АРМЕНИЯ: ГОД ВЫБОРОВ

Грант МИКАЕЛЯН


Грант Микаелян, магистр политических наук, научный сотрудник Института Кавказа (Ереван, Армения)


АННОТАЦИЯ

Рассматриваются некоторые аспекты итогов национальных и местных выборов, прошедших в Армении в 2012—2013 годах: создание возможностей для политической конкуренции, справедливость результатов выборов, их последствия и т.п. Кратко излагается история национальных выборов в Армении в 1990-х и 2000-х годах в той мере, в какой она может помочь пониманию современных выборных процессов. Приводятся и исследуются все доступные на данный момент статистические данные, характеризующие выборный процесс и развитие внутриполитической ситуации в Армении спустя несколько лет после президентских выборов 2008 года.

Ключевые слова: внутренняя политика Армении, система местного самоуправления Армении, парламентские выборы в Армении 2012 года, президентские выборы в Армении 2013 года.

Введение

Послевыборное противостояние 2008 года, приведшее к человеческим жертвам, стало серьезным тестом на устойчивость и состоятельность политической системы Армении. В 2012 — начале 2013 года в стране состоялся очередной раунд парламентских и президентских выборов. В промежутке между ними прошли также местные выборы.

Согласно «минималистской» концепции, правительственная система демократична в том случае, если в стране проходят конкурентные выборы. По мнению одного из основоположников этой………………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL