КЫРГЫЗСТАН: ПРЯМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ЭКОНОМИКУ

Сапарбек ШЕРАЛИЕВ
Гулжан ОРУЗБАЕВА


Сапарбек Шералиев, заместитель председателя Государственного комитета Кыргызской Республики по иностранным инвестициям и экономическому развитию.

Гулжан Орузбаева, начальник Управления прямых инвестиций Государственного комитета Кыргызской Республики по иностранным инвестициям и экономическому развитию.


Сегодня ни правительство, ни внутренние инвесторы не в силах обеспечить необходимый объем инвестиций в экономику республики. К тому же политика опоры только на внутренние инвестиции, как показывает опыт развития большинства стран мира, характеризуется длительным периодом первоначального накопления.

Одним из источников внутренних инвестиций в Кыргызстане является предпринимательство. Но структура бизнеса, адекватная рыночной экономике, еще не сложилась. Его крупный сектор только зарождается, а малый и средний находятся в стадии становления. И ему еще не по силам крупномасштабные инвестиции в развитие и модернизацию производства. Для успешного решения этих задач внутренние ресурсы необходимо сочетать с иностранными капиталовложениями.

Потребность в прямых иностранных инвестициях также возрастает в связи с тем, что большинство предприятий в долгах; растет просроченная задолженность, уменьшается государственное инвестирование промышленности, стареют основные фонды. Промышленность нуждается в новой технике и прогрессивных технологиях. Большинство предприятий стоят перед проблемой закрытия и организации на их месте новых, действительно современных производств. Таким образом, импорт международного капитала в Кыргызстан на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных и скорейших путей оживления кыргызской экономики.

Прямые иностранные инвестиции способствуют появлению новых высокотехнологических производств, модернизации основных фондов, созданию дополнительных рабочих мест, активному использованию потенциала квалифицированных кадров, внедрению передовых достижений в области менеджмента, маркетинга и ноу-хау, насыщению внутреннего рынка высококачественными товарами, повышению экспорта продукции. Такие инвестиции, по сравнению с иностранными кредитами, не увеличивают задолженность страны и тем самым уменьшают отток валюты за рубеж, не обременяют республиканский бюджет и, в конечном счете, позволяют направить значительные финансовые ресурсы в ключевые отрасли экономики.

Все это возможно при благоприятном инвестиционном климате. В послании президента республики “Социальному развитию народа Кыргызстана — прочный экономический фундамент” от 30 сентября 1998 года поставлена задача добиться уровня роста прямых иностранных инвестиций до 15% ВВП ежегодно.

Растущая конкуренция в привлечении прямых иностранных инвестиций, безусловно, будет способствовать экономическому развитию и стимулировать реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата и привлечение крупных иностранных капиталовложений. Наличие стратегически важных ресурсов, высокий уровень образования населения, дешевизна высококвалифицированной рабочей силы, сравнительная развитость инфраструктуры и социальной сферы, близость к Евроазиатскому рынку, несомненно, дает преимущества большинству стран с переходной экономикой в привлечении прямых иностранных инвестиций. Однако опыт показал, что этих факторов недостаточно: необходимы всеобъемлющие структурные реформы и активная государственная поддержка.

С 1995 по 1998 годы в Кыргызстан в виде прямых иностранных инвестиций привлечено 438,5 млн. долларов США1.

Прямые иностранные инвестиции с 1995 по 1999 годы

За 9 месяцев 1999 года таких инвестиций привлечено на сумму 68,3 млн. долларов США, в том числе: в промышленность — 15,2 млн., в строительство — 13,9 млн., в торговлю и общественное питание — 19,2 млн., в информационно-вычислительное обслуживание — 11,9 млн., в сельское хозяйство — 0,6 млн. долларов США, в транспорт — 0,1 млн. долларов США, в связь — 0,1 млн. И в другие отрасли — 7,3 млн. долларов США. Следует отметить, что темпы роста объема прямых иностранных инвестиций за 9 месяцев 1999 года, по сравнению с аналогичным периодом 1998 года, составил 108%.

Распределение прямых иностранных инвестиций по секторам экономики 1999 год (9 месяцев)

Прямые иностранные инвестиции по регионам распределились следующим образом: Джалал-Абадская область — 7,3 млн. долларов США (10,8% от общего объема), Иссык-Кульская область — 0,7 млн. (0,9% ), Нарынская область — 0,5 млн. (0,8%), Ошская область — 19,4 млн.(28,5%), Чуйская область — 2,8 млн. (4,0%), Бишкек — 37,6 млн. долларов США (55,0% от общего объема прямых иностранных инвестиций).

Региональное распределение прямых иностранных инвестиций 1999 год (9 месяцев)

Из дальнего зарубежья привлечено 64,3 млн., а из ближнего зарубежья — 4,0 млн. долларов США. Наиболее крупные прямые инвесторы по странам: Великобритания (28,3 млн. долларов США), США (18,4 млн.), Турция (9,7 млн.), Италия (2,2 млн.) Россия (1,3 млн.), Канада (1,0 млн.), Германии (0,7 млн. долларов США).

Тенденция сокращения объемов прямых иностранных инвестиций в 1999 году характерна не только для Кыргызстана, но и других стран СНГ. В частности, глобальный финансовый кризис привел к сокращению объемов прямых иностранных инвестиций в Россию на 64,5% — с 6,2 млрд. долларов США в 1997 году до 2,2 млрд. долларов США в 1998 году (данные Конференции ООН по торговле и развитию). По объему прямых иностранных инвестиций на душу населения в 1998 году в регионе лидировали Казахстан (75,5 долларов США) и Кыргызстан (29,5 долларов США). Даже в Китае, куда было привлечено 7% мирового объема прямых иностранных инвестиций в 1998 году, на душу населения приходилось всего 37 долларов США.

Объем прямых иностранных инвестиций на душу населения по странам

Страна

Прямые иностранные инвестиции на душу населения (долларов США) в 1998 г.

Китай

37,0

Россия

14,9

Казахстан

75,5

Таджикистан

5,6

Туркменистан

22,9

Узбекистан

9,4

Кыргызстан

29,5

Источник: Процесс перехода и экономические показатели стран СНГ.— ЕБРР, ноябрь 1999.

Доклад о мировых инвестициях, ООН, 1999.

В 1998 году в Кыргызстане отношение объема прямых иностранных инвестиций к валовому внутреннему продукту составило 8,3%.

Объем прямых иностранных инвестиций к валовому внутреннему продукту в 1998 году

Страна

ПИИ к ВВП (%)

Китай

14,3

Таиланд

8,5

США

8,4

Армения

8,4

Израиль

7,5

Италия

7,1

Казахстан

5,1

Греция

4,0

Грузия

4,2

Корея

3,5

Индия

3,3

Россия

3,2

Германия

2,3

Таджикистан

2,2

Узбекистан

1,3

Кыргызстан

8,3

Источник: Процесс перехода и экономические показатели стран СНГ.— ЕБРР, ноябрь 1999.

Доклад о мировых инвестициях,ООН,1999.

Из этой таблицы видно, что за последние годы Кыргызстан достиг определенных результатов в привлечении прямых иностранных инвестиций.

В республике зарегистрировано 4 185 предприятий с иностранными капиталовложениями. Из них реально действуют 2 649 (63,3%). В 1999 году на этих предприятиях работало около 27 000 человек, а среднемесячная заработная плата превышала среднереспубликанскую в 4,6 раза.

Количество зарегистрированных и действующих предприятий с иностранными инвестициями с 1993 по 1999 годы

За 9 месяцев 1999 года эти предприятия выпустили промышленную продукцию на 6 679,1 млн. сомов (31,0% от общего объема по республике), их экспорт составил 50,7 млн. долларов (16,4% от общего объема), импортировано товаров и услуг на 142,9 млн. долларов (38,4% от общего объема импорта республики).

Наиболее крупными предприятиями с иностранными инвестициями являются “Кумтор Оперейтинг Компани”, “Кока-Кола Бишкек Боттлерс”, “Реемтсма-Кыргызстан”, “Кыргыз Петролеум Компани”, “Пласкап-Бишкек”, “Бета Кыргызстан Интернэшнл”, Корпорация КАМКО, “Центрально-Азиатская Группа”, “Хайатт Редженси Бишкек”.

Ухудшившиеся в конце 1998 года и начале 1999 года основные макроэкономические показатели, в частности, низкие темпы роста ВВП, высокая инфляция, дефицит платежного баланса, девальвация национальной валюты, введение соседними республиками (Казахстан и Узбекистан) ограничений в торговле с Кыргызстаном, кризис ряда считавшихся устойчивыми коммерческих банков, финансовая нестабильность в регионе — все это, безусловно, сказалось на инвестиционной привлекательности республики.

Однако успешные рыночные преобразования в республике повлияли на улучшение макроэкономических показателей развития экономики и инвестиционного потенциала в долгосрочном плане. В результате внедрения рыночных механизмов и целенаправленной деятельности правительства значительно изменились природа и структура секторов и отраслей промышленности.

Увеличилась доля частного сектора в производстве ВВП. Эти процессы тесно связаны с проведением приватизации, либерализации и стабилизации экономики, успехами “земельной реформы”, реструктуризацией банковской системы и развитием рынка капиталов, совершенствованием и упрощением законодательной основы деятельности юридических лиц.

По инициативе правительства внесены дополнения в закон “О лицензировании”, проведена инвентаризация существующих нормативно-правовых актов, что позволило ограничить административное вмешательство в хозяйственно-экономическую деятельность предприятий. Правительство приняло ряд постановлений по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. В частности, отменены разрешения на право торговли, которые прежде выдавали местные государственные администрации. Утверждена Программа передачи субъектам малого и среднего предпринимательства простаивающих и неиспользуемых площадей, помещений, оборудования и других основных фондов, а также невостребованного в процессе банкротства имущества. Упрощен режим въезда, выезда и пребывания инвесторов. Внесены изменения в реестр государственных бесплатных и платных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, предусматривающие расширение спектра бесплатных услуг населению. Например, государственная регистрация и перерегистрация юридических лиц, а также учетная регистрация филиалов и представительств, выдача сведений из Государственного реестра юридических лиц осуществляется бесплатно.

При Государственном комитете по иностранным инвестициям и экономическому развитию создан Консультативный совет по инвестиционной политике. В работе этого совета принимают участие иностранные инвесторы и представители международных финансовых организаций. На его заседания периодически приглашают представителей заинтересованных министерств и ведомств. С помощью совета разработаны изменения и дополнения в Налоговый кодекс, предложены меры, ограничивающие административное вмешательство в инвестиционную деятельность. Кроме того, созданы структурные подразделения, которые занимаются информационным обеспечением инвесторов, ведут активный диалог и ежедневную работу с потенциальными деловыми партнерами.

В Интернете создан web-сайт Комитета по иностранным инвестициям и экономическому развитию (www.kyrgyzinvest.org). Данный сайт — самый обширный и систематизированный источник информации о Кыргызстане в электронном формате на английском и русском языках. В сайте содержатся сведения о республике, данные об экономических реформах, макроэкономических показателях, инвестиционных проектах, материалы по приватизации, законодательной базе, донорской поддержке и Комплексной основе развития, размещается оперативная информация об инвестиционных тендерах, проводимых в рамках Программы приватизации. Web-сайт является современным, высоко эффективным и экономичным способом популяризации Кыргызстана за рубежом. Новейшие технологии Интернета позволяют пользоваться различной информацией и обмениваться ею с заинтересованными лицами. Дальнейшее развитие web-сайта при активном сотрудничестве со стороны соответствующих государственных органов даст возможность повышать грамотность кыргызстанцев в области Интернет, развивать электронную торговлю и увеличивать экспорт, находить партнеров для отечественных предприятий и обеспечивать им доступ на мировой рынок, а также развивать туризм, благо в республике немало достопримечательностей.

В рамках проекта “Поддержка частных предприятий Кыргызской Республики”, который финансирует Международная ассоциации развития, оказывается техническая помощь и содействие кыргызским предприятиям в поиске зарубежных партнеров и привлечении прямых инвестиций, предоставляются финансовые ресурсы частным предприятиям.

Госинвесткомитет также привлекает прямые инвестиции международных финансовых организаций. В частности, Европейский банк реконструкции и развития работает с АО “Бишкек-Сут”, АО “Бессер”, “Кыргыз Бруери Корпорэйшн”, Международная финансовая корпорация совместно с другими инвесторами профинансировала совместное предприятие “Алтын-Ажыдар” (производство гофротары) и сельскохозяйственный кооператив “Машиноиспытательная станция”. С привлечением прямых инвестиций Фонда Ага-Хана, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, немецкой инвестиционной корпорации DEG создается Кыргызский кредитно-индустриальный банк.

Для защиты иностранных инвестиций правительство республики заключило ряд межгосударственных двусторонних соглашений. В частности, подписано 21 соглашение о взаимной защите и поощрении инвестиций, 11 соглашений — об избежании двойного налогообложения. С Конференцией ООН по торговле и развитию ведутся переговоры о соглашении по избежанию двойного налогообложения, о поощрении и защите инвестиций со странами-донорами прямых иностранных инвестиций.

Перечень подписанных двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы за 1996—1999 годы

Страна

Дата подписания

Дата вступления в силу

  1. Казахстан

Алматы, 8 апреля 1997 г.

Ратифицировано 19 марта 1998 г.

  • Беларусь
  • Бишкек, 26 июня 1997 г.

    Ратифицировано 10 апреля 1998 г.

  • Украина
  • Бишкек, 16 октября 1997 г.

    Ратифицировано 10 апреля 1998 г.

  • Узбекистан
  • Ташкент, 24 декабря 1997 г.

     
  • Польша
  • Варшава, 19 ноября 1998 г.

     
  • Таджикистан
  • Бишкек, 6 мая 1998 г.

    Ратифицировано 24 июля 1998 г.

  • Канада
  • Оттава, 4 июня 1998 г.

     
  • Россия
  • Москва, 13 января 1999 г.

     
  • Индия
  • Дели, 13 апреля 1999 г.

     
  • Турция
  • Анкара, 1 июля 1999 г.

     
  • Монголия
  • Бишкек, 4 декабря 1999 г.

     

    Перечень подписанных двусторонних соглашений о взаимной защите и поощрении инвестиций за 1992—1999 годы

    Страна

    Дата подписания

    Дата вступления в силу

    1. Турция

    Бишкек, 28 апреля 1992 г.

    31 октября 1996 г.

  • Китай
  • Пекин, 14 мая 1992 г.

    20 сентября 1995 г.

  • Украина
  • Бишкек, 23 февраля 1993 г.

     
  • Франция
  • Париж, 2 июня 1994 г.

    10 августа 1997 г.

  • Армения
  • Ереван, 4 июля 1994 г.

    26 ноября 1995 г.

  • Великобритания
  • Лондон, 8 декабря 1994 г.

    6 января 1997 г.

  • США
  • Вашингтон, 19 января 1995 г.

    18 июня 1998 г.

  • Малайзия
  • Куала-Лумпур, 20 июля 1995 г.

    16 декабря 1995 г.

  • Индонезия
  • Джакарта, 18 июля 1995 г.

    20 марта 1997 г.

  • Пакистан
  • Бишкек, 26 августа 1995 г.

     
  • Иран
  • Бишкек, 31 июля 1996 г.

    31 июля 1996 г.

  • Узбекистан
  • Ташкент, 24 декабря 1996 г.

    6 февраля 1997 г.

  • Казахстан
  • Алматы, 8 апреля 1997 г.

     
  • Грузия
  • Тбилиси, 22 апреля 1997 г.

     
  • Азербайджан
  • Баку, 23 апреля 1997 г.

    27 августа 1997 г.

  • Индия
  • Дели, 16 мая 1997 г.

    Ратифицировано 10 апреля 1998 г.

  • Германия
  • Бишкек, 28 августа 1997 г.

    6 сентября 1998 г.

  • Швейцария
  • Давос, 29 января 1999 г.

     
  • Беларусь
  • Минск, 30 марта 1999 г.

     
  • Монголия
  • Бишкек, 4 декабря 1999 г.

     
  • Таджикистан
  • Бишкек, 19 января 2000 г.

     

    Кроме того, в республике признаны следующие конвенции: Международный акт об экономических, социальных и культурных правах, Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров, Евразийская патентная конвенция, Конвенция о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами от 18 марта 1965 года, Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, Договор о международной перевозке грузов, Международная конвенция о согласовании условий проведения контроля грузов на границе, Таможенная конвенция о временном ввозе дорожных перевозочных средств для коммерческих целей, Локарнское соглашение об учреждении международной классификации промышленных образцов, Страсбургское соглашение о международной патентной классификации, Ниццское соглашение о международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

    Благоприятному инвестиционному климату способствуют созданные в республике свободные экономические зоны (СЭЗ). Они имеют специальный правовой статус, у них особый режим в отношении земельных участков, регистрации предприятий, рабочей силы, таможенных процедур, экспорта и импорта, международной торговли и других вопросов.

    Свободные экономические зоны будут способствовать переходу всей экономики республики на рельсы эффективного рыночного развития.


    SCImago Journal & Country Rank
    Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL