АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ С УЧАСТИЕМ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: НЕКОТОРЫЕ СРАВНЕНИЯ

Галия АБДРАХМАНОВА


Галлия Абдрахманова, докторант кафедры политологии Казахского национального университета имени Аль-Фараби (Алматы, Казахстан)


С первых дней своего существования в формате молодых независимых государств постсоветские страны Центральной Азии, располагающие богатыми сырьевыми ресурсами и управляемые неопытными в международных вопросах элитами (следовательно, как могло показаться со стороны, легко подверженные внешнему влиянию), стали объектами пристального внимания внешних игроков на евразийском геополитическом пространстве. Один из инструментов подобного воздействия, весьма популярный в современном мире, — многосторонние интеграционные объединения.

Развитие структур региональной интеграции — общемировая тенденция, обусловленная зримым успехом соответствующего европейского опыта, и страны ЦА также не избежали соблазна поучаствовать в проектах многостороннего сотрудничества в пределах окружающего их геополитического и геоэкономического пространства.

Государства Центральной Азии с бóльшим или меньшим успехом участвуют в нескольких интеграционных формированиях (в основном в рамках постсоветского пространства) — Содружестве Независимых Государств (с 1991 г.), различных форматах субрегионального центральноазиатского сотрудничества (1994—2005 гг.), Организации договора о коллективной безопасности (с 1999 г.).

В рамках данной статьи мы рассматриваем три многосторонние структуры, отражающие три направления экстрарегиональной интеграционной активности республик региона: Организацию экономического сотрудничества (ОЭС), Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). В программах всех этих объединений поставлены задачи развития экономической интеграции стран-участниц с выходом на создание зоны свободной торговли и вопросы взаимодействия с государствами, находящимися за пределами постсоветской Центральной Азии. Республики ЦА являются участницами всех вышеперечисленных структур, кроме Узбекистана, который вышел из ЕврАзЭС в ноябре 2008 года, и Туркменистана, состоящего только в ОЭС.

Правда, инициатива создания всех этих организаций исходила не от стран региона и не они играют в них главные роли. Тем не менее именно за активное вовлечение республик ЦА и доступ к их ресурсам и транзитному потенциалу идет борьба двух евразийских гигантов, постоянных членов Совета Безопасности ООН — России и Китая, — а также ряда держав регионального масштаба (Ирана, Турции и Пакистана). Странам же Центральной Азии во многом остается маневрировать между интересами этих более мощных государств.

Справедливости ради отметим, что за более чем 15 лет самостоятельной внешнеполитической деятельности и после некоторого укрепления своих экономических позиций страны Центральной Азии научились лучше отстаивать собственные интересы, а по…………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL