ОТ РЕДАКЦИИ

С 1998 года, когда стал выходить в свет журнал "Центральная Азия и Кавказ", мы для обозначения выпусков использовали двойную нумерацию: текущую (указание порядкового номера выпуска в текущем календарном году) и сквозную (указание порядкового номера выпуска с момента основания издания).

Однако подобный способ нумерации удобен лишь в том случае, когда срок выхода издания не превышает десяти лет. При большем сроке сквозная нумерация становится слишком громоздкой, создавая трудности при учете, регистрации и идентификации необходимого выпуска. В подобных ситуациях более удобным представляется порядок, принятый в периодических изданиях, не прерывающихся на протяжении десятилетий: обозначение порядкового номера тома, обычно соответствующего числу лет (реже — полугодий) с начала выхода журнала, и текущего номера выпуска в пределах тома.

В связи с этим редакция приняла решение изменить порядок нумерации журнала начиная с этого года. В дальнейшем на обложке журнала будет указан номер тома, который будет обозначать число лет с начала выхода журнала, и номер выпуска в текущем календарном году.

Таким объемным академическим журналам, публикующим не оперативные материалы, а более долгосрочные и развернутые аналитические работы, в мировой практике обычно сопутствует и квартальная периодичность. Именно на такой порядок выхода и нумерации отдельных выпусков и переходит с этого года журнал "Центральная Азия и Кавказ".


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL