ПРОБЛЕМЫ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ И ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ В XXI ВЕКЕ

Валентин ЛЮБАШИЦ, Алексей МАМЫЧЕВ, Диана МАМЫЧЕВА, Мария ВРОНСКАЯ


Валентин Любашиц, доктор юридических наук, профессор Южного федерального университета (Ростов-на-Дону, Российская Федерация)

Алексей Мамычев, доктор политических наук, кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой теории и истории российского и зарубежного права Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (Владивосток, Российская Федерация)

Диана Мамычева, кандидат культурологии, доцент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (Владивосток, Российская Федерация)

Мария Вронская, кандидат юридических наук, доцент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (Владивосток, Российская Федерация)


АННОТАЦИЯ

Анализируются социально-культурные и политико-экономические аспекты жизнеспособности суверенитета как неотъемлемой качественной характеристики современной государственной власти. Рассматриваются противоречивые процессы в ситуации, когда государство не способно поддерживать конституционный порядок и предотвращать гуманитарные катастрофы, а внутригосударственные конфликты угрожают международному миру и безопасности. В этих случаях не исключается вмешательство во внутренние дела государства и ограничение государственного суверенитета. Кроме того, в глобализированной экономике государственный суверенитет ограничивают международные торговые режимы, делающие невыгодной независимую внешнеэкономическую политику. Изменения затрагивают как локальные сообщества, местное самоуправление, республиканские политические системы, так и весь регион Северного Кавказа. В нынешней обстановке последние решения Центра по смене полпреда СКФО и разграничению функций социально-экономического развития региона, с одной стороны, и обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом — с другой, посредством создания освобожденного от опеки силовых структур Министерства по развитию Северного Кавказа могут, по мнению авторов, обеспечить благоприятные условия для стабилизации и развития региона. Основные процессы в политической, социально-экономической, культурной сферах различных субъектов в регионе имеют сходное содержание и направленность, хотя порой различаются по форме и скорости. Политическая система Российской Федерации устроена по типу центр-периферийной организации, для которой характерны многоуровневая централизация, определенная степень социально-политических, культурно-цивилизационных различий между политическими субъектами и регионами. Она осмысливается как макросистема разноуровневых политических образований, тесно связанных между собой, но имеющих некоторые различия в социокультурных механизмах функционирования политических институтов и способах легитимации власти. На социально-политические процессы северокавказского региона до сих пор влияют трагические последствия распада СССР, катастрофический социально-экономический кризис, новое геополитическое положение, обострение межнациональных конфликтов, стремление народов к защите национальных интересов, к сохранению собственного социокультурного пространства и т.д. К тому же распад страны вызвал регресс всех сфер жизнеобеспечения в регионе. Совокупным результатом перечисленных реалий стали религиозно-политический экстремизм и терроризм. Все эти обстоятельства закономерно порождают определенные требования к трансформирующейся политической системе РФ, необходимость поиска новых факторов социально-политической стабилизации и развития региона.

Ключевые слова: власть, глобализация, государство, гражданское общество, политическая система, суверенитет, Северный Кавказ.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL