Ниязи НИЯЗОВ


Ниязи Ниязов, доктор исторических наук, доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (Санкт-Петербург, Российская Федерация).


ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА И УКРАИНЫ В 1994—2014 ГОДАХ

РЕЗЮМЕ

В статье рассмотрены основные этапы военно-технического сотрудничества Азербайджана и Украины в 1994—2014 годах. Показана роль Украины в поставках современных систем вооружения для ВС Азербайджана, в модернизации имеющихся в рядах Национальной армии Азербайджана боевых систем, а также взаимодействие сторон в наращивании производственных возможностей азербайджанского военно-промышленного комплекса.

Ключевые слова: азербайджано-украинские отношения, военно-техническое сотрудничество, военно-промышленный комплекс

Введение

После распада советской империи государства, возникшие на ее обломках, избрали различные пути обеспечения своей военной безопасности. Одни приложили колоссальные усилия, чтобы интегрироваться в НАТО, другие связали свои интересы в этой области с интересами России и присоединились к патронируемому ею ОДКБ, а остальные с большим или меньшим успехом попытались пойти «своим» путем, стараясь взаимодействовать и с теми и с другими. Эти страны, остающиеся вне рамок «контроля» НАТО или ОДКБ, часто становились друг для…………..


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL