ДИПЛОМАТИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ЗОН

Альтернативный сценарий американского посредничества в нормализации армяно-турецких отношений

Рубен ШУГАРЯН


Рубен Шугарян, бывший посол Армении в США, научный сотрудник Школы дипломатии и права им. Флетчера Университета Тафтса (Соммервилл/Медфорд, Массачусетс, США)


АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается альтернативный вариант опосредованного урегулирования армяно-турецких отношений. После отказа Анкары и Еревана ратифицировать Цюрихские протоколы переговорный процесс оказался в тупике. С одной стороны, американо-швейцарское посредничество и челночная дипломатия 2008—2009 годов, завершившиеся сенсационным подписанием турецко-армянских протоколов, завысили планку ожиданий международного сообщества. С другой — эйфория по поводу фундаментального решения одного из самых непростых конфликтов ХХ века оказалась недолгой.

В быстро меняющейся геополитической ситуации вокруг Южного Кавказа открытие турецко-армянской границы обретает новое значение в контексте региональной и глобальной безопасности. Для решения этого вопроса нужны не грандиозные инициативы, заведомо обреченные на «блестящий» дипломатический провал, как это случилось с подписанными, но нератифицированными протоколами, а менее амбициозные, но реалистичные программы.С этой точки зрения очень важно изучить и применить удачный опыт торгово-экономических программ, разработанных специально для приграничных районов географических соседей, находящихся в состоянии политического конфликта.

Автор статьи предлагает обсудить в контексте процесса нормализации армяно-турецких отношений применимость проекта Квалифицированных индустриальных зон (КИЗ), предложенного администрацией президента Клинтона для Израиля, Палестины, Египта и Иордании в 1996 году. Рассматривается возможность ограниченного (лимитированного) открытия армяно-турецкой границы как естественного и необходимого результата создания КИЗ в трансграничном регионе Карс — Гюмри. Отмечается также возможность и политическая целесообразность создания еще двух КИЗ. Одна из них может быть открыта на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики (азербайджанский эксклав), а другая — на стыке границ Грузии, Армении и Азербайджана. В обоих случаях такой сценарий может оказать серьезное позитивное воздействие на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, а также на интенсификацию общих интеграционных процессов в Черноморском регионе и на Южном Кавказе. Одновременно подобное развитие событий поможет сдержать негативную реакцию Азербайджана на открытие армяно-турецкой границы. На фоне новых вызовов региональной и глобальной безопасности, a также углубления разделительных линий на Южном Кавказе и вокруг него создание армяно-турецких КИЗ при посредничестве США может стать серьезным стабилизирующим фактором.

Ключевые слова: международное посредничество, нормализация армяно-турецких отношений, американо-швейцарская инициатива, открытие границы, Квалифицированные индустриальные зоны (КИЗ), Договор о свободной торговле (ДСТ), США, Обама, Клинтон, Израиль, Палестина, Египет, Иордания, Грузия, Азербайджан, Нахичеванская Автономная Республика, нагорно-карабахский конфликт, Россия, Таможенный союз, региональная кооперация.


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL