КЫРГЫЗСТАН — ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ: АСПЕКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Муратбек Азымбакиев


Муратбек Азымбакиев, советник Управления внешнеполитического планирования и многостороннего экономического сотрудничества МИД Кыргызской Республики (Бишкек, Кыргызстан)


Кыргызстан стал одним из первых государств СНГ (после Украины, Казахстана и Беларуси), с которым Европейский союз заключил Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС)правовой документ, регулирующий основные аспекты в этой сфере1. До его вступления в силу их связи строились на основе Временного соглашения по торговле и мерам в торговле между нашей республикой и Евросоюзом (подписано 28 ноября 1996 г. в Брюсселе). После ратификации парламентами государств-членов ЕС и Жогорку кенеш Кыргызстана Соглашение о партнерстве и сотрудничестве вступило в силу 1 июля 1999 года. Оно стало основой двусторонних связей на десятилетний период в политической, торгово-экономической, правовой и культурной областях.

Особо ценно в СПС то, что государства-члены ЕС признают Кыргызстан в качестве страны, с которой они разделяют "общие ценности"2, обе стороны отмечают свою приверженность к "укреплению политических и экономических свобод"3. Эффективность этого документа зависит от "продолжения и завершения политических, экономических и правовых реформ", проводимых в Кыргызстане4. Соглашение предусматривает комплексный подход ЕС к необходимости расширения сотрудничества в регионе как важного условия для "поощрения процветания и стабильности"5 в Центральной Азии. Кроме того, в нем отмечена необходимость вести постоянный политический диалог по актуальным вопросам двусторонних отношений и по международным проблемам. Важными составляющими партнерства признаны не только экономическое сотрудничество, но и техническое содействие нашей республике. Отмечая существенные различия в социально-экономическом развитии, Евросоюз признает КР страной "развивающейся и не имеющей выхода к морю"6, при этом одной из главных целей СПС считает устранение "неравенства через помощь в развитии и реструктурировании экономики" Кыргызстана7.

Следует подчеркнуть, что сотрудничество с ЕС полностью отвечает национальным интересам нашего государства, нацеленного на интеграцию в мировое сообщество, активное подключение к ведущим политическим, финансовым и торгово-экономическим международным структурам. В этой связи уместно напомнить о важной позитивной роли, которую сыграл ЕС в процессе вхождения Кыргызстана во Всемирную торговую организацию (конец 1998 г.). В ходе переговоров, определяющих основные параметры нашего членства в ВТО, поддержка государствами Евросоюза нашей страны (особенно со стороны ключевых его членов) стала решающей. У Кыргызстана появились благоприятные возможности для активизации всесторонних связей с ЕС как в рамках самой этой организации, так и на двусторонней основе.

Отношения Кыргызстана с ЕС на современном этапе обрели регулярный рабочий характер и поддерживаются посредством обмена визитами на уровне министерств, контактами экспертов и специалистов разных ведомств, что позволяет фокусировать взаимовыгодные отношения на конкретных направлениях.

Для обеспечения выполнения положений Соглашения созданы три наблюдательных органа: Совет по сотрудничеству, Комитет по сотрудничеству и Комитет по межпарламентскому сотрудничеству.

Устойчивый политический диалог направлен на достижение следующих целей: укрепление политических связей; поддержка реформ, осуществляемых в процессе трансформации для демократизации общества, преобразования органов государственного управления, поощрения и развития гражданского общества; усиление безопасности и стабильности в Кыргызстане и в целом в Центральной Азии. Следует отметить, что налаживание политического диалога — необходимое условие дальнейшего углубления торгово-экономического сотрудничества. Не случайно, что в последние годы ЕС стал крупнейшим торговым партнером Бишкека8. Весьма важным Евросоюз считает принятие и соблюдение нашей страной обязательств по демократизации общества, формированию правового государства, уважению прав и свобод человека, созданию многосторонней системы со свободными демократическими выборами и либерализации экономики. Существенный аспект двусторонних контактов — сохранение мира и международной безопасности, соблюдение принципов и положений Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В этом контексте ЕС признает, что поддержка независимости, суверенитета и территориальной целостности Кыргызстана — необходимое условие сохранения мира и стабильности как в регионе, так и в Евразии в целом.

Соглашение определяет широкий круг областей сотрудничества, создает благоприятные условия для стабильного взаимовыгодного развития, прежде всего укрепление торгово-экономических отношений как фундамента, на котором базируются кыргызско-европейские связи. В экономическом сотрудничестве ключевыми для ЕС (так же, как и для нашей страны) являются следующие направления: поддержка природы и масштабных социально-экономических преобразований, проводимых в республике со времени обретения независимости, устойчивое развитие промышленности, сельского хозяйства и т.д., в том числе с учетом необходимости разрешения проблем экологии.

Касаясь хронологии двусторонних отношений "Кыргызстан — ЕС", необходимо отметить состоявшееся в Брюсселе (19—20 июля 1999 г.) первое заседание Совета по сотрудничеству, заложившее фундамент этих связей. От Кыргызстана в упомянутой встрече приняла участие официальная делегация во главе с премьер-министром республики А. Муралиевым9. Стороны подтвердили свои обязательства по интенсификации политических, экономических, финансовых и культурных отношений. ЕС еще раз заявил о поддержке нашей страны в проведении демократических реформ и переходе к рыночной экономике. Совет по сотрудничеству также подчеркнул, что мир и стабильность в Центральной Азии имеют большое значение для безопасности как в Европе, так и на всей планете.

Всего проведено пять заседаний Совета, которые прошли в Кыргызстане и в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. Первое состоялось 1 марта 2000 года в Брюсселе. Делегацию Кыргызстана возглавлял вице-премьер-министр, министр внешней торговли и промышленности республики А. Сулайманкулов10. В ходе этой встречи были обсуждены вопросы, связанные с реализацией Соглашения, в том числе перспективы развития связей в рамках программ ТАСИС, ИНОГЕЙТ и ТРАСЕКА, Индикативной программы, Программы действий для КР, а также вспомогательные программы, в том числе в сфере образования (ТЕМПУС), науки, статистики.

В формате Комитета по сотрудничеству прошли четыре встречи. На последней (27 марта 2003 г.) делегацию нашей страны возглавил вице-премьер-министр республики Дж. Оторбаев11. Кроме того, в этой структуре создан подкомитет, на котором 12 мая 2000 года и 21 июня 2001 года в Бишкеке были обсуждены практические вопросы сотрудничества в сфере инвестиционной и торговой политики, стандартизации, макроэкономики и защиты интеллектуальной собственности12.

Рассматривая отношения "Кыргызстан — ЕС", следует также отметить развитие связей в рамках Комитета по межпарламентскому сотрудничеству. Его первое заседание было проведено 26 мая 2000 года в нашей стране, которую для этих целей посетила представительная делегация Европарламента13. Второе заседание прошло 9—10 октября 2001 года в Брюсселе. Делегацию КР возглавлял заместитель торага СНП (заместитель председателя Собрания народных представителей) Жогорку кенеша республики С. Жээнбеков. Третье заседание вновь состоялось в Бишкеке (3 октября 2002 г.).

В ходе практически всех двусторонних встреч в рамках указанных органов Европейский союз продолжает делать упор на необходимость продолжения демократических преобразований и соблюдение прав человека в Кыргызстане как основных условий развития дальнейшего сотрудничества и предоставления помощи. Следует также отметить, что ЕС обеспокоен состоянием безопасности в регионе: сохраняющейся угрозой международного терроризма, незаконным оборотом наркотиков, оружия и т.д. С 2001 года реализуется Программа Евросоюза по борьбе с наркотиками в Центральной Азии (КАДАП), в рамках которой он оказывает поддержку правоохранительным органам и ведомствам всех стран ЦА, участвующим в борьбе с их контрабандой. Бюджет программы на 2002—2003 годы составил около 3 млн евро. Но после трагических событий 11 сентября 2001 года и последовавшей затем антитеррористической операции в Афганистане, осознавая необходимость увязки афганской проблемы с проблемами всего региона, Европейский союз пересмотрел свою политику по отношению к странам ЦА и в два раза увеличил объем помощи, оказываемой им в рамках программы ТАСИС.

Большое значение для развития КР имеют техническая и гуманитарная помощь Евросоюза. В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между обеими сторонами 3 апреля 1992 года в Бишкеке было открыто Координационное бюро ТАСИС. Значительные финансовые средства выделены по линии Управления по вопросам гуманитарной помощи ЕС (ECHO), организованного в 1992 году специально для оказания чрезвычайной помощи, главным образом в сфере здравоохранения и предоставления продовольствия. В частности, в 1996 году 32 млн экю предоставлено на закупку медицинских препаратов. А еще до того, в 1994—1995 годах, для поставок в нашу страну продовольствия были выделены гранты (в рамках трех программ) на 14 млн экю; в 1995—1996 годах — 5 млн экю; в 1996 году — 10 млн экю. К слову, программа обеспечения продовольственной безопасности Кыргызстана из года в год финансируется стабильно. Так, в 1997 году на эти цели предоставлено 8 млн экю; по 8,5 млн экю — в 1998 и 1999 годах; по 10 млн евро — в 2000-м и в 2001-м; 9,5 млн евро — в 2002-м14. Всего же с 1993 года по линии ECHO нашей стране оказана безвозмездная помощь на 25,4 млн евро (главным образом продовольствие и медикаменты). Особенно это было важно в 1994 и 1995 годах — в связи с постигшими республику стихийными бедствиями. В 1999 году ECHO выделило 2,2 млн евро на обеспечение лекарственными препаратами наименее обеспеченных слоев населения15.

Техническая помощь оказывается по программе ТАСИС. С 1992 по 2001 год гранты республике в этой сфере составили около 63 млн евро. В июне 2001 года принята Программа действий ТАСИС в странах ЦА на 2001—2003 годы (с бюджетом в 50 млн евро). Однако с учетом новых условий он был удвоен и нацелен на охват следующих направлений: поддержка структурных, правовых и административных реформ (госуправление, демократизация, образование); помощь частному сектору и экономическому развитию (предприятия, торговля, финансовый сектор); совершенствование инфраструктуры (энергетика, транспорт, телекоммуникации). На преодоление последствий кризиса в России, затронувшего и Кыргызстан, по линии ТАСИС в 1999 году было дополнительно выделено 2 млн евро. Кроме того, в рамках ТАСИС реализуется ряд программ, в которых принимает участие Кыргызстан. В частности, упомянутый выше проект ТЕМПУС — трансевропейское сотрудничество в области высшего образования между ЕС и странами СНГ — охватывает Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Украину и Узбекистан. Наша страна активно участвует и в ряде других межгосударственных программ ТАСИС в регионе: ТРАСЕКА (транспортный коридор Европа — Кавказ — Центральная Азия); ИНОГЕЙТ (модернизация нефте- и газопроводов в СНГ); ВАРМАП (управление водными ресурсами и сельскохозяйственное производство); МЕРКУРИ (международные стандарты и обязательства); ЛИЕН (финансирование работающих в социальном секторе неправительственных организаций по поддержке малоимущих слоев населения).

Кратко резюмируя изложенное, хотелось бы отметить следующие моменты в отношениях Кыргызстан — Европейский союз:

  • Наличие прочной основы для углубления политического диалога, базирующегося на Соглашении о партнерстве и сотрудничестве, создает самые благоприятные предпосылки для наполнения межгосударственных отношений новым качеством.

  • Весьма важно, что усилия руководства нашего государства, направленные на развитие демократии, консолидацию гражданского общества, экономические преобразования и т.д., встречают полную поддержку и содействие со стороны Европейского союза.

  • ЕС поднял "планку" сотрудничества с Кыргызстаном до уровня партнерства, что предполагает тщательный анализ нынешних отношений, их перспектив, а также принятие специальной стратегической программы сотрудничества с Евросоюзом по направлениям, отвечающим национальным интересам нашего государства. Конечно же, следует учитывать значительный разрыв в социально-экономических параметрах между нашей республикой и странами-членами ЕС. Однако это не должно сдерживать продвижение взаимовыгодных проектов.

  • Бесспорно, техническое содействие ЕС экономическим реформам в Кыргызстане — существенный компонент двусторонних связей. В то же время на качественно новый уровень необходимо поднять непосредственно экономическую составляющую сотрудничества. Потенциал для этого достаточно весомый. Налицо также интерес Евросоюза к природно-сырьевым и рекреационным ресурсам нашей страны, для эффективного использования которых следует подготовить обоснованные предложения.

  • Серьезная проблема — преодоление стереотипа отношений между ЕС и Кыргызстаном как "донор-реципиент", для чего целесообразно принять кардинальные меры по улучшению имиджа КР как страны, находящейся в процессе демократических преобразований и строго соблюдающей принятые международные обязательства. Здесь необходимо отметить важность выстраивания аргументированной позиции по всем проблемным вопросам, сказывающимся на состоянии, характере и уровне отношений.

  • Действенное участие Кыргызстана в международной антитеррористической коалиции создало благоприятные возможности для активизации отношений как в формате Союза, так и с отдельными его государствами-членами практически по всем сферам сотрудничества.

  • Необходимо также использовать ресурсы и влияние ЕС для укрепления межгосударственных отношений в Центральной Азии. Это позволит укрепить общую стабильность и безопасность, полнее задействовать механизмы региональной интеграции и сотрудничества для решения острых проблем, прежде всего социально-экономических, с которыми столкнулись республики ЦА в переходной период.

  • Есть разные варианты развития связей государств региона со странами ЕС. По нашему мнению, наиболее оптимальный из них — налаживание более тесных контактов в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в которую входят практически все страны Центральной Азии и Европейского союза. С этой целью целесообразно провести под эгидой ОБСЕ форум-диалог на тему "Государства Центральной Азии и Европейского союза: совместное противостояние глобальным вызовам и угрозам. Перспективы взаимодействия и сотрудничества в XXI веке".

  • В практической плоскости активизация сотрудничества в формате "ЕС — страны региона" возможна также через Организацию центральноазиатского сотрудничества (ОЦАС) путем проведения форума "ОЦАС — ЕС ". Широкий круг вопросов, включающий политическую, экономическую, культурно-гуманитарную проблематику позволит обменяться мнениями и выработать практические рекомендации по углублению отношений между странами региона и Европейским союзом.


1 См.: "The Partnership and Cooperation Agreement between European Union and the Kyrgyz Republic (PCA)" (подписано 9 февраля 1995 г.) [http://europa.eu.int/comm/external_relations/].
2 Там же.
3 Там же.
4 Там же.
5 Там же.
6 Там же.
7 Там же.
8 См: Ежегодные отчеты Статистического комитета КР (с 1998 г. по наст. время), "Социально-экономическое положение Кыргызской Республики" (январь — декабрь 2002 г.), раздел "Внешний сектор". С. 222—223 [http://nsc.bishkek.su].
9 См.: Слово Кыргызстана, 20 июля 1999.
10 См.: Слово Кыргызстана, 1 марта 2000.
11 См.: Слово Кыргызстана, 28 марта 2003.
12 См.: Слово Кыргызстана, 12 мая 2000; 21 июня 2001.
13 См.: Вечерний Бишкек, 26 мая 2000
14 См.: [http://europa.eu.int/comm/external_relations/kyrghystan/].
15 Там же.

SCImago Journal & Country Rank
  •  Прицеп  Алюминиевые прицепы для снегохода с крышкой в наличии! Купи уже сейчас respo.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL