ПОЗИЦИЯ КЫРГЫЗСТАНА В МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЙТИНГАХ

(динамика за 2005—2013 гг.)

Талант СУЛТАНОВ, Бермет ИМАНАЛИЕВА, Исабек АСАНБАЕВ


Талант Султанов, директор Национального института стратегических исследований КР (НИСИ) (Бишкек, Кыргызстан)

Бермет Иманалиева, научный сотрудник НИСИ (Бишкек, Кыргызстан)

Исабек Асанбаев, научный сотрудник НИСИ (Бишкек, Кыргызстан)


АННОТАЦИЯ

Представлен анализ изменения позиций Кыргызстана в международных рейтингах за период с 2005 года по 2013 год. Рассмотрены также рейтинги, по которым Кыргызстан должен занять определенные места к 2017 году согласно Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики (НСУР КР) на период 2013—2017 годов.

Ключевые слова: международный рейтинг, индекс, развитие, показатели, инвестиционный климат, Кыргызстан.

Введение

В современном мире степень внешней привлекательности и развитости страны определяется международными рейтингами. Показатели, используемые при их составлении, обуславливают инвестиционный потенциал страны и влияют на ее репутацию.

Для изучения возможностей достижения устойчивого развития в долгосрочной и краткосрочной перспективе, а также выявления закономерностей в динамике улучшения имиджа Кыргызстана были рассмотрены его позиции в различных международных индексах. При этом основной целью было определить взаимосвязи между отображенной в них динамикой и политикой, проводимой правительством страны.

Рейтинговые индексы рассчитываются и составляются такими международными организациями, как Всемирный банк, Всемирный экономический форум, Швейцарский институт экономики, Фонд «Наследие», ООН, ПРООН, Организация экономического сотрудничества и…………..


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL