ТРАНСАФГАНСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР:
ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ

Азамат ЗОХИДОВ


Азамат Зохидов, кандидат экономических наук, научный сотрудник Ташкентского автомобильно-дорожного института (Ташкент, Узбекистан)


Введение

В настоящее время активизируются усилия по созданию трансафганского транспортного коридора (ТАТК), что связано прежде всего с его большими транзитными возможностями и с той ролью, которую он может сыграть в развитии экономических отношений в Центрально-Азиатском регионе. К тому же от формирования транспортной инфраструктуры Афганистана, способной оживить интеграцию с сопредельными государствами, во многом зависит не только развитие экономики страны, но и обеспечение внутриполитической стабильности.

Узбекистан и Афганистан в силу своего уникального географического положения имеют выгодные условия для создания и развития межконтинентальных транспортных коридоров. Так, по территории Узбекистана, являющегося одним из крупнейших государств Центральной Азии (ЦА), проходят основные международные транспортные коридоры, что делает его весьма привлекательным для осуществления транзитных евроазиатских перевозок грузов и пассажиров кратчайшим путем практически во всех направлениях. Кроме того, интенсивное развитие внешней торговли Узбекистана требует организации эффективных международных грузовых перевозок.

18 июня 2003 года в целях содействия восстановлению экономики Афганистана, повышению его транзитного потенциала и развитию торгово-экономического сотрудничества в регионе главы государств Узбекистана, Афганистана и Ирана подписали Соглашение о создании международных транспортных коридоров по маршруту Термез — Хайратон — Мазари-Шариф — Герат — Мешхед — Бендер-Аббас. Однако полноценная реализация данного проекта во многом зависит от масштаба и общности интересов государств региона, а также от их сотрудничества в данном направлении.

Настоящая статья посвящена анализу интересов государств, задействованных в создании ТАТК, а также перспектив его развития.

Интересы государств

На сегодня государства региона (Иран, Афганистан, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Китай) относятся к созданию ТАТК неоднозначно. У отдельных стран имеются и свои альтернативные варианты выхода к южным портам через территорию Афганистана.

Интересы Ирана. В качестве основных факторов, являющихся предпосылками сотрудничества Исламской республики Иран (ИРИ) с Исламской Республикой Афганистан (ИРА), можно выделить следующие:………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL