РАМКИ МЕЖДУНАРОДНОГО УЧАСТИЯ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: ПОСРЕДНИЧЕСТВО ОБСЕ В НАГОРНО-КАРАБАХСКОМ КОНФЛИКТЕ (1992—1996)

Оганес ГЕУКДЖАН


Оганес Геукджан, доцент кафедры исследования проблем в области политики, прав человека, культуры Ливанского американского университета и Института Айказян (Бейрут); член Британского общества по изучению стран Ближнего Востока (Бейрут, Ливан)


1. Введение

Цель настоящей статьи — рассмотрение и анализ посреднической деятельности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в нагорно-карабахском конфликте с 1992 по 1996 год, а также внутренних и внешних факторов, ставших тормозом на пути миротворческих усилий этой международной структуры. Автор предлагаемой работы также поставил себе задачу проанализировать позиции, занимаемые внешними (Россия) и внутренними (Армения, Азербайджан, руководство Нагорного Карабаха) акторами относительно планов мирного урегулирования, представленных ОБСЕ, и четко очертить причины провала. В этом контексте большое внимание уделено реализуемой ОБСЕ стратегии мирного урегулирования противостояния, а также позиции России, пытавшейся вывести ОБСЕ из игры и удержать Южный Кавказ под своим непосредственным влиянием (политическим и экономическим). Вместе с тем подчеркивается роль РФ как крупного регионального актора, который в те годы внес весомый вклад в решение этого конфликта, а также дается анализ перспектив возможного сотрудничества официальной Москвы и ОБСЕ в рассматриваемый период.

2. СБСЕ/ОБСЕ и нагорно-карабахский конфликт в 1992—1993 годах

Основополагающим документом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), с 1994 года ОБСЕ, стал Хельсинский заключительный акт, подписанный в августе 1975 года. Однако на начальном этапе данный документ предоставлял этой организации лишь некоторые полномочия для содействия мирному урегулированию национальных конфликтов и…………………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL