Михаил ТОКМАЗИШВИЛИ, Автандил СИЛАГАДЗЕ


Михаил Токмазишвили, доктор экономических наук, профессор, член совета Национального банка Грузии, исследователь Фонда "Case-Transcaucasus" (Тбилиси, Грузия).

Автандил Силагадзе, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Грузии (Тбилиси, Грузия).


ТЕНДЕНЦИИ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СТРАНАХ ЦЕНТРАЛЬНОГО КАВКАЗА

РЕЗЮМЕ

В статье анализируются институциональные изменения во внешнеторговой политике стран Центрального Кавказа, выявляются особенности их внешнеэкономической деятельности на современном этапе. В работе также исследуются основные направления развития регионального рынка, движущие и ограничивающие факторы внешней торговли этих стран, воздействующие на их экономическое развитие.

Введение

После обретения независимости республики Центрального Кавказа (Азербайджан, Армения и Грузия) приступили к формированию политики перехода к рыночной экономике и созданию институциональных условий с целью интеграции в мировую экономику. В отличие от других посткоммунистических государств, неожиданно оказавшихся на историческом перепутье, страны Центрального Кавказа начали реформировать свою внутреннюю и внешнюю политику на фоне острых национальных конфликтов. В ходе этого процесса они столкнулись с трудно решаемой, но необходимой задачей коренным образом изменить внешнеэкономическую деятельность с целью получить выгоду от торговли как в регионе, так и во всем мире. Для успешного решения этой задачи прежде всего возникла необходимость внедрить модель свободной торговли. Правительства стран Центрального Кавказа проявили свою политическую волю и желание присоединиться к ВТО в начале XXI века1. Однако при реализации сценария свободной торговли эти страны столкнулись, с одной стороны, с проблемами консерватизма и регионализма, с другой — с укоренившимися взглядами на протекционизм как на защиту национальных интересов. Апробация на практике рыночных принципов внешней торговли началась через одновременное задействование вышеотмеченных процессов. На сегодняшний день усилия по вхождению кавказского рынка в глобальное экономическое пространство и осуществление в этой связи свободной внешнеторговой политики в странах Центрального Кавказа получают приоритетное значение по сравнению с намерениями протекционизма и защиты национальной экономики. Вместе с тем вопрос о взаимовыгодности во внешней торговле между странами Центрального Кавказа остается противоречивым. Это объясняется тем, что вместе с глобализацией и успешным развитием международного рынка в этом регионе, что в основном связано с экспортом каспийской нефти и нефтепродуктов, по-прежнему существуют разделенные на части и изолированные внутрирегиональные рынки, что, в свою очередь, в немалой степени связано с "замороженными" этнополитическими конфликтами на Центральном Кавказе2.

Этапы развития внешней торговли в странах региона

До восстановления независимости в 1991 году экономика государств Центрального Кавказа была интегрирована с экономикой других республик Советского Союза. Однако в первые годы самостоятельности внешнеторговые отношения стран Центрального Кавказа практически отсутствовали, что обусловливалось разрушением старой системы кооперации и торговли, возникновением политических и военных конфликтов, дискриминаций в торговой политике и т.д. Несомненно, все это оказывало непосредственное воздействие на международную торговлю в регионе и вместе с другими факторами препятствовало ее развитию. Поэтому данные страны столкнулись с необходимостью преодоления крупных структурных перекосов и глубоких потрясений, связанных с резким ухудшением условий торговли.

Можно обозначить три этапа развития внешнеторговых отношений стран Центрального Кавказа.

Первый этап охватывает начальные годы самостоятельного развития этих стран (1991—1995 гг.) и характеризуется большим спадом в их экономике. Преобразования шли с различной скоростью, не синхронно, что еще более усложняло процесс разработки и координации усилий в сфере внешней торговли. Помощь международных организаций развитию реформ в этих странах имела крайне малый эффект. Сказывались как отсутствие опыта и неподготовленность правительств к осуществлению коренных изменений, так и этнические войны, неустройство государственных рубежей, что не давало возможности странам Центрального Кавказа расширить торговые границы. В то время республики региона в каком-то смысле продолжали прежнюю политику, правда, с некоторыми модификациями. Основные переговоры между Грузией и Арменией, Грузией и Азербайджаном велись с целью открытия таможенных служб3. Так как торговля и налогообложение советского периода уже были сломаны, а эффективные механизмы международного обмена еще не внедрили, то в итоге экспорт этих стран уменьшился: за 1989—1998 годы в республиках региона доля экспорта и обслуживания в ВВП снизилась в среднем с 55% до 20%4.

Второй этап (вторая половина 1990-х гг.) характеризуется заключением некоторых соглашений между Грузией и Арменией, Грузией и Азербайджаном, а также принятием в этих странах законов о либерализации торговли5. Основным принципом экономической политики был признан постулат, согласно которому стратегия, направленная на либерализацию внешней торговли, способствует быстрому и устойчивому росту ВВП6. Реформа внешней торговли становилась главным средством проведения преобразований, которые поставят отечественных производителей в условия рыночной конкуренции. Однако отсутствие на этом этапе правовой и организационной базы, адекватной требованиям рыночной экономики, сдерживали реализацию реформ. В этих условиях были проведены некоторые мероприятия по постепенному устранению запретов и ограничений на экспорт некоторых товаров и услуг. В итоге на втором этапе внешнеторговая политика Армении стала более либеральной. Максимальные импортные таможенные пошлины страны были зафиксированы на уровне 10% (в Грузии и Азербайджане до 20%), что отчасти объясняется геополитическим положением республики: она не имеет непосредственного транспортного выхода к своему главному торговому партнеру — РФ и зависит от соседних стран. Так как в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта этот путь через Азербайджан был закрыт, то единственным направлением для торговли с Россией оставалось транзитное сообщение через Грузию. Однако после обострения межгосударственных отношений между Грузией и РФ (2006—2008 гг.) были закрыты все контрольно-пропускные пункты, что значительно сократило товарооборот этих двух стран Центрального Кавказа с Россией.

Таким образом, государства, находившиеся в неблагоприятных условиях, в целях увеличения привлекательности своего рынка пытались проводить либеральную внешнеторговую политику. В конце 1990-х годов именно это условие и стало определяющим фактором политики Армении во внешней торговле.

Третий этап охватывает период с начала XXI века и характеризируется вступлением Армении и Грузии в ВТО, а также возникновением новых институциональных отношений между Грузией и Азербайджаном в сфере транзита газа и нефти7. В результате строительства нефтепроводов Баку — Супса, Баку — Тбилиси — Джейхан и газопровода Баку — Тбилиси — Эрзерум Центральный Кавказ превратился в важный центр поставок и транзита энергоресурсов Каспийского региона на мировой рынок. Именно с поставками каспийских углеводородов Европа связывает прежде всего обеспечение своей энергетической безопасности и относительного освобождения от зависимости в этой сфере от России. На данном этапе страны Центрального Кавказа определили перспективные для себя направления в международной торговле — либерализацию (Армения, Грузия), расширение экспорта и транзита энергоресурсов (Азербайджан, Грузия), что способствовало ускорению роста их ВВП, а также повышению экспорта и импорта по сравнению с 1996—2001 годами (см. табл. 1).

Таблица 1

Динамика ВВП и экспорта-импорта (в %)

Особенности внешнеторговых отношений

Все государства Центрального Кавказа объединяет ряд характерных особенностей: существенная ограниченность производственных ресурсов, невозможность развития многоотраслевой экономики и сложность в связи с этим удовлетворения разносторонних внутренних потребностей за счет отечественного производства. Вследствие этого они значительнее, чем другие страны (крупные государства, например Россия), испытывают объективную необходимость в более тесной интеграции в мировую экономику для удовлетворения собственных потребностей в разнообразных товарах и услугах.

Современное состояние политических отношений между странами Центрального Кавказа практически сводит на нет возможность создания регионального рынка и усиления интеграционных процессов. Поэтому эти страны в основном ориентированы на более отдаленные международные рынки, куда они поставляют главные товары своего экспорта (нефть и нефтепродукты, драгоценные камни, марганец, фрукты, субтропические фрукты и овощи, вино и т.д.).

Так, в 2007 году в структуре экспорта Азербайджана доля нефти и нефтепродуктов составляла 82%, на долю основных экспортных товаров Армении — ферросплавов и драгоценных камней (алмазов) — приходилось соответственно 21 и 18%, а в Грузии доля черных металлов и виноделия составляла 22 и 12%. Экспортные возможности Армении и Грузии невелики. Для этих стран характерен (наряду с высоким удельным весом импорта) более низкий уровень экспорта по отношению к валовому внутреннему продукту, что и определяет место этих стран в международном разделении труда.

В 1995—2006 годах доля экспорта в ВВП Армении и Грузии в 2,5 раза отставала от показателей Азербайджана (см. диагр. 1). Для крупных индустриально развитых государств доля экспорта и импорта по отношению к валовому внутреннему продукту колеблется от 20—25% (Франция, Италия, Великобритания, Швеция) до 50—55% (Бельгия, Ирландия, Нидерланды).9

Диаграмма 1

Доля экспорта в ВВП (в %)

Исследования показывают, что Азербайджан имеет высокие темпы экономического роста — преимущественно за счет экспорта своих энергоресурсов. В остальных странах Центрального Кавказа доля экспорта в товарообороте уменьшается, а импорт неуклонно растет, что в конечном счете объясняется определенной ограниченностью их экспортного потенциала. За последние пять лет (2003—2007 гг.) рост ВВП в Армении и Грузии составлял в среднем соответственно 13 и 10%, а доля экспорта в товарообороте упала на 15—20 процентных пунктов. В Азербайджане отмечается противоположная тенденция: при росте положительного торгового сальдо в 3,5 раза темпы роста ВВП составили в среднем 20% (см. табл. 2). При этом следует отметить, что в структуре ВВП Азербайджанской Республики с 2000 года постоянно увеличивается доля производства нефти и нефтепродуктов. Если в 2000 году на их долю приходилось 1,2% ВВП, то в 2006—2007 годах их доля выросла до 13—15%10.

Таблица 2

Соотношение экспорта и импорта и рост ВВП в странах региона (в %)

Следовательно, показатели торгового баланса данных стран (кроме Азербайджана) являются отрицательными. В Армении импорт превышает экспорт в 2,8 раза, в Грузии — почти в 3 раза. Хроническим явлением для этих государств стало и отрицательное сальдо платежного баланса.

На Центральном Кавказе экономические отношения строятся по принципу экономического тяготения к более крупным историческим, либо географическим партнерам. В настоящее время региональный рынок развивается экзогенно. Внутрирегиональные экономические отношения и торговые связи между этими странами развиваются в основном по линии Грузия — Азербайджан и Грузия — Армения. По известным причинам между Азербайджаном и Арменией такие отношения полностью отсутствуют (см. диагр. 2).

Диаграмма 2

Торговля между Грузией и Арменией (левая сторона) и Грузией и Азербайджаном (правая сторона)

Экономики всех стран региона все еще тесно связаны с экономикой России, которая является их главным партнером. Во внешнеторговом обороте Армении РФ занимает первое место, хотя в последнее время постепенно повышается доля Германии, Нидерландов, Бельгии и Швейцарии. Для Грузии к основным партнерам относятся Турция, Азербайджан, Украина, Германия и США. При этом следует отметить, что доля России во внешней торговле стран Центрального Кавказа имеет тенденцию к снижению.

Таблица 3

Торговля с Россией (в %)

Основными торговыми партнерами Грузии становятся Турция, Украина, Азербайджан, Германия. Во внешней торговле Азербайджана ведущие места занимают Турция, Италия и Россия. Для Армении главным партнером остается Россия, хотя отмечается рост доли стран Евросоюза.

Заключение

Развитие и диверсификацию своих внешнеэкономических связей страны региона рассматривают как серьезную гарантию собственного развития. Поэтому в данных государствах проводится последовательная работа по приведению своих экономик в соответствие с требованиями либерального рынка. Большое внимание уделяется эффективному использованию собственных географических условий и природных ресурсов, развитию экспортно направленных производств и на этой основе расширению номенклатуры предлагаемой продукции на международные рынки. В перспективе такая тенденция приведет к усилению международной интеграции стран Центрального Кавказа и уменьшению их зависимости от традиционных, исторически сложившихся рынков.


1 Грузия с 2001 года, а Армения с 2003-го являются членами ВТО, а Азербайджан выразил свое политическое желание и приступил к подготовке присоединения к этой организации. к тексту
2 Этнополитические конфликты в Абхазии и Южной Осетии (Грузия) и Нагорном Карабахе (Азербайджанская Республика) охватили в общей численности более 10% всего населения Центрального Кавказа. к тексту
3 Например, Соглашение между Таможенными комитетами Республики Грузии и Азербайджанской Республики об открытии таможенных пунктов пропуска на границе двух государств (3 февраля 1993 г). Соглашение между правительствами Республики Грузии и Республики Армении о развитии сотрудничества в торгово-экономической сфере (17 июня 1992 г.). к тексту
4 Из-за отсутствия надежной статистики многие параметры внешней торговли в регионе фрагментарны и противоречивы. Эта проблема усугубляется и в связи с высокой долей контрабанды. В статье используются официальные данные республик и международных организаций. Их показатели могут отличаться друг от друга. к тексту
5 [5] См., например: On Liberalization of Foreign Trade in the Azerbaijan Republic. Presidential Decree Enacted on 15 November 1995; On Further Development of Foreign Trade Regulation. Presidential Decree Enacted on 17 December 1996; О дальнейшей либерализации внешней торговли. Указ Президента Азербайджанской Республики от 24 июня 1997 года; О комиссии по приведению в соответствие с международными стандартами деятельности контрольно-пропускных пунктов в Азербайджанской Республике. Указ Президента АР от 20 мая 2000; Соглашение между Правительством Республики Грузии и Правительством Республики Армении о свободной торговле (1995 г.); Соглашение между правительствами Республики Грузии и Азербайджанской Республики о свободной торговле (10 июня 1996 г.); Декларация между Республикой Грузией и Азербайджанской Республикой об углублении стратегического сотрудничества (1998 г.).к тексту
6 Позитивное влияние внешней торговли на экономический рост страны впервые было отмечено еще в XVIII веке Адамом Смитом (1776 г.). В настоящее время эта концепция является основой политики международных организаций, ЕС и стран, присоединившихся к ВТО. к тексту
7 См.: Host Government Agreement Between and Among the Government of Georgia and the SCP Participants (2001); Agreement Between Georgia and the Azerbaijan Republic Relating to the Transit, Transportation and Sale of Natural Gas In and Beyond the Territories of Georgia and the Azerbaijan Republic Through the South Caucasus Pipeline System (2001); Convention between the Republic of Armenia and Georgia for Advance of Double Taxation with Respect to Taxes on Income and Capital and for the Prevention of Tax Evasion (3 June 2000). к тексту
8 См.: Государственный комитет статистики Азербайджана [www.azstat.org/]; Национальный банк Азербайджана [www.nba.az/]; Центральный банк Армении [www.cba.am/]; Национальная статистическая служба Республики Армении [www.armstat.am/]; Департамент статистики при Министерстве экономического развития Грузии [www.statistics.ge/]. к тексту
9 Данные Всемирного банка [http://ddp-ext.worldbank.org/ext/DDPQQ/showReport.do?method=showReport]. к тексту
10 См.: Данные Национального банка Азербайджанской Республики. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL