ГУАМ — ШОС: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Константин СЫРОЕЖКИН


Константин Сыроежкин, доктор политических наук, профессор, главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (Алматы, Казахстан)


За время, прошедшее после развала СССР, на постсоветском пространстве возникло и исчезло много организаций, большинство из них не заслуживает внимания, так как их деятельность не была заметна. Но две созданные структуры по-своему уникальны: "Организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ" и Шанхайская организация сотрудничества. И дело не только в том, что они своеобразные конкуренты. Специфика их формирования и эволюции, реакция на те или иные события, да и многое другое довольно схожи. И хотя сравнивать международные организации — занятие неблагодарное, все же попытаемся это сделать.

Внешние игроки

Первое, что обращает на себя внимание, — речь идет не просто о конкурентах, а о конкурентах, за которыми отчетливо просматриваются внешние игроки с их геополитическими амбициями. За ГУАМ стоят США, а в последние годы и Евросоюз, и их интересы. За ШОС — Китай, имеющий собственные виды на постсоветское пространство. Именно эти факторы во многом объясняют специфику деятельности данных структур, а также их позиционирование в отношении России, претендующей на роль ключевого игрока на постсоветском пространстве.

Доказательства здесь просты, достаточно обратить внимание на историю формирования обеих организаций. Она весьма показательна и лучше всего демонстрирует не только причины возникновения этих структур, но и цели заинтересованных внешних игроков.

С ШОС все относительно ясно: Пекин не скрывает своего интереса и делает все возможное, чтобы направить ее деятельность в выгодное для себя русло. Порой это ему удается, иногда — нет, что во многом связано с тем, что на данном этапе Китай не хочет сильно раздражать Россию и вынужден учитывать ее стратегические цели и амбиции. Тем не менее большинство экспертов признают, что ШОС создана по инициативе Китая и именно в этой структуре КНР видит основной инструмент усиления своего присутствия и влияния в Центральной Азии.

Подписанное в апреле 1996 года в Шанхае Соглашение относительно укрепления доверия в военной сфере в пограничных районах и его составная часть — Соглашение о взаимном сокращении вооруженных сил в пограничных районах (подписано в Москве в апреле 1997 г.), заложив основу для создания "Шанхайской пятерки", позволили в конце 1990-х годов трансформировать ее в "Шанхайский форум", а в июне 2001-го — в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Но уже тогда, в середине 1990-х годов, в создаваемой Организации Китай видел проводника своих интересов в Центральной Азии. Именно наличие Шанхайской "пятерки", где в апреле 1997 года формат переговоров был изменен с…………………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL