СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЕВРОИНТЕГРАЦИОННОЙ ДИНАМИКИ СТРАН — ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ СОСЕДСТВА

Владлен МАКУХ


Владлен Макух, научный сотрудник регионального филиала Национального института стратегических исследований (Одесса, Украина)


Введение

Отношения с ЕС в рамках Европейской политики соседства (ЕПС) чрезвычайно важны для европейской интеграции стран-партнеров в данном процессе. Исходя из этого, определенный интерес для исследователей может представлять опыт отношений ряда государств Восточной Европы и стран Кавказа с Евросоюзом в формате рассматриваемой программы. Автор анализирует вопрос о поиске соответствующего баланса в отношениях Украины и стран Кавказа с ЕС в контексте результатов реализации Европейской политики соседства с государствами Магриба (на уровнях ЕС — Марокко, ЕС — Тунис, ЕС — Алжир).

Для справки: в рамках Европейской политики соседства ЕС сотрудничает с 16 странами: Азербайджаном, Алжиром, Арменией, Беларусью, Египтом, Грузией, Израилем, Иорданией, Ливаном, Ливией, Марокко, Молдовой, Палестинской автономией, Сирией, Тунисом и Украиной.

Несмотря на свою актуальность, проблема определения соответствующего баланса в отношениях с ЕС в рамках Европейской политики соседства надлежащим образом в научной литературе еще не освещена. Цели нашей статьи — сравнительный анализ динамики евроинтеграционных процессов государств — членов ЕПС, а также использования опыта отдельных стран в реализации программ партнерства с Евросоюзом.

Следует отметить, что основным фактором, который способствовал появлению ЕПС, стало желание предотвратить создание новых "распределительных линий" вследствие расширения Евросоюза и стремления избежать вакуума безопасности в соседних с ЕС регионах. Базовый принцип ЕПС — дифференциация, то есть "необходимость принимать во внимание специфическую ситуацию в рамках отдельно взятых стран Восточной Европы и Средиземноморья и уровень отношений с ними". ЕПС основывается на поддержке граничащих с Европейским союзом государств-членов (в частности, в экономической сфере). Таким образом, новая политика ЕС заняла место программ "МЕДА" и "МЕДА-2", которые оказывали финансовую поддержку отдельным отраслям экономики стран Магриба.

Программы двустороннего действия: суть и основные цели

Экономическая интеграция соседних государств-членов после создания зоны свободной торговли в промышленности, сельском хозяйстве и сфере области услуг нуждается в постепенном достижении полной гармонизации в торговой и законодательной областях, в частности технических норм, конкурентной и промышленной политики, сотрудничества в научных и технологических исследованиях, имущественных прав, сочетания таможенных положений, которые способствовали бы взаимному обмену, подготовке управленческого персонала, эффективному ведению хозяйства и……………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL