КОРРУПЦИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Расим МУСАБЕКОВ


Мусабеков Расим - директор Департамента социологии и политического анализа Фонда содействия развитию предпринимательства и рыночной экономики (Азербайджан).


Вымогательства чиновников, реализация недоброкачественных товаров, обмеры и обвесы в магазинах и на базаре, поборы в больницах и поликлиниках, школах и университетах стали нормой повседневной жизни населения Азербайджана. С мздоимством свыклись. Дело дошло до того, что люди с подозрением стали воспринимать бескорыстие. Взяточники и вымогатели творят свое черное дело без стыда, не таясь.

Согласно последним данным Госкомстата, официальные денежные доходы 97,5 процентов населения ниже минимального прожиточного уровня. В то же самое время в республике возведены тысячи фешенебельных вилл, а по количеству самых дорогих моделей автомобилей, например марки “Мерседес-600”, наш Баку, наверное, опережает многие европейские столицы. В стране с разрушенным сельским хозяйством и замершей промышленностью источником подобных доходов могут быть исключительно взятки. Коррупция как раковая опухоль поразила тело государства и общества. Она как ржавчина разъедает общественную мораль и является самым большим препятствием на пути экономического развития. Зарубежные финансовые спонсоры Азербайджана и крупные инвесторы выражают в этой связи свою серьезную обеспокоенность. Они понимают, что если не будут предприняты решительные меры по обузданию коррупции, то в скором времени социальная и политическая стабильность в стране будет подвергнута суровому испытанию.

Фонд содействия развитию предпринимательства и рыночной экономики реализовал при поддержке Международного центра частного предпринимательства (США) проект “Проблемы коррупции в Азербайджане”. Составной частью данного проекта стало проведение (под руководством Р.Мусабекова) экспертного опроса среди людей, хорошо информированных о проблемах коррупции в нашей стране и способных адекватно их оценить. Среди опрошенных были депутаты Национального Собрания, лидеры ведущих политических партий и руководители профессиональных и бизнес ассоциаций, редакторы и экономические обозреватели наиболее влиятельных СМИ, бизнесмены, адвокаты и сотрудники правоохранительных органов, ученые-экономисты, врачи, преподаватели и др. Всего в опросе участвовало 263 чел., которые представляют города Баку, Сумгаит, Нахичевань, Гянджа, Шеки, Али-Байрамлы, Ленкарань. Ниже приводятся результаты опроса.

Уровень коррупции в Азербайджане

Более 80 процентов участников опроса согласились с мнением, что Азербайджан относится к числу стран с самым высоким уровнем коррупции. Только 5 процентов опрошенных взяли под сомнение это утверждение, однако, никто не стал категорически отрицать высокий уровень коррупции в Азербайджане.

Разновидности коррупции в Азербайджане

Почти 86 процентов респондентов отметили преобладание коррупции в форме прямого вымогательства со стороны чиновников и лишь 14 процентов опрошенных считают, что преимущественное распространение имеет добровольная благодарность за содействие в решении той или иной проблемы.

С целью выяснения того, как часто респонденты сталкиваются с фактами вымогательства и коррупции, им был задан следующий вопрос:

Как часто приходится непосредственно сталкиваться с фактами вымогательства и коррупции?

Как видно из диаграммы, подавляющее большинство опрошенных непосредственно сталкивались с фактами коррупции и могут судить о ней также с позиции личного опыта.

В задачи опроса входило также выяснение того, какие сферы общественной жизни в наибольшей степени охвачены коррупцией, какова степень коррумпированности государственных органов, какими являются причины коррупции и как нужно бороться с этим злом и т.д. С этой целью респондентам были заданы следующие вопросы.

Какие уровни государственных органов охвачены коррупцией в наибольшей мере?

Как видно из диаграммы, подавляющее большинство респондентов отмечают присутствие коррупции на всех уровнях государственной власти, включая первых лиц.

Каким образом менялась ситуация с коррупцией в 90-е годы?

1990-1992 г.г.

1992-93 г.г.

1993-95 гг.

1995-99 гг.

Как видно из приведенных диаграмм, позитивное изменение ситуации с коррупцией наблюдалось лишь в период правления президента Эльчибека, относительная стабильность приходится на время президентства Муталибова. Ситуация изменилась в худшую сторону после прихода к власти Г. Алиева.

Каковым является уровень коррумпированности в различных сферах социальной, государственной и экономической жизни?

(10-наивысший уровень , 0- отсутствие коррупции).

  • правоохранительные органы 9,41

  • местные органы власти и управления 9,28

  • центральные органы власти и управления 9,17

  • система здравоохранения 8,45

  • вооруженные силы 8,02

  • система социального обеспечения 7,46

  • система образования 7,42

  • государственные предприятия 7,22

  • частные предприятия 3,56

  • партии, общественные организации 1,64

На первое место по степени коррумпированности респонденты ставят правоохранительные органы, которые по идее сами должны бороться с этой общественной язвой. Почти так же негативно оцениваются центральные и местные органы власти. Вызывает удивление необычно высокая оценка уровня коррумпированности вооруженных сил. Обращает внимание тот факт, что коррумпированность государственных предприятий оценивается почти в два раза выше, чем частных. Уровень коррумпированности частных предприятий, а также политических партий и общественных объединений находится в относительно приемлемых границах.

Каковым является уровень коррумпированности органов государственной власти и управления?

(10 –наивысший уровень, 0 - отсутствие коррупции).

  • администрация президента 8,61

  • кабинет министров 8,46

  • Милли Меджлис 6,59

  • суды, арбитраж 9,02

  • органы прокуратуры 9,23

  • МВД 9,38

  • ГАИ 9,58

  • МНБ 5,24

  • министерство юстиции 8,11

  • министерство обороны 8,18

  • министерство финансов 8,73

  • налоговая служба 9,33

  • таможенная служба 9,67

  • Госкомитет по имуществу (приватизации) 9,33

  • исполнительные власти городов и районов 9,22

  • жилищно-коммунальная система 7,44

Как следует из приведенных выше данных, все органы государственной власти и управления сильно поражены коррупцией. Печальная пальма первенства принадлежит таможенной службе, коррумпированность которой оценена максимально. Немногим отстают от таможенников налоговая служба и Госкомимущество. Респонденты, которых жизнь, видимо, чаще сталкивает с местными органами власти, оценили уровень коррумпированности в них выше, чем в президентской администрации и в кабинете министров. В системе правоохранительных органов чемпион по коррупции - Госавтоинспекция. Затем идет полиция, прокуратура и суды, коррумпированность в которых зашкаливает за 9 баллов. Особняком здесь выделяется МНБ, но и там уровень коррупции превышает половину максимальной оценки.

Каковы причины коррупции в Азербайджане?

Респонденты ранжировали эти причины в следующем порядке:

  1. Коррумпированность высших руководителей государства
  2. Низкая заработная плата чиновников всех уровней
  3. Зависимость судебных органов от исполнительной власти
  4. Несовершенство законов
  5. Отсутствие общественного контроля
  6. Неразвитость института частной собственности
  7. Наследие советской системы
  8. Неэффективность механизмов государственной власти
  9. Моральная деградация общества
  10. Круговая порука взяткодателей и взяткополучателей

Какую роль играют органы государственной власти Азербайджана в отношении к коррупции?

Как видно из диаграммы, подавляющее большинство респондентов не только не замечает какую либо позитивную роль органов государственной власти в обуздании коррупции, но считает их организаторами существующего коррупционного беспредела.

Какова роль частного предпринимательства в распространении коррупции?

Как видно из диаграммы, лишь незначительная часть респондентов склонна винить частный бизнес в распространении коррупции. Половина опрошенных считает частный бизнес объектом вымогательства и поборов, а более 40 процентов предполагают, что развитие частного бизнеса приведет к такому изменению экономического и социального климата, при котором коррупция исчезнет.

Как относится общество к коррупции?

Ответы опрошенных на этот вопрос распределились следующим образом.

Более половины респондентов полагают, что в обществе уже сформировалось настроение нетерпимости в отношении коррупции. Оставшиеся голоса разделились поровну, между теми, которые полагают, что общество смирилось с коррупцией как с вечным и неизбежным злом и теми, кто считает, что задачу борьбы с коррупцией общество откладывает на отдаленное будущее.

Отвечает ли законодательство Азербайджана реальным условиям жизни и не провоцирует ли оно коррупцию?

  • Законы Азербайджана адекватны реальным условиям и не - 2,3 %

провоцируют коррупцию

  • Законы Азербайджана не совершенны и поэтому создают - 40 %

предпосылки для развития коррупции

  • В законы Азербайджана умышленно включаются двусмысленные - 51 %

нормы, провоцирующие коррупцию

  • Затруднились в точной оценке - 6,7 %

Таким образом, более половины из числа опрошенных (а среди юристов две трети) полагают, что уже при составлении законов в них преднамеренно включаются такие нормы, которые создают предпосылки для развития коррупции. Меньшее число опрошенных считает, что развитие коррупции происходит вследствие несовершенства действующих законов.

Какая часть доходов предпринимателей, по вашему мнению, направляется на коррупционные выплаты в Азербайджане?

Большую часть своих доходов предприниматели вынуждены расходовать на коррупционные выплаты, что делает невыгодным практически любой бизнес и одновременно обескровливает бюджет, так как при таких объемах взяток невозможно платить еще и налоги.

Как вы оцениваете объем коррупционных средств, ежегодно аккумулируемых в Азербайджане?

Хотя оценка объема совокупных коррупционных доходов может быть весьма приблизительна, но ясно, что речь идет о суммах, соизмеримых с государственным бюджетом нашей страны. Криминализация власти в подобных обстоятельствах неизбежна.

Каковы, по вашему мнению, ближайшие перспективы в борьбе с коррупцией в Азербайджане?

Респонденты скептически оценивают перспективы борьбы с коррупцией. По мнению более половины опрошенных, дело, скорее всего, ограничится имитацией решительных действий, а значительная часть не ждет даже этого.

Какие общественные, экономические и политические институты Азербайджана могут стать инициаторами антикоррупционной борьбы?

Респонденты ранжировали наиболее значимые государственные и общественные структуры следующим образом:

  1. Пресса, телевидение
  2. Политические партии
  3. Предпринимательские объединения
  4. Неправительственные организации
  5. Правоохранительные органы
  6. Профсоюзы
  7. Религиозные структуры

Пресса, партии, предпринимательские объединения и неправительственные организации как центры кристаллизации антикоррупционной борьбы упоминались в 5-10 раз чаще, чем профсоюзы и религиозные структуры. Правоохранительные органы заняли промежуточное положение. Хотя ранее эти органы оценивались как чрезвычайно коррумпированные, понятно, что невозможно осуществить последовательную и результативную борьбу с коррупцией, опираясь только лишь на силы общественности. Но инициатива антикоррупционной борьбы будет исходить не от государства, а от общества.

Какие первоочередные меры могли бы локализовать коррупцию?

  • Судебная реформа, направленная на создание независимой судебной системы - 7,4.

  • Создание специального органа по борьбе с коррупцией при парламенте страны - 4,6.

  • Создание специального органа по борьбе с коррупцией при президенте страны - 3,8.

  • Институциональная реформа в системе управления (сокращение числа

государственных органов, сокращение численности госаппарата,

пересмотр функций и обязанностей чиновников) - 6,3.

  • Сокращение числа ситуаций прямого контакта граждан с чиновниками по

разным вопросам - 5,5.

  • Предание суду крупных коррупционеров из числа приближенных к власти -7,1.

  • Наказание крупных чинов из правоохранительной системы за неприятие

мер по борьбе с коррупцией - 6,7.

  • Принятие специальной правительственной антикоррупционной программы - 6,6.

  • Введение в действие правила, обвязывающего чиновников высокого ранга

ежегодно декларировать свое имущество и доходы - 6,8.

  • Повышение зарплаты и пенсий чиновникам государственной администрации

и правоохранительных органов - 6,2.

  • Пересмотр законодательства с целью повышения его антикоррупционного эффекта - 5,7.

  • Ужесточение уголовного наказания за вымогательство - 6,1.

  • Освобождение от наказания взяткодателей при согласии сотрудничать

с правосудием - 4,4.

  • Введение для сотрудников правоохранительной, таможенной, финансовой

и налоговой систем спецпроверки, включающей прохождение через

испытание “детектором лжи”- 4,9.

Как следует из приведенных выше оценок, респонденты относят к числу самых важных антикоррупционных мер проведение судебной реформы, предание суду наиболее крупных коррупционеров и потворствующих им сотрудников правоохранительных органов, а также принятие государственной антикоррупционной программы и ужесточение наказания за вымогательство. Сокращение чиновничьего аппарата и повышение зарплаты также отмечаются как эффективные меры.

Общие выводы могут быть сведены к следующим положениям:

  • Коррупция приняла тотальный характер и поразила все сферы общественной жизни.

  • Государственная власть не только не борется с коррупцией, а организует ее.

  • Вымогательство более всего распространено в правоохранительных и контролирующих органах, призванных пресекать и предупреждать коррупцию.

  • В обществе усиливается неприятие коррупции и требование борьбы с этим злом.

  • В качестве центров кристаллизации антикоррупционной борьбы видятся СМИ, политические партии и предпринимательские объединения. Следовательно, целесообразно формирование ими долговременных специальных рабочих структур.

  • Приоритетные направления борьбы с коррупцией - принятие государственной антикоррупционной программы и обуздание вымогательства чиновничества, а также реформирование судов.

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL