ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИ И ВОКРУГ НЕЕ

Нугзар ГОГОРИШВИЛИ


Нугзар Гогоришвили, председатель Союза "Мирное развитие Южного Кавказа" (Тбилиси, Грузия)


Южный Кавказ является не только географическим перекрестком для транспортно-коммуникационных направлений Север — Юг и Восток — Запад; в регионе сталкиваются политические амбиции таких влиятельных игроков, как Россия, страны Западной Европы и США.

Вместе с тем очевидно, что в силу разных причин Россия имеет наибольшее влияние на весь Южный Кавказ в целом и на рассматриваемый нами Самцхе-Джавахетский регион Грузии в частности. Поэтому представляется целесообразным рассмотреть ситуацию в Самцхе-Джавахети в контексте российского влияния.

Процессы, протекавшие в данном регионе за последние 10 лет, не раз становились предметом обсуждения. Их оценивали политики, государственные и общественные деятели, эксперты. Создавалось множество проектов на государственном, межгосударственном и общественном уровнях. Они были направлены на проведение социологических исследований, улучшение социально-экономической инфраструктуры и на решение других характерных для региона проблем. На финансирование этих проектов затрачены десятки миллионов долларов. Донорами выступали международные организации (ЕС, Совет Европы, ОБСЕ), местные и международные фонды (Великобритании, Германии, США).

Тем не менее трудно сказать, что проводимые за…………………..


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL