БЕЗОПАСНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ В КОНТЕКСТЕ СИТУАЦИИ В АФГАНИСТАНЕ ПОСЛЕ 2014 ГОДА

Мурат ЛАУМУЛИН


Мурат Лаумулин, доктор политических наук, главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (Алматы, Казахстан)


АННОТАЦИЯ

В силу своего географического положения, сложной внутриполитической ситуации, этноконфессиональной мозаичности и глубокой вовлеченности в теневую мировую экономику Афганистан и по сей день остается в центре сложного переплетения интересов многих государств и различных сил. Ситуация в этой стране угрожает безопасности не только ее непосредственных соседей, но и сопредельных регионов. Именно поэтому к Афганистану постоянно приковано внимание Пакистана, Индии, Ирана, постсоветских стран Центральной Азии, КНР и России.

Ключевые слова: Афганистан, Центральная Азия, безопасность, «Талибан», наркотрафик, этноконфессиональная мозаичность, Афганская проблема, Афганистан после 2014 года.

Введение

В последние полтора-два года международное политологическое сообщество активно муссирует один и тот же вопрос: «Что произойдет в регионе после вывода западных войск из Афганистана в 2014 году?» По мере приближения этого события резко возрастает активность различных мозговых центров, фондов и………………


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL