ТРАНСФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В СОВРЕМЕННОЙ ГРУЗИИ

Автандил ТУКВАДЗЕ, Георгий ДЖАОШВИЛИ, Рати ТУКВАДЗЕ


Автандил Туквадзе, доктор политических наук, сотрудник Исследовательского центра политических наук Тбилисского государственного университета им. Ив. Джавахишвили (Тбилиси, Грузия)

Георгий Джаошвили, кандидат философских наук, доктор политических наук, сотрудник Исследовательского центра политических наук Тбилисского государственного университета им. Ив. Джавахишвили (Тбилиси, Грузия)

Рати Туквадзе, сотрудник Исследовательского центра политических наук Тбилисского государственного университета им. Ив. Джавахишвили (Тбилиси, Грузия)


Новые независимые государства, в начале 1990-х годов возникшие на постсоветском пространстве, сразу же приступили к "пересадке" апробированных на Западе демократических конституций и политических систем, особенно с полупрезидентским и президентским правлением. Однако практика переходного периода показала, что декларирование конституций западного образца вовсе не означает начала формирования соответствующей политической системы. Внесение в основной закон принципа разделения власти не гарантирует его демократического функционирования так, как это понимали теоретики, а ныне осуществляется в странах с развитой демократией.

Реально в большинстве государств переходного периода вся власть перешла к исполнительным органам, а ее законодательная и судебная ветви стали их………………..


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL