АРМЕНИЯ: ОСНОВЫ ТРАНЗИТА ДЛЯ СТРАНЫ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ ВЫХОДА К МОРЮ

Ашот ЕГИАЗАРЯН


Ашот Ешизарян, кандидат экономических наук, доцент Армянского государственного экономического университета (Ереван, Армения)


АННОТАЦИЯ

Армения не имеет выхода к морю, а ее возможности сухопутного сообщения ограничены из-за конфликта с Азербайджаном и поддерживающей его Турцией. Велика, кроме того, транспортная зависимость Армении от России. Так, концессионером армянских железных дорог является ОАО «Российские железные дороги», которое, по сути, не заинтересовано в решении актуальных проблем транспортной системы страны. Сложные транспортно-коммуникационные условия создают для Армении угрозы геополитического и геоэкономического характера.

На основе анализа общих особенностей развития стран, не имеющих выхода к морю, выявлены проблемы железнодорожной системы Армении и с позиций регионального подхода освещены вопросы транзита.

Ключевые слова: транспорт, железная дорога, перевозка, транзит, конвенция, концессия, Армения.

Введение:
Особенности развития стран, не имеющих выхода к морю

Еще основоположники классической экономической теории А. Смит и Д. Рикардо отмечали, что независимо от действия рыночных механизмов большое значение для развития национальной экономики имеют географическое положение страны и, в частности, наличие морского побережья, то………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL