ГУАМ: СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ И НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

Владимир ИВАНОВ


Владимир Иванов, научный сотрудник Института политических исследований (Ереван, Республика Армения)


Введение

Наряду с образованием новых государств на постсоветском пространстве сформировались региональные организации, которые пытались определить свои внешнеполитические приоритеты в неразрывной связи с национальными интересами.

Вплоть до середины 1990-х годов, пока у ряда этих стран не определились направления внешнеполитической ориентации, говорить о региональных союзах было преждевременно. Идеи типа "Общего кавказского дома" в силу ряда причин не развивались.

Однако к середине 1990-х годов большинство постсоветских государств в основном определили свою внешнюю политику, что привело к созданию региональных структур.

К таковым относился и созданный в 1997 году ГУАМ, объединивший страны с общей тенденцией к ведению самостоятельной политики, независимой от интересов РФ. Пока обстановка была, как казалось, относительно стабильной (Москва отступала, а Запад наращивал свое присутствие), проблемы взаимоотношений государств Организации носили латентный характер. Однако после войны в Южной Осетии в некоторых из них начался процесс корректировки внешнеполитических приоритетов. Этот военный конфликт выявил противоречия, изначально заложенные в данной организации, впрочем, как и в любой другой, созданной на постсоветском пространстве. Так, В. Папава отмечает: "…за время существования этой структуры выявилось множество нерешенных проблем как у каждой отдельно взятой страны, так и у всего рассматриваемого объединения".

После войны в Южной Осетии некоторые эксперты (например, М. Колеров) начали пессимистично смотреть на деятельность ГУАМ и заговорили о том, что в связи с усилением роли России возможность дальнейшего существования данной структуры ставится под сомнение. В основе этих суждений лежит анализ результатов деятельности подобных организаций.

Ни ГУАМ, ни ЕЭП, ни СНГ, ни иные структуры не сумели избегнуть изрядной доли скептицизма. Из-за несовпадения внешнеполитического курса с интересами РФ (что в ряде случаев вылилось в открытую конфронтацию) и ряда старых внутренних проблем именно ГУАМ столкнулась с обстоятельствами, грозящими де-факто прекратить ее существование.

ГУАМ: консолидирующие факторы

Среди множества факторов, способствовавших созданию и дальнейшему функционированию Организации, эксперты выделяют два основных: региональные и внерегиональные интересы.

Так, Д. Воронкова отмечает: "Учреждение региональной международной организации ГУ(У)АМ — Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы — эксперты в области международных отношений связывают с деятельностью США. Это государство инициировало создание ГУ(У)АМ как способ "привить геополитический плюрализм на……………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL