МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ КАК ФАКТОР (ДЕ)СТАБИЛИЗАЦИИ НА КАВКАЗЕ

Яна АМЕЛИНА


Яна Амелина, завсектором кавказских исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) (Москва, Российская Федерация)


Введение

Новый статус-кво, сложившийся в регионе Большого Кавказа после августовской войны 2008 года и признания 26 августа 2008 года независимости Республики Абхазия (РА) и Республики Южная Осетия (РЮО) со стороны Российской Федерации (РФ), а затем и ряда других государств, не устраивает некоторых региональных и мировых геополитических игроков, предпринимающих активные попытки изменить сложившуюся ситуацию. Однако, поскольку признание этих двух республик не может быть отозвано (в этом случае Россия может утратить не только международный престиж, но и влияние в Кавказском регионе вплоть до возможного отделения Северного Кавказа), то у заинтересованных акторов остается лишь один путь — насильственная ликвидация РЮО и РА. Осуществление подобного сценария может привести к окончательной дестабилизации обстановки на Кавказе.

Между тем механическое увеличение количества признаний со стороны других государств не является самоцелью ни молодых республик, ни РФ.

Грузия и западные акторы: "новые подходы" к РЮО и Абхазии

Среди региональных игроков, наиболее активно пытающихся изменить расклад сил после августовской войны, следует назвать Грузию, где до сих пор не снят с повестки дня вопрос о "восстановлении территориальной целостности", подразумевающем "воссоединение" с ней Абхазии и РЮО против воли населения этих республик. Очевидно, что, несмотря на стремление Грузии в ЕС и НАТО и проводимые ею масштабные реформы в социально-экономической сфере, призванные подтвердить "европейский выбор" страны, сделать это возможно исключительно силовым путем. Учитывая союзнические обязательства РФ перед Южной Осетией и Абхазией, а также наличие на территории этих государств российских военных баз, повторное использование силового сценария неминуемо приведет к военному разгрому Грузии и фактической самоликвидации ее государственности с последующим распадом на ряд марионеточных квазигосударств.

Осознавая возможные последствия новой войны, в ближайшие годы тбилисское руководство вряд ли решится на развязывание боевых действий. Несмотря на то что процесс усиления влияния Грузии на СК после односторонней отмены визового режима с РФ не распространяется на РА и РЮО, не исключено изменение ситуации здесь в пользу Тбилиси, который может прибегнуть к использованию "мягкой силы".

Главным мировым актором, поддерживающим и направляющим попытки Тбилиси вернуть контроль над РА и РЮО, являются некоторые аналитические структуры США. Именно они…………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL