ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РАЗЛИЧИЯМИ В МНОГОЭТНИЧНЫХ СООБЩЕСТВАХ ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА

Игорь САВИН


Игорь Савин, кандидат исторических наук, сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН, ведущий научный сотрудник НИИ "История, археология, этнология" Южно-Казахстанского государственного университета (Москва, Российская Федерация)


Введение

Казахстанская модель часто упоминается как успешный пример гармонизации весьма пестрой в этническом и конфессиональном отношении социальной среды. Основания для подобных выводов действительно имеются: в частности, в Республике Казахстан (РК) не наблюдается открытого массового противостояния различных групп населения. Однако это не означает, что социальное развитие страны вовсе избавлено от коллизий или межгрупповых трений. Они возникают, как правило, из-за того, что власти и общество не всегда своевременно реагируют на новые вызовы постоянно усложняющейся социальной реальности.

В частности, несовершенство системы местного самоуправления подрывает веру в равнодоступность государственных институтов и торжество конституционных принципов. В результате этническая мобилизация превращается в действенный ресурс формирования и отстаивания тех или иных групповых интересов. Не случайно от Ассамблеи народа Казахстана все чаще требуют переместить фокус внимания с парадных форм на повседневные взаимодействия людей.

Цель настоящей статьи — изучить факторы интеграции и дезинтеграции разноэтничных сельских сообществ, соседствующих в рамках единого территориального социума Южного Казахстана (ЮК), а также пути, посредством которых власть и общество смогут оптимизировать их взаимоотношения.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие исследовательские задачи:

1. Прояснить процесс формирования общественных запросов в сфере реализации специфических этнокультурных прав жителей разноэтничных сельских поселений.

2. Определить, какие факторы сильнее всего влияют на типы идентичности (общегражданская, локальная и др.), преобладающие в сознании жителей региона.

3. Выявить роль местных органов власти в управлении различиями на примере анализа нескольких конфликтных ситуаций.

4. Выработать рекомендации по оптимизации существующих механизмов и повышению эффективности их воздействия на ситуацию.

В центре нашего внимания находились взаимоотношения с местными органами власти трех сообществ ЮК: узбекского, турецкого (турок-ахызка) и………..


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL