и при этом, исходя из интересов конкретного момента, расставлять особые акценты. Так, особый акцент в дипломатии был сделан на европейском направлении, что связано с председательством в ОБСЕ в 2010 году. В рамках укрепления казахстанско-европейского диалога принята Государственная программа "Путь в Европу" на 2009—2011 годы, которую целесообразно рассматривать в качестве своеобразной "дорожной карты" по системному углублению отношений с ЕС и европейскими странами в целом.

Во внешнеполитическом ракурсе год запомнился для Казахстана и значимыми международными событиями, в частности, визитом президента РФ Д. Медведева в РК, проведением 17-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, празднованием 10-летия молодой столицы страны — Астаны, международным форумом "Общий мир: прогресс через разнообразие", в работе которого участвовали министры иностранных дел 60 государств и представители многих авторитетных международных структур.

В ноябре президент страны присутствовал на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел, где были поставлены задачи разработать новую концепцию внешней политики страны, существенно активизировать внешнеполитическую деятельность на основе ясного определения позиций, целей и возможных средств их достижения. Интенсификация дипломатической работы связана с тем, что в обозримой перспективе Казахстану предстоит председательствовать в ряде влиятельных международных структур: ДСА, ОБСЕ, ОИК, ШОС, ЕврАзЭС и ТЮРКСОЙ.

Военно-политическое сотрудничество. Республика продолжала многовекторное военное взаимодействие с ОДКБ, ШОС и НАТО. Участие страны в учениях "Рубеж-2008", проводившихся на сей раз в августе в Армении, ограничилось присутствием делегации Министерства обороны, что было связано со спецификой задач мероприятия и активной ролью российских и армянских военных. При этом Казахстан принял участие в крупных военно-тактических учебных мероприятиях. В начале сентября на Южном Урале прошли масштабные оперативно-стратегические маневры "Центр-2008" с участием российских и казахстанских ВС. А в середине сентября вблизи Алматы были проведены традиционные полевые тактико-специальные миротворческие учения "Степной орел-2008" с участием подразделений ВС Казахстана, Великобритании и США, что было направлено на повышение оперативной совместимости миротворческого подразделения "Казбриг" с НАТО.

В целом анализируемый год нельзя назвать для Казахстана негативным. Конечно, мировой кризис не мог не сказаться на экономической системе страны. Но главным является то, что события года отчетливо выявили как сильные, так и слабые аспекты ее развития. Они показали и то, что создаваемый в течение многих лет финансово-экономический задел — продуманная и оправданная мера, позволяющая стране не только эффективно противостоять волнам кризиса, но и реализовывать поставленные ранее цели. При этом оперативность и адекватность предпринятых руководством мер по укреплению государства дают определенные основания для оптимистичного настроя общества на ближайшую перспективу.


SCImago Journal & Country Rank
  •  Кроссовки спб купить  Быстрая доставка в Ваш город. Кроссовки известных брендов. Выгодные цены backstage-shop.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL