РОССИЙСКИЕ И КИТАЙСКИЕ ИНТЕРЕСЫ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Ахмет ТОЛГА ТЮРКЕР


Ахмет Тогла Тюркер, доцент факультета международных отношений Стамбульского университета Арел (Стамбул, Турция)


Введение

Повышенное внимание к политическим процессам в Центральной Азии привлекает не только недавний кровопролитный межэтнический конфликт в Кыргызстане, но и множество других событий: грузино-российская война, "цветные" революции, андижанские события в Узбекистане и последовавшее за ними решение правительства Каримова лишить США права держать в стране военные базы, экономический подъем Казахстана и смена политического руководства в Туркменистане. Одновременно с этим обострились проблемы с безопасностью в Афганистане и сомнения в надежности поставок энергоресурсов, что усилило интерес к укреплению безопасности и к экономическому сотрудничеству в Центральной Азии. Россия и Китай отреагировали на эти императивы.

С одной стороны, две страны пришли к согласию в вопросе о приоритетности режима безопасности и о необходимости ограничить долгосрочное военное присутствие Соединенных Штатов в Центральной Азии. С другой стороны, их согласие нельзя считать полным и исчерпывающим, а приоритеты — полностью согласованными. Расхождение интересов внутри Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) между государствами Центральной Азии и особенно между Россией и Китаем серьезно ограничивает возможность какой бы то ни было координации внешней политики двух держав в Центральной Азии.

Задача настоящей работы — предложить концептуальную основу для сравнительного анализа российской и китайской политики в отношении Центральной Азии. При этом мы попытаемся объединить представления школы политического реализма, исходящей из анализа интересов, с представлениями о ценностно-ориентированном, или идеологическом, подходе к выработке и реализации внешнеполитического курса. Для этого прежде всего остановимся на тех посылках и соображениях, которые играют особенно важную роль для выработки внешнеполитического курса в условиях растущего давления глобализации и формирования новых национальных идентичностей и разнообразных политических сообществ. Затем сравним наборы официально провозглашаемых ценностей, которые Россия и Китай выбрали для формулирования своего политического курса в отношении Центральной Азии. Далее рассматривается воздействие этих официально провозглашаемых ценностей на развитие отношений обеих держав со странами Центральной Азии. И наконец, проанализируем соотношение между интересами государств и их официальными ценностями и дадим оценку эффективности российской и китайской внешней политики в Центральной Азии, а также реакции центральноазиатских стран на соперничество в…………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL