Рамаз АБЕСАДЗЕ, Вахтанг БУРДУЛИ


Рамаз Абесадзе, доктор экономических наук, профессор, директор Института экономики им. Паата Гугушвили (Тбилиси, Грузия).

Вахтанг Бурдули, доктор экономических наук, заведующий отделом Института экономики им. Паата Гугушвили (Тбилиси, Грузия).


УСКОРЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ СТРАНЫ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
(НА ПРИМЕРЕ ГРУЗИИ)

РЕЗЮМЕ

В статье доказывается необходимость адаптировать механизмы координации развития регионов посткоммунистической страны к условиям глобализации. Рассмотрено современное состояние координации регионального развития в Грузии. С учетом опыта развитых стран и особенностей трансформационного периода обоснованы направления совершенствования стратегии экономического и социального развития регионов и системы координации и стимулирования такого развития. Предложены пути децентрализации публичного управления в Грузии.

Ключевые слова: Грузия, развитие регионов, экономическая глобализация, «дешевый кредит», занятость, децентрализация.

Введение

С тех самых пор, как зародились экономические механизмы современной глобализации, во многих развитых и развивающихся странах идут совершенствование и перестройка систем координации социального и экономического развития регионов, направленные на расширение функций и полномочий региональных органов управления не только в решении социальных и инфраструктурных вопросов, но и в координации развития бизнеса. Можно сказать, что………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
  •  Что подарить мужчине  Подарите кофемашину Tassimo! Побалуйте близких идеально приготовленным кофе akcik.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL