ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ И ВОЕННАЯ РЕФОРМА В КЫРГЫЗСТАНЕ

Нурия КУТНАЕВА


Нурия Кутнаева, магистр политологии, эксперт-аналитик Исследовательского центра "Политика, религия, безопасность (Бишкек, Кыргызстан)


Введение

После распада Советского Союза (1991 г.) Кыргызстан в спешном порядке приступил к формированию собственных Вооруженных сил (ВС). И хотя в наследство от мощной советской империи в республике остались некоторые воинские части и вооружение, у нее не было оборонной инфраструктуры и квалифицированных руководящих кадров. С тех пор прошло свыше 15 лет. За эти годы создана национальная система военной безопасности, основу которой составили Вооруженные силы страны.

В статье рассматриваются вопросы, связанные с состоянием дел в Вооруженных силах Кыргызстана, охарактеризованы этапы формирования государственной политики относительно некоторых силовых ведомств, анализируются мероприятия по продвижению военной реформы в республике.

1. Состав и структура Вооруженных сил

Вооруженные силы страны включают в себя сухопутные, военно-морские, военно-воздушные части, подразделения противовоздушной обороны, воинские учреждения и учебные заведения, местные органы военного управления. Согласно военной доктрине КР (ст. 2.12), сегодня в Вооруженные силы входят следующие……………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL