МЕХАНИЗМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ЧЕЧНИ — ФАКТОР СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ

Абу АВТОРХАНОВ


Абу Авторханов, кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой экономического анализа Чеченского государственного университета (Грозный, Российская Федерация)


Чечня переживает сложный период своей многовековой истории. Наряду с военными событиями (1994—1996 гг. и 1999—… гг.) в республике отмечаются коренные социально-экономические преобразования. Их главное содержание — переход от административно-плановой системы хозяйства к рыночной экономике, который, как и на всем постсоветском пространстве, сопровождается закономерными кризисными явлениями.

Преобразования

Реформа агропромышленного комплекса (АПК), начавшаяся в Чеченской Республике, как и во всей России, в конце 1990-х годов, пошла не по пути снятия административного давления на местах, расширения самостоятельности колхозов, совхозов и других предприятий этой сферы, эффективного использования имеющихся ресурсов и повышения их отдачи. Вместо того чтобы постепенно создавать экономический механизм, который выталкивал бы излишние централизованные функции, а также административно-ориентированные методы, мешающие хозяйственной самостоятельности и предприимчивости на местах, был избран вариант слома государственной агропромышленной системы.

Под лозунгом "перестройки" чеченские "демократы" начали крушить сложившийся уклад сельской жизни, приступили к разгосударствлению собственности и к перераспределению земли. Шел процесс дробления крупных сельхозпредприятий в степных районах республики (Наурском, Шелковском, Надтеречном и Грозненском), а в горных районах, страдающих малоземельем, началась подушная раздача пахотной земли. Повсеместно приватизировали агросервисные и перерабатывающие предприятия, нарушая при этом законность, а порой даже вообще без какой-либо правовой базы. Экономика республики стала принимать уродливые формы "дикого капитализма". В результате реформирования совершенно изменилась секторальная структура валовой сельхозпродукции, землепользования и занятости, на селе появились фермерские хозяйства и производственные кооперативы, начал развиваться сектор личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Однако все эти преобразования не создали базу для роста эффективности аграрного сектора. На государственном уровне в республике отказались от управления им и от поддержки сельскохозяйственного производства, ввели свободные цены, что в совокупности привело к кризисному состоянию отрасли. Как и в целом по России, возникла угроза утраты продовольственной независимости. Уже в то время встал вопрос о необходимости создать особую концепцию системы отношений переходного периода, которая, с одной стороны, была бы направлена на восстановление экономики аграрной сферы, с другой — содержала в себе механизм постепенного приближения к современной модели цивилизованного хозяйствования и к принципам рыночного производства.

Вместе с тем экономические преобразования 1990-х годов нельзя оценить однозначно. Необходимость реформ объективно обуславливалась тем, что долгие десятилетия сельское хозяйство было затратным, экстенсивным, дефицитным и разрушительным для природной среды. Показатели производительности труда, выхода продукции на единицу площади и потребляемых ресурсов оставались низкими, разрыв в этой сфере по сравнению с другими развитыми странами мира неуклонно увеличивался. К тому же положение усугубилось начавшимися в республике военными действиями.

Механизм восстановления

Системный кризис в агропромышленном производстве был связан прежде всего с поспешностью в выборе приоритетов при проведении реформ, резким ослаблением государственного регулирования и поддержки АПК в условиях формирования рыночной экономики. Поэтому при разработке механизма восстановления и стабилизации сельхозпроизводства в республике целесообразно изучить причины, вызвавшие негативные явления на макро- и на мезоуровнях, объясняющие общую ситуацию в экономике. В этом плане значимы следующие факторы: незавершенность земельных преобразований; механизм распоряжения, владения и пользования землей, не отраженный в реальной практике (что значительно снижает инвестиционную привлекательность и мотивацию труда); структура государственного экономического регулирования, задействованная не в полной мере; либерализация внешнеэкономической деятельности, повлекшая за собой повышение импорта продовольствия; диспаритет цен на агропромышленную продукцию и на продукцию других отраслей; несоответствие сложившейся структуры и инфраструктуры АПК требованиям рыночной экономики.

Механизм восстановления агропромышленного производства — одна из центральных проблем реанимации этой сферы. Понятие "механизм" следует трактовать как "система, устройство, определяющее порядок какого-нибудь вида деятельности". Поэтому механизм восстановления — это система (экономическая, правовая, организационная, хозяйственная), обеспечивающая решение возникающих задач АПК республики. Если же конфликты будут продолжаться, то в обозримом будущем вообще нет смысла говорить об устойчивом развитии.

Убытки Чечни за время санкций и двух последних войн ни с чем не сравнимы за всю историю ее развития. Политические деятели всегда находят деньги на войны, а на мирное строительство, причем в интересах государства, их не хватает. "Те, кто навязывает бомбами и ракетами свою систему сомнительных ценностей, должны осознать, что человечество нуждается в отказе от применения силы в международных отношениях, иначе мир станет биполярным"1.

В рассматриваемой нами проблеме понятие "механизм восстановления АПК" до настоящего времени в российской экономической литературе не встречается. Да и сама проблема за последние 50 с лишним лет не имеет аналогов в российской действительности (за исключением опыта послевоенных восстановительных работ 1945—1950 гг.). Успешное решение этой важной народнохозяйственной проблемы может стать существенным вкладом не только в восстановление агропромышленного комплекса, но и в стабилизацию политических и национальных отношений на Юге России. Кроме того, с учетом особенностей развития АПК в республиках Северного Кавказа данный вопрос следует изучать на региональном уровне, выявляя теоретические и методологические подходы к формированию экономического механизма восстановления и стабилизации агропромышленного производства в Чечне.

Базовая основа восстановления АПК республики — закрепление положительных тенденций его развития, осуществление комплекса мер по стабилизации, укрепление финансового состояния сельхозпредприятий.

Безработица и АПК

При создании механизма восстановления и стабилизации агропромышленного сектора экономики следует обратить внимание на фактор безработицы. По мнению многих экономистов, причина произошедшего в начале 1990-х годов в республике социально-политического взрыва — самый высокий в масштабах бывшего СССР уровень безработицы. Особенно она затронула сельские районы, во многих из них не у дел оказалось даже свыше 50% наиболее трудоспособной части населения.

По мере развала экономики и социальной сферы Чечни безработица продолжала расти, в первую очередь среди молодежи, что стало фактором развития в республике криминогенной обстановки. (В настоящее время более 150 тыс. молодых людей не имеют работы.) Решив этот вопрос, можно будет в значительной мере преодолеть самую главную проблему в налаживании мирной жизни.

Таблица 1

Структура безработной молодежи (1993—1994 гг.) в возрасте до 30 лет (в тыс. чел.)

Освободились от призыва на действительную военную службу России 25,0
Не стали выезжать на заработки за пределы республики 75,0
Прекратили обучение в техникумах и вузах 10,0
Сократили обучение в ПТУ в расчете на год 15,0
Уволены по сокращению штатов 30,0
Итого 155,0

Источник: Азиев Р., Абуев С. Время собирать камни // Вестник республики, 22 декабря 2002, № 2.

Избыточность людских ресурсов и малоземелье — особенность не только Чечни, но и других республик Северного Кавказа. Вместе с тем эти факторы, наряду с другими, вызвавшими конфликтную ситуацию в регионе, привели нашу республику к ее нынешнему состоянию. Так, разрушен социально-экономический потенциал; чеченское общество расслоилось на тейповые, религиозные группировки; отсутствует система защиты прав и свобод граждан; непримиримая оппозиция готова до конца идти своим путем; уголовно-преступный элемент использует в своих целях политико-идеологические разногласия.

Основа стабилизации политической и социально-экономической ситуации в регионе — восстановление и развитие АПК, что сможет стимулировать оживление многих других отраслей экономики, способствовать самообеспечению продовольствием, будет противодействовать кризисным явлениям рыночной конъюнктуры и другим негативным факторам.

Как мы уже отмечали, нынешняя криминогенная ситуация в республике связана в первую очередь с проблемой занятности населения. По мнению В. Акаева, "отсутствие рабочих мест в Чечне, особенно в сельской местности, начиная с советской власти и кончая нынешней ситуацией, — корень многих бед и проблем чеченцев. Успешное решение проблемы создания рабочих мест, создания условий для нормальной работы станет одним из основных стабилизационных факторов в Чечне", — и далее: "в годы советской власти мы ездили на заработки в Россию, а теперь Чечня превратилась для военных и чиновников в Клондайк"2.

Таким образом, переход агропромышленного производства Чечни на рыночные отношения начался в очень сложных и противоречивых условиях. С одной стороны, АПК базируется на успехах, достигнутых в советское время, на основных показателях дореформенного периода, с другой — его развитие сдерживается последствиями двух российско-чеченских войн, то есть обвальной разрухой самого АПК, критическим состоянием аграрной науки, деградированным материально-техническим состоянием отрасли, подорванным финансовым положением сельхозпроизводителей и республики в целом.

В результате военных действий к проблемам безработицы добавились вопросы обустройства вынужденных переселенцев, восстановления разрушенных производственных и социально-культурных объектов, возвращения и подготовки специалистов в самых разных отраслях производства и обслуживания, науки и культуры.

Инвестиционная политика

Приоритетное направление в сфере инвестиций — капиталовложения в восстановление эффективно работавших до начала военных действий отраслей экономики, в том числе и агропромышленного комплекса. В связи с этим вызывает интерес программа, подготовленная Союзом промышленников и предпринимателей Чечни, согласно которой в ближайшие пять лет в республике будет создано свыше 15 тыс. крупных, средних и малых предприятий, где дополнительно будет занято 300 тыс. чел.3

При этом "следует обратить внимание и на такой источник пополнения продовольственных ресурсов, как горные земельные угодья"4. М. Баснукаев отмечает: "Вопрос использования горного потенциала связан со стимулированием освоения и возрождения горных сел и хуторов. Нынешнее массовое разрушение городского хозяйства Чечни может иметь следствием возрождение ее горных территорий. Но для этого нужна целевая программа, которая стимулировала бы не только обустройство жилья, но и создание различных сельскохозяйственных производств"5.

Восстановление экономики и социальной сферы ЧР — одна из основных проблем руководства России. В рамках инвестиционной программы в республику Постановлением Правительства России от 12 января 2002 года направлены 12 млрд руб. Чечне также предоставлены условия использования внебюджетных источников финансирования, осуществления деятельности по привлечению негосударственных, в том числе иностранных, инвестиций под гарантии Правительства Российской Федерации и Чеченской Республики. Кроме того, программой по восстановлению ее экономики, в частности агропромышленного производства, предлагается и смешанное государственно-частное финансирование, осуществляемое при жестком контроле над расходованием бюджетных ассигнований, а также определены цели, задачи, основные положения и механизм реализации государственной инвестиционной политики. Предполагается, что это позволит максимально снизить возможные риски, в том числе затрагивающие интересы потенциальных инвесторов.

Правовой аспект восстановления

Правовая основа восстановления АПК республики — Постановление правительства России от 21 декабря 2001 года (№ 889) "О Федеральной целевой программе "Восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)". В соответствии с данным документом главная цель запланированных мероприятий — обеспечение населения ЧР основными видами продовольствия собственного производства. Так, в самые ближайшие годы для выращивания зерна, сахарной свеклы, винограда, плодоовощных культур, грубых и сочных кормов намечается использовать 360 тыс. гектаров земель; стадо крупного рогатого скота увеличить до 100 тыс. голов, овец — до 200 тыс. голов. Все это позволит довести урожай зерна до 300—350 тыс. т в год и обеспечить полностью потребность населения в этой культуре, на 50% — в мясомолочной продукции (с учетом скота, находящегося в частном секторе), на 100% удовлетворить нужды в плодоовощной продукции. Предусматривается восстановить ряд предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию, а также наиболее рентабельную отрасль АПК — птицеводство. Переработку сахарной свеклы планируется довести до 200 тыс. т, сахара-сырца — до 100 тыс. т, плодоовощной продукции — до 100 тыс. т, винограда — до 100 тыс. т, производство мяса птицы — до 19 тыс. т, яиц — до 120 млн штук в год.

Кроме того, намечается восстановление ремонтной и материально-технической базы агропромышленного комплекса, включая объекты стройиндустрии. В целях эффективного использования пахотных земель предусматривается задействовать ныне разрушенную сферу мелиорации. Для подготовки нужных специалистов намечается восстановить Серноводский сельскохозяйственный техникум, школу управления агропромышленным комплексом и Шалинский учебно-курсовой комбинат.

Еще один правовой документ восстановления АПК — постановление правительства ЧР от 27 марта 2002 года (№ 5) "О концепции развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики на 2002—2005 годы". В соответствии с этим постановлением руководство республики просит правительство России:

— реструктуризировать долги сельскохозяйственных товаропроизводителей Федеральному бюджету и государственным фондам с 1994 по 2002 годы;

— выделить финансовые средства на погашение просроченной задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей республики поставщикам продукции за период с 1994 по 2002 годы;

— внести предложение в Министерство финансов РФ о предоставлении предприятиям агропромышленного комплекса республики инвестиционного налогового кредита в части сумм налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет. В 2002 году в ЧР налоговые поступления в бюджет составили 3 750 млн руб.;

Кроме того, согласно постановлению Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также Комитету правительства Чеченской Республики по виноградарству и алкогольной промышленности необходимо было обеспечить организацию работ в соответствии с концепцией развития АПК ЧР на 2002—2005 годы, а Комитету по земельным ресурсам и землеустройству — завершить инвентаризацию земель республики до 1 января 2003 года.

Принимаемые документы — не только правовая основа восстановления АПК, но и фактор, стабилизирующий агропромышленное производство республики. Исходя из этого, необходимо в пределах правового поля региона решить вопросы организационно-экономических ресурсов и резервов АПК, используя документы Федерального Собрания РФ, материалы Министерства сельского хозяйства, органов государственной статистики, а также другие официальные документы России. Вместе с тем наша республика нуждается в том, чтобы правительство РФ разработало новые нормативы, которые позволили бы принять срочные меры государственной поддержки путем восстановления сельхозмашиностроения, устранения ценовой дискриминации отраслей АПК, реструктуризации его долгов, финансирования социальной сферы села, организации страхования и доступного по оплате кредитования. Другими словами, необходимо государственное регулирование, управление и контроль.

Пока же, как мы уже отмечали, сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая отрасли республики находятся в серьезном кризисе (см. табл. 2).

Таблица 2

Производство сельскохозяйственной продукции на одного человека за год (кг)

Продукция 1986—1990 гг. 1995—1999 гг. Снижение
(во сколько раз)
Зерно
Подсолнечник
Сахарная свекла
Виноград
Плоды
Овощи
Картофель
Мясо всех видов
Молоко
Яйца (шт.)
420
11,8
152
63,2
33,3
131,4
21,9
45,5
115,2
98
110,8
0,9
11,5
10,6
1,3
2,7

0,5
1,5
6,1
3,8
13,1
13,2
6,0
25,6
48,7

91,0
76,8
16,1

Источник: Госкомстат ЧИАССР, 1991; текущий архив МСХ ЧР, 2000.

По прогнозу развития АПК, рассчитанному на период до 2005 года (согласно упомянутой выше концепции, утвержденной правительством республики), производство зерна в расчете на душу населения составит 343,3 кг, подсолнечника — 11 кг, сахара — 10 кг, яиц — 50 шт., консервов плодоовощных — 22,6 кг, масла растительного — 5,3 кг. А это в 3—10 раз выше среднегодовых показателей за 1995—1999 годы.

Направления развития

Достижение предусмотренных "Прогнозом"6 результатов возможно (что и предполагается) на основе поддержки со стороны соответствующих федеральных органов власти, а также с учетом реальных экономических и социально-политических условий, сложившихся в республике. Цель же аграрной политики, отраженной в данной концепции, — определение основных направлений, формирование эффективного и устойчивого агропромышленного производства, которое соответствовало бы общероссийскому уровню и обеспечивало продовольственную безопасность ЧР, насыщение рынка доступным для всех групп населения продовольствием, а промышленность — сырьем.

Вместе с тем следует подчеркнуть, что слабая материально-техническая база, избыток трудовых ресурсов и ряд других негативных факторов не позволят в ближайшей перспективе решить проблему самообеспечения республики продовольствием. Учитывая это, в прогнозе предусмотрено восстановление отдельных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, работающих на привозном сырье и материалах, для чего необходимо укрепить интеграционные связи и взаимовыгодное сотрудничество с сопредельными республиками: Дагестаном, Северной Осетией, Кабардино-Балкарией, Ингушетией, а также со Ставропольским краем. Основные направления этих связей: пищевая промышленность, овощеводство и садоводство, свекловодство, семеноводство кукурузы и люцерны, переработка винограда, дикорастущих ягод, плодов и лекарственных трав, совместное участие в инвестиционных проектах.

Таким образом, к первоочередным задачам дальнейшего развития агропромышленного производства следует отнести, во-первых, ускоренное восстановление объектов АПК и на этой основе насыщение рынка дешевыми продуктами питания; во-вторых, создание организационно-экономических условий для рентабельной работы этой сферы; в-третьих, улучшение социальных условий жизни на селе.


1 Ткаченко А.Н. Интеграция — предпосылка стабильности экономики (из выступлений на Петербургском экономическом форуме в июле 1999 г.) // Экономист, 1999, № 9. С.10.
2 Акаев В.Х. Западня // Импульс, 2001, № 1.
3 См.: Инвестиции в восстановление // Объединенная газета, 2002, № 2.
4 Баснукаев М.Ш. Проблемы политико-экономического развития Чечни в постсоветский период // Мировая экономика и международные отношения, 2001, № 12. С. 91.
5 Там же. С. 92.
6 См.: Таймасханов Х.Э. Состояние и перспектива АПК Чеченской Республики. М., 2001. С. 88.

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL