ИНВЕСТИЦИОННАЯ СФЕРА И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТНК В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Залкар КАМАЛОВ


Залкар Камалов, кандидат экономических наук, сотрудник Центра социально-экономических реформ при Министерстве экономики и финансов КР (Бишкек, Кыргызстан)


В последние годы важнейшим элементом развития международных экономических отношений является деятельность транснациональных корпораций (ТНК). С одной стороны, компании выступают в качестве "продукта" интенсивно развивающейся мировой экономики, так как их функционирование составляет основу экономического роста и технологического прогресса в любой стране. С другой — ТНК представляют собой мощный механизм воздействия на экономику государств и мира в целом. Кыргызстан не является исключением в этой сфере: малейшее изменение в конъюнктуре его экономики резко влияло на деятельность ТНК, которые, в свою очередь, весьма болезненно переживали все взлеты и падения.

Как все начиналось

С обретением независимости республика выбрала путь перехода от централизованной плановой экономики к рыночно ориентированной. При этом в силу объективных обстоятельств страна столкнулась с рядом экономических трудностей: разрывом торговых связей, резким падением уровня производства, кризисом системы управления и т.д. Эти негативные процессы потребовали от правительства разработки новых подходов к реализации экономических реформ.

Самой острой проблемой стала…………………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
  •  Редуктор вольво  Запчасти на спецтехнику Вольво. Цены ниже! Ходовая, гидравлика, двигатель 1reduktor.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL