ПОЛИТИКА НЕПРИЗНАНИЯ ОТКОЛОВШИХСЯ РЕГИОНОВ ГРУЗИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Валерий МОДЕБАДЗЕ, Фатих Мехмет САИН


Валерий Модебадзе, адъюнкт-профессор факультета международной торговли и администрирования Университета Каник Башари (Самсун, Турция)

Фатих Мехмет Саин, доцент отделения экономических и административных дисциплин факультета политической науки и международных отношений Университета Каник Башари (Самсун, Турция)


АННОТАЦИЯ

Одна из главных целей грузинского правительства — защитить суверенитет, независимость страны и ее территориальную целостность в международно признанных границах. Сохранение территориальной целостности Грузии в огромной степени зависит от эффективного проведения политики международного непризнания сепаратистских регионов.

В статье разъясняется, как можно усилить политику непризнания отколовшихся регионов Грузии; эффективная реализация, по мнению авторов, должна включать следующие компоненты: 1) расширение дипломатических связей; 2) активное сотрудничество со странами Запада и международными организациями и их участие в реализации политики непризнания; 3) проведение одновременно с политикой непризнания и политики побуждения к отзыву уже состоявшихся актов признания Абхазии и Южной Осетии.

Ключевые слова: Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Россия, Кавказ.

Введение

Августовская война 2008 года и признание Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии входят в число самых трагических событий в новейшей истории Грузии. Это признание нарушило один из важнейших, фундаментальных принципов международного права — принцип территориальной целостности государства и………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL