УЧАСТИЕ АРМЕНИИ В ПРОЦЕССАХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Арсен ВАРТАНЯН


Арсен Вартанян, третий секретарь Департамента международных организаций Министерства иностранных дел Российской Федерации (Москва, Россия)


Интеграция Республики Армении (РА) в мировое торговое и экономическое пространство, начавшаяся после 1991 года, протекает в далеко не простых условиях. Приоритетный вектор этого процесса — реализация целевых реформ, направленных на либерализацию торгового режима, открытие рынков и создание условий для свободной конкуренции. В результате предпринимаемых мер экономика страны приблизилась к стандартам Всемирной торговой организации (ВТО), подготовив почву для вступления республики в эту международную структуру. Так, проделана немалая подготовительная работа по совершенствованию (в соответствии с требованиями ВТО) законодательной базы в сфере экономики и торговли, в том числе по созданию условий для равноправной конкуренции, развития малых и средних предприятий, защиты внутренних рынков, а также по антидемпингу. Кроме того, внесены существенные изменения в Таможенный кодекс и в законодательство по защите прав интеллектуальной собственности.

В целом же процесс вступления РА в ВТО был сложным и довольно болезненным для ее переходной экономики, продвигался он медленно, встречая на………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL