ТУРЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЮЖНОГО КАВКАЗА: "ПЛАТФОРМА СТАБИЛЬНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВА НА КАВКАЗЕ"

Майя МАНЧХАШВИЛИ


Майа Манчхашвили, ассистент-исследователь Института политологии Государственного университета имени Ильи Чавчавадзе (Тбилиси, Грузия)


Введение

Война между Россией и Грузией в августе 2008 года в значительной мере изменила баланс сил на Южном Кавказе, осложнив создание здесь системы региональной безопасности.

Следует отметить, что наряду с новыми вызовами (оккупация Россией двух регионов Грузии и признание их независимыми государствами) в регионе наметились и определенные позитивные сдвиги ("футбольная" дипломатия между Турцией и Арменией и Цюрихские протоколы), однако по причине своей незначительности они не могли ускорить миротворческий процесс.

После августовской войны Турция выдвинула предложение о создании "Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе"; хотя этот проект и был признан бесперспективным, он в определенной степени способствовал осмыслению существующих проблем и поиску новых, более адекватных решений.

Выдвижение "Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе"

Турция, являясь важнейшим политическим актором на Южном Кавказе, с 1990-х годов дважды выступала с инициативой создания модели региональной безопасности.

16 января 2000 года президент Турции С. Демирель предложил для нормализации обстановки в регионе заключить "Пакт стабильности на Кавказе", который предусматривал активное сотрудничество с США. Однако тогда это предложение не было реализовано.

Следует отметить, что еще в 1999 году аналогичный проект был выдвинут на Стамбульском саммите тогдашним президентом Грузии Э. Шеварднадзе; эту идею поддержали лидеры Азербайджана и Армении.

Р. Кочарян предложил формулу пакта — "3+3+2", предусматривающую участие в нем трех республик Южного Кавказа (Армении, Азербайджана и Грузии), стран, граничащих с Южным Кавказом (России, Турции и Ирана), а также Евросоюза (ЕС) и США. Однако, несмотря на относительную перспективность идеи, ни один из лидеров не выдвинул какого-либо конкретного плана возможного сотрудничества.

В 2000 году брюссельский Центр изучения европейской политики предложил свой вариант "Пакта стабильности на Кавказе", который наряду с полезными рекомендациями содержал в себе и некоторые риски, касающиеся территориальной целостности Азербайджана и Грузии.

Таким образом, поиски модели региональной безопасности оказались безрезультатными: не удалось найти решения, которое удовлетворило бы интересы как региональных, так и………………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL