РЕЗУЛЬТАТЫ ЭЛЕКТОРАЛЬНОГО ЦИКЛА 2015—2016 ГОДОВ В КАЗАХСТАНЕ

Кадыржан СМАГУЛОВ, Культай АДИЛОВА, Несипбала КАМБАРОВА


Кадыржан Смагулов, PhD в области политологии, старший преподаватель кафедры политологии Казахского национального университета им. аль-Фараби (Алматы, Казахстан)

Культай Адилова, кандидат юридических наук, доцент, завкафедрой правоведения Университета им. Сулеймана Демиреля (Алматы, Казахстан)

Несипбала Камбарова, магистр юридических наук, старший преподаватель Высшей школы права «Əдiлет» Каспийского общественного университета (Алматы, Казахстан)


АННОТАЦИЯ

После электорального цикла 2011—2012 годов, когда состоялись президентские и парламентские выборы, на политическом поле Казахстана не происходило крупных событий. Однако ухудшение мировой и региональной экономической ситуации отразилось и на Казахстане, что потребовало от власти оперативных решений и действий. Как показали последующие события, казахстанской власти удалось выиграть время: после выборов в Мажилис страну охватили волнения в связи с негативными тенденциями в экономике и финансовой системе. Однако, как свидетельствуют результаты электорального цикла 2015—2016 годов, действующий режим успел заручиться поддержкой абсолютного большинства населения, что легитимизирует дальнейшие его действия как в экономике, так и в политике.

Ключевые слова: выборы, президент, парламент, политические партии, оппозиция.


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL