АФГАНИСТАН: ВЫБОРЫ В СЕЛЬСКИХ ОБЩИНАХ

Фридрих В. АФФОЛТЕР, С. Звабихолла САВАЙЗ, Хамида НУРИ, Бинод С. ШРЕСТА


Фридрих В. Аффолтер, советник по вопросам образования Программы "ООН-ХАБИТАТ–Афганистан" (Кабул, Афганистан)

С. Звабихолла Савайз, член Кабульской академии наук, главный технический советник Программы "ООН-ХАБИТАТ–Афганистан" по распространению грамотности и расширению возможностей местных общин (Кабул, Афганистан)

Хамида Нури, советник Программы "ООН-ХАБИТАТ–Афганистан" по гендерным проблемам (Кабул, Афганистан)

Бинод С. Шреста, бывший советник Программы "ООН-ХАБИТАТ–Афганистан", ныне руководитель Программы "ООН-ХАБИТАТ–Банда-Ачех" (Кабул, Афганистан)


Введение

Одна из важных инициатив по реконструкции сельских поселений и расширению возможностей местного самоуправления, начатых правительством Исламской республики Афганистан (ИРА), — Национальная программа солидарности (НПС). Она направлена на расширение полномочий местных общин, опирается на финансовую поддержку Всемирного банка и ряда других международных доноров. К ее реализации приступили в 2002 году.

Другими словами, НПС — программа "общинного" сельского строительства и институционального развития, в рамках которой соответствующие структуры предоставляют общие или блоковые субсидии (в противовес финансированию конкретных проектов) на инициируемые и осуществляемые общинами восстановительные работы и на освоение навыков управления. Ее особенность заключается в том, что общины, желающие участвовать в программе, сначала должны избрать Совет по………………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
  •  Купить окна  Увеличенная гарантия на пластиковые окна! Узнайте сейчас! Мягкие цены okna-tsena.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL