Иза НАТЕЛАУРИ


Иза Нателаури, доктор экономики, ассоциированный профессор Тбилисского государственного университета им. Ив. Джавахишвили, завотделом Института экономики им. П. Гугушвили (Тбилиси, Грузия).


ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ В ПОСТКОММУНИСТИЧЕСКИХ СТРАНАХ
(ПРИМЕР ГРУЗИИ)

РЕЗЮМЕ

На примере Грузии рассмотрена модифицированная рыночная модель эффективной занятости; проанализированы 1) микроэкономические аспекты занятости в современной Грузии — процесс формирования рынка труда, степень балансирования спроса-предложения рабочей силы, цена труда и механизм ценообразования на труд; 2) связанные с занятостью краткосрочные экономические эффекты.

Введение

В условиях Грузии, как и остальных посткоммунистических стран, рыночная модель эффективной занятости представляет собой модификацию и социалистической модели полной занятости, и традиционной рыночной модели эффективной занятости. В ней отражены специфические особенности занятости — как вызванные кризисным состоянием экономики, так и переданные по наследству от прошлого.

а) Исходя из кризисного состояния экономики, большое внимание уделяется мероприятиям, поощряющим широкомасштабную занятость, защиту безработных, стимулирование спроса на рабочую силу и т.д.

б) Что касается наследства коммунистического прошлого, в посткоммунистических странах сохраняется активная роль государства, менталитет населения и характер мотивации труда. Их эффект носит долгосрочный характер.

в) Остаются актуальными различные меры, призванные воздействовать на спрос и предложение рабочей силы: чтобы повысить спрос на рабочую силу, необходимо создавать новые рабочие места, развивать предпринимательство (стимулировать создание малых предприятий), организовывать разного рода оплачиваемые работы, создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями и т.д. Для роста предложения рабочей силы необходимо систематическое повышение профессионально-квалифицированного уровня персонала, развитие самозанятости, регулирование миграционных процессов и т.д.

Особенности модификации рыночной модели эффективной занятости в посткоммунистической Грузии

Различают модели полной и эффективной занятости1.

Модель полной занятости в ее классической форме была реализована в бывших социалистических странах. Там не существовало безработицы: все трудоспособное население, за редкими исключениями, было занятым, что обеспечивалось государством. Именно оно создавало рабочие места, распределяло их среди населения и выплачивало заработную плату. Зарплата была основным источником существования занятых и членов их семей.

В отличие от модели полной занятости, в рамках которой единственным работодателем было государство и труд работников оплачивался из фонда заработной платы (составной части национального дохода) на основе так называемых "научно обоснованных ставок", — рыночная модель эффективной занятости отражает зависимость между нанимателями и нанимаемыми, сформулированную в виде трудового соглашения. Оплата труда осуществляется из доходов нанимателей в соответствии с количеством и качеством труда нанимаемых и с учетом окончательных результатов их труда.

В рамках рыночной модели эффективной занятости спрос и предложение на рабочую силу уравновешены преимущественно рыночными механизмами; наряду с занятостью возможна и безработица, а обязанность государства — удерживать безработицу на естественном уровне при активной роли профсоюзов и высоком уровне профессиональной и территориальной мобильности внутри страны.

В посткоммунистических странах, в том числе в Грузии, модель полной занятости заменена модифицированной рыночной моделью эффективной занятости2. Модификация обусловлена макроэкономическим прошлым нынешней ситуации с занятостью, экономическим кризисом постсоветского периода и микроэкономическим настоящим и будущим занятости.

В макроэкономическом прошлом можно выделить три важнейших фактора, имеющих долгосрочные последствия: роль государства как владельца огромного имущества и единственного работодателя, менталитет занятых и характер мотивации труда. Их воздействие на функционирование рынка труда и занятости было и до сих пор остается весьма существенным.

В связи с влиянием экономического кризиса на занятость необходимо отметить, что в посткоммунистической Грузии экономический кризис был обострен реформой общественно-политической системы и нарушением экономических связей, инфляционными процессами и тяжелейшим социальным фоном. Действующие предприятия остановились, а новые не были созданы. Большая часть трудоспособного населения осталась без работы. Это внесло коррективы в рыночную модель занятости, создало дисбаланс спроса и предложения на рынке труда и изменило механизм ценообразования на рабочую силу.

Что касается микроэкономических аспектов занятости, то под ними подразумевается процесс формирования рынка труда, степень сбалансированности спроса и предложения на рабочую силу, цена труда и механизм ценообразования на труд.

В современной Грузии у рынка труда пока нет необходимой инфраструктуры, он находится в процессе стихийного формирования. Это происходит в условиях обостренного социального фона, параллельно с экономическим кризисом и под его сильным воздействием. При этом важной особенностью рынка труда является дисбаланс спроса и предложения. На начальном этапе экономического кризиса (в 1990—1994 гг.), когда в массовом порядке останавливались старые предприятия и не удалась модернизация на тех, где она была возможна, множество занятых оказались безработными. Создалась ситуация избыточного предложения, ухудшился социальный фон, началось дробление штатных единиц, искусственное увеличение количества рабочих мест; рядом с официальной безработицей появилась так называемая неофициальная. Среди безработных оказались инженеры, физики, врачи и высококвалифицированные специалисты других профилей. Из-за устоявшегося в течение многих лет менталитета они не могли себе представить, как можно работать продавцами, нянями, шоферами, официантами и т.д., то есть занимать должности, не требующие высшего образования.

Избыточное предложение рабочей силы оказалось самой значительной из причин неблагоприятного социального фона, и правительство вынуждено было прибегнуть к активным действиям для решения этой проблемы. С помощью МВФ и ВБ стали проводиться мероприятия по стабилизации экономики3.

В 1994 году приступил к работе парламент Грузии первого созыва, который принял пакет важнейших законов, в том числе закон "О предпринимателях". Осуществилась реформа денежно-кредитной системы, активизировались внешнеэкономические связи, сформировался запрос на профессиональную и территориальную мобильность, которая еще больше возросла в результате реформирования экономики.

Это принесло результаты. В 2003—2007 годах создавались новые рабочие места в правоохранительных органах, в системе образования, в правительственных структурах и т.п., часто требовавшие работников с новыми специальностями. В результате в отдельных регионах и по отдельным специальностям возникли даже локальные превышения спроса на рабочую силу над ее предложением. Это наглядно проявилось в ходе конкурсов на замещение вновь появившихся вакантных должностей. Впрочем, такого рода локальные дисбалансы с избыточным спросом на рабочую силу в определенных регионах и по определенным специальностям наблюдались в стране и раньше. Так, в высокогорных регионах спрос на учителей, врачей и других специалистов подобного рода, как правило, превышал предложение всегда, в том числе и в годы резкого падения занятости.

Спрос на рабочую силу растет и благодаря развитию предпринимательства, в частности, поощрению создания и функционирования малых предприятий, организации оплачиваемых общественных работ и мерам по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Что касается предложения, главной проблемой является несоответствие квалификационного уровня и профессионально-квалификационная структуры рабочей силы наличному спросу. В Грузии она чрезвычайно обострилась, когда закрылись многие действующие предприятия и большинство существовавших профессий стали ненужными. Многие поменяли профессии, став бухгалтерами, шоферами или продавцами. Серьезная профессиональная переподготовка понадобилась учителям в связи с реформой системы образования, врачам, полицейским и лицам многих других специальностей. Появились и новые профессии: менеджер, маркетолог и др. В будущем понадобится уделить достаточное внимание подготовке специалистов, соответствующих требованиям рыночной инфраструктуры.

Признано, что при формировании предложения на рынке труда большую роль играет самозанятость, которая в Грузии имеет всего пятнадцатилетнюю историю. Число самозанятых в стране растет из года в год и уже намного превышает численность работающих по найму. Среди мероприятий, поощряющих самозанятость, можно отметить льготные кредиты, в особенности в сельском хозяйстве, и налоговые льготы.

Для современной Грузии одной из важнейших мер по формированию предложения рабочей силы является регулирование внутренних и внешних миграционных процессов. В ходе экономического кризиса немало граждан Грузии в поисках работы выехали за границу. Многие из них вынуждены работать нелегально. Высокий уровень внешней миграции — еще одно свидетельство дисбаланса спроса и предложения на рынке рабочей силы.

Что касается цены труда и механизма ценообразования на труд, в Грузии они далеки от совершенства. Зарплата не выполняет ни одной из своих функций: воспроизводственной, социальной, регулирующей. Существующие зарплаты создают дискриминационную среду на рынке труда и не удовлетворяют даже физиологических потребностей граждан и их семей — о воспроизводственных и стимулирующих функциях и речи нет. Подобная ситуация указывает на кризис в экономике. Об этом же говорит и то, что зарплата в стране не выполняет функцию балансирования спроса и предложения рабочей силы и представляет собой результат договоренности определенных сил на рынке труда4.

Занятость и краткосрочные (мгновенные) экономические эффекты

Общеизвестно, что между объемом производства и производственными факторами (трудом и капиталом) существует функциональная зависимость. Когда растет спрос на какой-нибудь товар, естественная реакция производителей — увеличение объема производства. Первое, что они при этом делают, — увеличивают количество занятых, то есть стараются достичь краткосрочных эффектов за счет максимального увеличения загрузки имеющихся производственных мощностей. Далее начинается расширение производства на базе действующих предприятий путем приобретения дополнительной техники, технологических линий и т.д. Окончательные результаты от увеличения объема капиталовложений достигаются в среднесрочной перспективе. В случае успеха продолжается широкомасштабное расширение производства, подразумевающее как открытие новых предприятий, так и реконструкцию и модернизацию старых. В этом случае получение окончательных результатов требует длительного времени.

Возможность быстро наращивать объем производства за счет увеличения количества занятых и максимизации загрузки производственных мощностей различна в разных сферах экономики, в разных отраслях, на предприятиях и фирмах с разными профилями. Так, в условиях стабильного экономического развития действующим предприятиям при росте спроса гарантирован успешный сбыт. Возможность успешного сбыта побуждает увеличивать объем производства путем увеличения загрузки производственных мощностей (например, путем увеличения сменности). У предприятий появляется реальный шанс получать дополнительную прибыль, в основном за счет внутренних ресурсов и дополнительного привлечения рабочей силы на действующих предприятиях. В условиях экономического кризиса, когда безработица превышает естественный уровень и имеется излишек рабочей силы, увеличение объема производства с ростом спроса вроде бы не должно представлять никакой проблемы. В реальности, однако, несмотря на наличие и спроса и предложения, достичь экономического равновесия не удается. Причина заключается в невозможности прийти к соглашению о цене между производителями и потребителями.

В посткоммунистической Грузии 1990-х годов перестали функционировать многие предприятия5. Причина заключалась в нарушении старых экономических связей и отсутствии новых. Было невозможно как снабжать предприятия сырьем, так и, в особенности, реализовывать произведенную продукцию. В Грузии ее сбыту мешало низкое качество и действовавший механизм ценообразования.

Из-за остановки большинства предприятий выросла безработица. В стране появились излишние незанятые трудовые ресурсы. Расширить производство до желаемых масштабов не удается до настоящего времени. В качестве примера рассмотрим ситуацию в системе медицинского обслуживания.

Очевидно, что в стране имеется избыточное количество как высококвалифицированных врачей, так и лиц, желающих получать медицинское обслуживание. Иными словами, в сфере медицинского обслуживания имеется как спрос на медицинский персонал, так и его предложение. Проблему представляет только соглашение о цене между потребителями и теми, кто предлагает данные услуги.

Аналогичная ситуация складывается и в туризме, в особенности в местном, в курортном хозяйстве, в образовании и в других сферах.

Отдельного обсуждения, с точки зрения занятости, заслуживает банковский сектор. В течение последних лет банки выступали вначале как наиболее привлекательные работодатели, а потом как организации, массово освобождающие молодых квалифицированных специалистов.

В случае с Грузией проблемы в банковском секторе возникли в связи с военными действиями в 2008 году. В частности, 1) население постаралось изъять из банков свои средства; 2) основная часть изъятых средств обратно не вернулась; 3) усилились инфляционные ожидания, и не без основания, что сделало деньги менее привлекательным активом; 4) в тех районах, где шли военные действия, была уничтожена собственность юридических и физических лиц, в том числе и банков. Практически невозможным стало возвращение выданных кредитов, от чего создались дополнительные проблемы в банковском секторе.

Вполне понятна осторожность банков при выдаче кредитов и найме персонала. Проводимая ими кадровая политика имеет объективную основу и в ближайшее время не изменится к лучшему.

Что касается предприятий, действующих на территории Грузии, их можно разделить на две группы: предприятия, ориентированные на внутренний рынок, и предприятия, ориентированные на экспорт. Предприятия, ориентированные на внутренний рынок, имеют все возможности увеличить производство и получить за счет роста числа занятых краткосрочные эффекты. Риск минимален и у тех предприятий, которые ориентированы на экспорт, по той простой причине, что 1) они производят преимущественно сырьевую продукцию; 2) на внешнем рынке удельный вес грузинского экспорта незначителен и 3) самое главное, Грузия пользуется огромной международной поддержкой.

С точки зрения возможностей получения эффекта уже в краткосрочной перспективе особое место среди отраслей экономики занимают сельское хозяйство и торговля. В этих отраслях существует естественная возможность получить ожидаемые результаты за период меньше года. Что касается затрат, это, в основном, затраты живого труда, и они незначительны по сравнению с затратами в других отраслях даже на начальном этапе деятельности.

В Грузии сельское хозяйство традиционно специализируется на производстве зерновых, овощей, бахчевых и т.д. В этой отрасли есть возможность производить жизненно важную продукцию с гарантированным спросом и существует резерв увеличения уровня занятости в течение короткого периода времени.

Торговля обратила на себя внимание практиков еще в советское время, во второй половине 1980-х годов. Тогда программа реформирования экономики, известная под названием "перестройка", предусматривала сотрудничество с зарубежными партнерами в упрощенном режиме, отмену государственной монополии на внешнюю торговлю и внедрение новых форм международного экономического сотрудничества. В рамках "перестройки" целью запланированной экономической реформы было привлечение зарубежных инвестиций в страну и стимулирование импорта средств производства. Оптимизация структуры импорта и зарубежные инвестиции должны были способствовать дальнейшему развитию сферы производства. В реальности эти ожидания не оправдались. Иностранные инвестиции потекли не в производственную сферу, а сферу обслуживания; среди новых форм внешнеэкономического сотрудничества преобладали совместные предприятия, предприятия с участием иностранного капитала. Начиная с этого периода по настоящее время из отраслей сферы обслуживания наибольшей популярностью пользуется именно торговля. Популярность эта обусловлена двумя обстоятельствами: начало деятельности требует меньших капиталовложений, а окончательные результаты могут быть получены уже в краткосрочной перспективе.

В современной Грузии огромный интерес теоретиков, практиков и всего общества к краткосрочным экономическим эффектам связан, в частности, с требованиями и возможностями быстрого роста занятости. Важно и быстрое наступление окончательных результатов хозяйственной деятельности в условиях экономического кризиса и сохраняющегося в высшей степени напряженного социального фона.

Заключение

В современной посткоммунистической Грузии рынок труда находится в процессе стихийного формирования, спрос и предложение несбалансированны, а цена труда и механизм ценообразования далеки от совершенства.

В сложившихся условиях вслед за преодолением экономического кризиса необходимо сформировать здоровую конкурентную среду, искоренить дискриминацию и не допускать ее в дальнейшем, достичь сбалансированного спроса и предложения на рынке труда, стимулировать спрос преимущественно путем создания новых рабочих мест, а предложение — путем трудоустройства незанятых и защиты прав, интересов и возможностей выбора занятых.


1 См.: Нателаури И. О модифицированной модели эффективной занятости в странах с переходной экономикой. Сборник материалов научно-практической конференции экономистов Грузии. Тбилиси: Изд-во Института экономики им. П. Гугушвили, 2008; Рынок труда и социальная политика в Центральной и Восточной Европе / Под ред. Н. Бара. М.: ИКЦ "ДИС", 1997; Слезингер Г.Э. Труд в условиях рыночной экономики. М.: Институт труда Министерства труда РФ, 1996. к тексту
2 См.: Нателаури И. Актуальные проблемы занятости в Грузии: посткоммунистический период. Тбилиси: Изд-во Института экономики им. П. Гугушвили, 2009. к тексту
3 См.: Папава В. Международный валютный фонд в Грузии: достижения и ошибки. Тбилиси, 2000. к тексту
4 См.: Нателаури И. Микроэкономические аспекты занятости в Грузии. Материалы международной научной конференции: "Проблемы эффективного функционирования общества и государства". Тбилиси, 2008; Ториа М. Формирование рынка труда в переходный период // Социальная экономика, 2007, № 7; Трудовой кодекс Грузии. Тбилиси, 2008. к тексту
5 См.: Беридзе Т., Исмаилов Э., Папава В. Центральный Кавказ и экономика Грузии. Баку: Нурлан, 2004. к тексту

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL