АФГАНИСТАН: ЭТАПЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ "ПОСТКОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ"

Шоислам АКМАЛОВ


Шоислам Акмалов, кандидат политических наук, проректор Ташкентского исламского института (Ташкент, Узбекистан)


Нынешняя ситуация в Афганистане характеризуется тенденцией затянувшегося процесса так называемого "послевоенного" урегулирования, а также растущей угрозой дальнейшего усугубления ситуации в стране. Основным фактором данной угрозы становится ныне очевидная неспособность США и их союзников поддерживать стабильность на афганской территории на фоне усиливающейся политической напряженности вокруг Ирана и Пакистана.

Сегодня при анализе ситуации в Афганистане обращают на себя внимание два ключевых события — визит президента США Дж. Буша в эту страну и Лондонская конференция государств-доноров афганского восстановления. Эти события символизируют и определяют эволюцию афганской политики Вашингтона и мирового сообщества.

Неожиданный визит президента Дж. Буша в Кабул

В условиях обострения военно-политической ситуации в Афганистане 1 марта 2006 года президент США Дж. Буш посетил Кабул. Согласно информации западных СМИ, эта "продолжавшаяся четыре часа конфиденциальная остановка" была сделана в рамках планового визита американского президента в Индию и…………………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL