КЕРЧЕНСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПЕРЕХОД:
ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПРОЕКТА

Татьяна ПЕРГА


Татьяна Перга, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины (Киев, Украина)


АННОТАЦИЯ

После присоединения Крыма в 2014 году Россия заявила о намерении построить транспортный переход через Керченский пролив. Хотя эта идея далеко не нова, проблемы с обеспечением Крыма продуктами питания, энерго- и водными ресурсами вынуждают Россию перейти от слов к делу.

До войны России с Украиной этот крупный проект, способствующий более тесной и быстрой интеграции Европы с Азией, мог претендовать на статус геополитического, сегодня же, вследствие превращения полуострова в транспортный тупик в результате международной изоляции, его геополитическое значение существенно снизилось и на данном этапе он может рассматриваться как чисто локальный, призванный решить актуальные проблемы небольшой территории.

До присоединения к России Крым был полностью интегрирован в украинскую экономику, получая оттуда львиную долю продовольствия, 100% угля и сахара, 90% энергоносителей, 55% нефтепродуктов. Сегодня Крым все больше зависит от весьма ограниченной пропускной способности Керченской паромной переправы, работа которой к тому же сильно зависит от погодных условий. Связанные с этим проблемы угрожают ростом недовольства крымчан и даже социальным взрывом.

Строительство Керченского транспортного перехода ставит перед Россией колоссальные задачи, которые достаточно сложно решить в условиях экономической и финансовой блокады. Тем не менее Россия вынуждена искать коридор в Крым, и сегодня существуют всего два варианта: военный — оккупация Азовского побережья Украины от Мариуполя до Крыма — и мирный — строительство моста через Керченский пролив. Очевидно, что, если первый вариант не увенчается успехом, Россия вынуждена будет приступить форсированными темпами к реализации второго. Однако будет ли «овчинка стоить выделки»?

Ключевые слова: Крым, Россия, Украина, Керченский транспортный переход, остров Тузла.


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL