ТЕНДЕНЦИИ ЕВРО-АТЛАНТИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ГОСУДАРСТВ ЮЖНОГО КАВКАЗА

Сосси ТАТИКЯН


Сосси Татикян, магистр по специальности "Международные отношения и разрешение конфликтов", в настоящее время по поручению правительства Армении занимает должность старшего сотрудника по политическим вопросам Миссии ОБСЕ в Косове (Ереван, Армения)


После значительного расширения ЕС и НАТО, что произошло в 2004 году, Южный Кавказ стали рассматривать в качестве весьма важного региона с точки зрения дальнейшего укрепления стабильности, безопасности и процветания на евро-атлантическом пространстве.

НАТО и Кавказ

Североатлантический альянс объявил о переориентации своих территориальных приоритетов в том, что касается евро-атлантического партнерства. В то время как дальнейшая стабилизация и интеграция государств, расположенных в западной части Балканского полуострова, по-прежнему остается для НАТО одной из основных геостратегических задач, Южный Кавказ и Центральная Азия выходят в число его новых географических приоритетов.

Альянс заявил, что готов переориентировать свои ресурсы на эти два региона, однако при этом не предлагая их странам перспективу членства в данной структуре. В то же время НАТО берет на себя…………………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL